Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#189604 Slon 29 июн 2013, 19:58
nataly-m: да ладно, в Москве и в Черноземье вполне себе нормальное лето - ничего запредельного, не 2010 год..
Как вам сказать... из Липецка и Воронежа, кстати, матюги тоже доносятся. Есть мнение, что на ЧПК прохладнее (пока).
В поезде с соответствующими вагонами мало не покажется.
Вот где реальная "вешалка" - это северо-запад.
Ну, это их проблемы ::-D: к делу-то не относится.
У меня знакомая в Лодейном поле (на радио "Лодья" работает) - грит, официально зафиксировано +37, и вообще жара стоит +33-34 ( а не 30-31 как в Москве).
Эти 3 градуса погоды уже не делают...
#189612 999alexxis 29 июн 2013, 21:04
У меня вот такая мысль появилась что такое ЛЮКС в 412 поезде? Какие вагоны могут быть в таком сборнике как 412?
Ведь не намного дороже будет брать 2 купэ люкса чем одно купэ купейного вагона
#189613 nataly-m 29 июн 2013, 21:20
Slon:из Липецка и Воронежа, кстати, матюги тоже доносятся. Есть мнение, что на ЧПК прохладнее (пока).
В поезде с соответствующими вагонами мало не покажется..
Разумеется!
Но +31 в Москве и +35 в Воронеже - явления банальные, а не из ряда вон выходящие. :;-):
чего не скажешь про север Ленобласти и Карелию
Давайте по обсуждаем поезд 412!!!! Ведь тема так и называется
У меня вот такая мысль появилась что такое ЛЮКС в 412 поезде?
А такие же как в большинстве поездов, в т.ч фирменных.
Вот, посмотрите в ЭТОЙ ТЕМЕ
#189620 Slon 29 июн 2013, 22:02
999alexxis: У меня вот такая мысль появилась что такое ЛЮКС в 412 поезде? Какие вагоны могут быть в таком сборнике как 412?
Ведь не намного дороже будет брать 2 купэ люкса чем одно купэ купейного вагона
А вот тут как раз возможны более лучшие ::-D: варианты.
С учетом того, что СВ шли поголовно с климатикой раньше, чем купешки, вероятность оного выше, чем в купе. Если, конечно, не совсем убитый вагон, где оно просто не работает... хорошо бы, конечно, сделать кадр.
Никак не приходит на память, что ставит Адлер как СВ в допы... видел несколько ржавых в депо Адлер, но внутри может быть всякое.

nataly-m: Но +31 в Москве и +35 в Воронеже - явления банальные, а не из ряда вон выходящие. :;-):
чего не скажешь про север Ленобласти и Карелию
Когда-то и в Москве это было редкостью... Насколько я помню, пики и в Петроское такие бывали, тут всё упирается в повторяемость и длительность, конечно. В Москве, безусловно, тяжелее переносятся такие температуры.
#189636 Арсений 29 июн 2013, 23:16
[quote="fuel"][/quote]
Уважаемая fuel, вам уже ответили, что это поезд обычный дополнительный, при этом пассажирский, а не скорый поезд. А состояние вагонов в пассажирском дополнительном поезде от Аммендорфов, которые давно ждут ремонт и хорошо сохранившихся Аммендорфах до ТВЗ конца 1990 начала 2000. Уюта в дополнительном поезде меньше чем в фирмаче. Раньше на этот поезд ставили вагоны от б/у России, но будут ли они теперь.
#189637 Slon 30 июн 2013, 00:02
nataly-m: Но +31 в Москве и +35 в Воронеже - явления банальные, а не из ряда вон выходящие. :;-):
Наша коллега Тушка-кутушка, Ростовская область, Азов, сегодня:
В 21.58 у нас +31. Все валяются в немыслимых позах. Кот забился в любимый уголок и лежит на спине раскинув лапки.

А вы говорите: банально...
#189676 999alexxis 30 июн 2013, 12:42
Значит так! Сегодня на семейном совете было принято решение! 90% того что едем на 412 в купэ! Так что к вам последний вопрос (наверное) Я знаю что какой бы тип вагона не был в нем есть пожарные аварийные выходы, сл-но там окна вобще не отркываются!!! Вот мне бы узнать какие эти номера купэ чтоб в них не попасть! Завтра за билетами!
