Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#256803 SM@TRON 12 сен 2014, 16:45
А вот кто-то считает что занавески на окнах и прочие "пылесборники" типа ковриков и дорожек, в поездах не нужны :;-): . Оговорюсь зразу - лично я так не считаю. Ну и остальное, окромя грязного туалета (это конечно скотство), чистой воды вкусовщина - лично мне заляпанная паксами тряпичная обивка полок не нравятся. А вам судя по всему не нравится дерматин, который хотя-бы можно протереть. Разноцветные лесенки в купе это конечно-же сильно повлияло на качество поездки ::-D: . А поводу различий вагонов поездов 011Э и 012М - ну как вы не поймёте что это одно и тоже :=-O: ?! Вы приехали на одном составе под № 011Э, он в этот же день ушёл в Москву под номером 012М (!), а потом вы уехали на другом составе вот и всё. Хотя, вполне возможно что Вы уехали в том-же самом составе в котором приехали, только в другом вагоне :;-): .

С уважением, Евгений.
#256807 Alexey OZD 12 сен 2014, 17:04
Гость: Разбирать Ваши придуманные проблемы более не вижу смысла.
Ооо...
А вот это - уже очень похоже. Стиль, я имею в виду. Ув. serg, думаю, меня поддержит. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#256810 Alexey OZD 12 сен 2014, 17:10
SM@TRON: Значит Вы точно не ездили в нефирменных поездах... Поверьте, такой вот "старый" вагончик в каком нибудь ДОПе а-ля "Питер - Сухум" раем покажется на фоне остального металлолома :;-): .
Евгений, скажите, тогда почему на маршруте Москва-ЧПК нет фирмача уровня "Красной Стрелы" ?

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#256813 SM@TRON 12 сен 2014, 17:26
Alexey OZD: Евгений, скажите, тогда почему на маршруте Москва - ЧПК нет фирмача уровня "Красной Стрелы" ?
Вообще-то ещё до недавнего времени вполне себе был - "премиум" № 101/102 :;-): . Конечно это не КС и не Экспресс, но должный уровень там был. Чего и куда подевалось надо спрашивать у ФПК с их бронепоездами и прочей хернёй. Отмечу, что фирменного поезда в Анапу отродясь не было (11/12 это первый фирмач который туда поехал), зато всегда был и есть очень даже неплохой фирмач в Новороссийск № 29/30, тоже "премиум".

С уважением, Евгений.
#256815 Alexey OZD 12 сен 2014, 17:38
SM@TRON: Конечно это не КС и не Экспресс
Вот именно. Видимо, РЖД считает, что два поезда такого уровня (КС и Э) нужны только для бизнес-поездок. Для командировок. А когда люди едут отдыхать, такой поезд необязателен.

#256817 Мария 210483 12 сен 2014, 17:51
Не понимаю, почему все считают умнее всех себя. Молодой человек, я прекрасно понимаю, что в понятие поезд 012м/011э входят разные вагоны и что существует как минимум 6 составов этого поезда! Так вот люди как раз этим и недовольны: за 7000 кто-то едет в хорошем вагоне, а кто-то вот в таком как описала я. На юг я еду в шортах и мне не приятно сидеть на дерматине, а застилать постель люблю перед сном, потому что со мной едут посторонние мне люди, которые используют купленную мной нижнюю полку. Но я никого не разубеждаю и не доказываю ничего. Нравится, да ради Бога!
#256822 SM@TRON 12 сен 2014, 18:13
Мария 210483: Не понимаю, почему все считают умнее всех себя.
Поверьте Мария нисколько ::-[: .
Молодой человек, я прекрасно понимаю, что в понятие поезд 012м/011э входят разные вагоны и что существует как минимум 6 составов этого поезда!
Вам откуда-то известен мой возраст ::-D: ?! А если понимаете тогда зачем пишете явные глупости :=-O: ?!
Так вот люди как раз этим и недовольны: за 7000 кто-то едет в хорошем вагоне, а кто-то вот в таком как описала я.
Поверьте - бывает и не такое :;-): . Кто-то ездил в Симферополь по межгосу (!) на фирменном "Тургеневе" в вагонах как Вы описАли, а кто-то ещё в прошлом году ездил на н/ф поезде НиНо - Адлер в абсолютно новеньких вагончиках, но в разы дешевле. Вот только жаловаться и писАть гневные отповеди всё равно смысла нет (особенно здесь), именно это я и пытаюсь Вам объяснить. Потому что всё было рамках установленных правил. Даже пожелай Вы всерьёз пойти по инстанциям, ничего бы у Вас не получилось. Вот поэтому я и не понимаю - какой смысл впустую портить себе настроение но уже после поездки :*TIRED*: ?!
На юг я еду в шортах и мне не приятно сидеть на дерматине, а застилать постель люблю перед сном, потому что со мной едут посторонние мне люди, которые используют купленную мной нижнюю полку. Но я никого не разубеждаю и не доказываю ничего. Нравится, да ради Бога!
Ну вот и я говорю - вкусовщина чистой воды. Вам нравится одно, кому то другое. А кто-то всегда будет чем-то недоволен.

