Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#302955 Slon 11 май 2015, 01:23
Вагоны те, которые были 20 лет назад, только за эти 20 лет они постарели и износились.
Попадутся новые - повезет, но большинство катающегося плацкарта - было КВЗ и не факт, что будут другие.
Так что это не стращение, а констатация. Ну и лишнее время в пути.
#302985 пенсионерка 11 май 2015, 12:30
Всем спасибо за советы!Действительно-как повезет!Просто давно уже пора иметь хорошие вагоны,уважать своих пассажиров(не зависимо от достатка),а не думать только о своем кошельке и должностях(имею ввиду руководство РЖД).Вернусь,обязательно расскажу,как доехала.Пока-пока..... ::-
#302996 Арсений 11 май 2015, 13:46
пенсионерка: Всем спасибо за советы!Действительно-как повезет!Просто давно уже пора иметь хорошие вагоны,уважать своих пассажиров(не зависимо от достатка),а не думать только о своем кошельке и должностях(имею ввиду руководство РЖД).Вернусь,обязательно расскажу,как доехала.Пока-пока..... ::-
Уважаемая пенсионерка, в этом случае согласен с г-ном Slon-ом, всех новых вагонов для всех поездов не хватает. Хорошие или вообще совершенно новые вагоны ходят в фирменных и дорогих поездах, а 305 является пассажирским поездом, следовательно, какие вагоны будут, можно судить только летом, хотя сейчас поездов меньше, но 305, если будет в общем обороте с 283, то новых вагонов на все составы не хватит.
#302997 Slon 11 май 2015, 14:03
Я поднимал тему с Максимусом 4 или 5 лет назад, тогда тезисно набросал, какие, по моему мнению, должны быть поезда (по вагонам) на том же ЧПК с учетом и климата, и санзон. Он мне (кажется, даже с цифрами) показал, что это пока нереально. Если не ошибаюсь, назывался 2019 год для реализации подобного (то есть некое понимание есть, но не всё возможно). Потому понятны приоритеты, понятно, из каких зол что выбирается.
Мне же не жалко ::-X:
#303210 Арсений 12 май 2015, 14:22
Влада: Скажите опытные путешественники, вагоны купе отличаются комфортом от плацкарта? А СВ?
И еще вопрос едем 26 мая. Как узнать какой это состав?
Спасибо всем, кто подскажет.
Конечно, по крайней мере в прошлые годы все купе и СВ были немцами с кондиционерами и даже с биотуалетами, а вот плацкартные - могут быть любыми. А насчет того какой будет состав 26 мая, думаю, вам фред подскажет.
#303240 Slon 12 май 2015, 18:30
Fhctybq:
купе и СВ были немцами с кондиционерами и даже с биотуалетами,
Ну, днепры еще бывали, но насчет биотуалетов - это местами, очень даже местами. Судя по фото, бывали составы без единого бака.
#303280 Фред Спаркс 12 май 2015, 22:53
ничего нового :*TIRED*:
phpBB [video]
#303299 Арсений 12 май 2015, 23:41
Плацкартная группа вообще супер, а вот, что будет летом, пока может знать только никитина с нарядчиками. А так состав очень хороший для не фирменного поезда, тем более пассажирского.