#189683 Арсений 30 июн 2013, 12:57
999alexxis:Значит так! Сегодня на семейном совете было принято решение! 90% того что едем на 412 в купэ! Так что к вам последний вопрос (наверное) Я знаю что какой бы тип вагона не был в нем есть пожарные аварийные выходы, сл-но там окна вобще не отркываются!!! Вот мне бы узнать какие эти номера купэ чтоб в них не попасть! Завтра за билетами!
так Вы все-таки в плацкарте или купе поедете? Если плацкартом, то в вагонах КВЗ и ТВЗ старого модельного ряда аварийные окна в 3 и 6 отсеках (купе), в премиумных вагонах 5 отсек (купе) аварийный. Про купе не знаю точно, но вроде бы все окна открываются в купе, а аварийные в коридоре
#189684 999alexxis 30 июн 2013, 13:24
Fhctybq:
999alexxis:Значит так! Сегодня на семейном совете было принято решение! 90% того что едем на 412 в купэ! Так что к вам последний вопрос (наверное) Я знаю что какой бы тип вагона не был в нем есть пожарные аварийные выходы, сл-но там окна вобще не отркываются!!! Вот мне бы узнать какие эти номера купэ чтоб в них не попасть! Завтра за билетами!
так Вы все-таки в плацкарте или купе поедете? Если плацкартом, то в вагонах КВЗ и ТВЗ старого модельного ряда аварийные окна в 3 и 6 отсеках (купе), в премиумных вагонах 5 отсек (купе) аварийный. Про купе не знаю точно, но вроде бы все окна открываются в купе, а аварийные в коридоре
Едем в купэйном вагоне! Могу сказать точно что в купэйном не только в коридоре но еще в купэ. Пока возьмем на вооружение не брать 3 5 6 купэ!
В инете почитал что в основном в старых вагон система 3 и 6 и не важно купейный вагон или плацкартный!
Надеюсь не слишком старый вагон будет, а то окно открываться должно но по сроку службы не сможет!
#189685 999alexxis 30 июн 2013, 13:27
А вот еще что! Имеет ли значение какой номер вагона берешь? Может там как нить по логике чем больше номер вагон - чем он старее ( так как подсоединяли в последнию очередь от безисходности )? И откуда идет номерация вагонов, с хвоста или с головы поезда?
#189687 Арсений 30 июн 2013, 14:01
999alexxis:А вот еще что! Имеет ли значение какой номер вагона берешь? Может там как нить по логике чем больше номер вагон - чем он старее ( так как подсоединяли в последнию очередь от безисходности )? И откуда идет номерация вагонов, с хвоста или с головы поезда?
так как поезд дополнительный, то в принципе вагоны одиннакого качества будут. А если получится, возьмите штабной, обычно в допах он получше чем остальные купейники
#189701 Кирилл348 30 июн 2013, 15:50
люди! Вагоны в этом составе ведро с гвоздями, кондеров нет в помине ни в одном вагоне состава, туалеты мрак, тормозит у каждого столба. Короче гавно, сдавайте билеты и берите на другие . Мы ели доехали, люди очнитесь и сдавайте билеты, ехал в нем 30.06.13.
#189710 999alexxis 30 июн 2013, 17:09
Fhctybq:
999alexxis:А вот еще что! Имеет ли значение какой номер вагона берешь? Может там как нить по логике чем больше номер вагон - чем он старее ( так как подсоединяли в последнию очередь от безисходности )? И откуда идет номерация вагонов, с хвоста или с головы поезда?
так как поезд дополнительный, то в принципе вагоны одиннакого качества будут. А если получится, возьмите штабной, обычно в допах он получше чем остальные купейники
Штабной - очень хорошо! А какой номер вагона? ::-D:
#189713 999alexxis 30 июн 2013, 17:15
Кирилл348:люди! Вагоны в этом составе ведро с гвоздями, кондеров нет в помине ни в одном вагоне состава, туалеты мрак, тормозит у каждого столба. Короче гавно, сдавайте билеты и берите на другие . Мы ели доехали, люди очнитесь и сдавайте билеты, ехал в нем 30.06.13.
30.06 откуда ехали? Это же сегодня? И можно по подробней, какой у вас вагон был, с фото или видео!!