С уважением, Евгений.
#256838 П.Д.С. 12 сен 2014, 20:35
SM@TRON:Вот только жаловаться и писАть гневные отповеди всё равно смысла нет (особенно здесь)
А почему нет то?
Человек, насколько я понял, пишет, чтобы другие знали, что их может ждать в поезде 11/12. Возможно человек даже не просит ответов на свои вопросы (риторические они у него) или стилистика изложения такая - как будто человек к кому-то обращается.
Да и название подфорума и самой темы как бы для этого. Или форум с другой целью создан?
Я считал, что форум и темы в "Отзывах" и "Обсуждениях" именно для того, чтобы люди оставляли своё личное мнение и оценку.
#256882 СЕРЕГА 86 13 сен 2014, 03:17
Alexey OZD » 12-09-2014, 18:10:
SM@TRON: Значит Вы точно не ездили в нефирменных поездах... Поверьте, такой вот "старый" вагончик в каком нибудь ДОПе а-ля "Питер - Сухум" раем покажется на фоне остального металлолома :;-): .
Евгений, скажите, тогда почему на маршруте Москва-ЧПК нет фирмача уровня "Красной Стрелы" ?
Вы ЦЕННИК ПРЕДСТАВЬТЕ..?20 ЗА КУПЕ ::-D: ::-D: про СВ И Мягкий можно молчать :;-): :;-): :;-): у нас есть бронепоезд катайтесь в нем.А для АНАПЫ И 12 это уже прогресс.
#256884 SM@TRON 13 сен 2014, 05:43
П.Д.С.:
SM@TRON:Вот только жаловаться и писАть гневные отповеди всё равно смысла нет (особенно здесь)
А почему нет то? Человек, насколько я понял, пишет, чтобы другие знали, что их может ждать в поезде 11/12. Я считал, что форум и темы в "Отзывах" и "Обсуждениях" именно для того, чтобы люди оставляли своё личное мнение и оценку.
Да пожалуйста, я разве против :=-O: ?! Только пользы от этого никакой - о чём я и пытаюсь сказать. Кому непременно нужен фирмач в Анапу те всё равно поедут на 11/12 (потому что выбора практически нет), ну а те кто действительно что-то решает сюда к сожалению не заходят ::-(: .

С уважением, Евгений.
#256903 ВЛ8 13 сен 2014, 10:24
а застилать постель люблю перед сном, потому что со мной едут посторонние мне люди, которые используют купленную мной нижнюю полку
А почему Вы позволяете посторонним людям использовать Вашу нижнюю полку? :=-O: Верхние пассажиры имеют право находиться на Вашей полке только на время приема пищи,а уж на 10-15 минут в день,если Вы так брезгуете,постель можно и свернуть,хотя обычно проблема решается постеленным сверху одеялом... :;-):
#256971 Арсений 13 сен 2014, 20:00
Мария 210483: Не понимаю, почему все считают умнее всех себя. Молодой человек, я прекрасно понимаю, что в понятие поезд 012м/011э входят разные вагоны и что существует как минимум 6 составов этого поезда! Так вот люди как раз этим и недовольны: за 7000 кто-то едет в хорошем вагоне, а кто-то вот в таком как описала я. На юг я еду в шортах и мне не приятно сидеть на дерматине, а застилать постель люблю перед сном, потому что со мной едут посторонние мне люди, которые используют купленную мной нижнюю полку. Но я никого не разубеждаю и не доказываю ничего. Нравится, да ради Бога!
Если Вам не нравится, что кто-то пользуется вашей нижней полкой, выкупайте, пожалуйста тогда, все купе. Как многие форумчане писали Вам и я сколько раз писал, если Вы ехали в таком вагоне, который был на фото, то вагон еще не старый, ему еще бегать и бегать по просторам наших железных дорог. И снова повторюсь, пассажиров на Воронежском ходу разбаловали вагонами нового модельного ряда. Если пассажиры, и Вы, Мария, считаете, вагоны старого модельного ряда уже старыми. Будьте объективными и удачи вам в поездках.
#257035 Мария 210483 13 сен 2014, 22:55
Страна советов!!! Сколько "полезных" советов получила я всего лишь написав отзыв!!! И купить вагон, и купить купе, и даже загнать соседа на целые сутки на верхнюю полку. Уважаемые опоненты, меня совершенно не возмущают соседи, которые едут со мной, благо мне всегда везло с людьми. В последний раз мы ехали с профессором с Ростова-на-дону, он в два раза старше меня, это прекрасный человек: умный и интеллегентный, у меня ни разу не возникло желание отправить его на купленную им верхнюю полку!!! О чем Вы люди? Ну что же Вы такие не требовательные к обстановке вокруг Вас и такие дотошные до моих сообщений. Успокойтесь, я поняла, что те кто решают - сюда не заходят!!! Все прекрасно: наши поезда - самые поездатые!!! :;-):