128 рублей 50 копеек с билетаSPB22:А сколько составит потеря в цене если я за сутки поменяю на небоковые с билета?
Инфляция? В начале года было 116,8 руб.v-tmb: 128 рублей 50 копеек с билета
Про начало года не знаю, в мае и июне с меня взяли именно эту сумму.Slon:Инфляция? В начале года было 116,8 руб.v-tmb: 128 рублей 50 копеек с билета
Да и сайт МЖА подтверждает
http://www.mza.ru/information/internal/30-2009-05-04-14-05-54.html
Да, видимо, я что-то просмотрел, спасибо.
Наверное, не в начале года - а конце прошлого! Просто билет сдавался на 2011 год
Дык, как тариф индексируется (на скока там было с 01.01 - на 12%, кажется) - так на столько же индексируются и сборы!
Всегда так было!

Дык, как тариф индексируется (на скока там было с 01.01 - на 12%, кажется) - так на столько же индексируются и сборы!
Всегда так было!
Может быть - я не вижу у себя документов и уточнить даты не выходит.
10% для плацкарта и 8% для купе и СВ. Но тарифы ещё не плохо проиндексировали с 1-го октября...nataly-m: Дык, как тариф индексируется (на скока там было с 01.01 - на 12%, кажется) - так на столько же индексируются и сборы!
Ну, судя по сказанному, ничего нет из ряда вон выходящего, а сплошь эмоции. По описанию проблема с туалетами очень смахивает на его засорение пассажирами, а вот занавесок-то там никогда и не было! Ну, если мерить сервис по занавескам, то да... мозги людей уже не удивляют. Кстати, я даже не знаю, что там за сутки пути надо убирать, кроме туалетов, а вот они-то в порядке.Антон Ефимов:Отзыв пользователя Одигитрия2 с форума http://www.lazarevka.ru/forum/index.php ... st&p=54438:
Вчера 2 июля ехали домой в поезде 102, люди ругались, туалеты некоторое время не работали в двух вагонах, на окнах не было занавесок, не убирали вагон ни разу, зато продавали лотерейные билеты и все такое. Совсем уже РЖД очумели, деньги немалые, а сервис все хуже и хуже. И справедливо люди возмущались.
Посмотрел еще там отзывы - покатали как раз раннюю тверь.
Между прочим, сейчас по Первому докфильм про инсульт и показали, как это провоцируется полетами.
Антон Ефимов
04 июл 2011, 22:19
Понимаю, что не объективно. Тем не менее на безрыбье, как говорится...
Я вот пока прикинул на отпуск следующий маршрут со стартом 8 августа и возвращением 31 августа:
Хочу таки обкатать вип в 102 и ТКСный вагон в 012. Что характерно, вип из Москвы на 9 августа еще целехонький лежит.
Раздумываю о покупке фотоаппарата...
Я вот пока прикинул на отпуск следующий маршрут со стартом 8 августа и возвращением 31 августа:
Код: Выделить всё
Горький - Москва - Лазаревская - Ростов-на-Дону - Москва - Горький:
023Э 102М 012С теплоход 154Г
Хочу таки обкатать вип в 102 и ТКСный вагон в 012. Что характерно, вип из Москвы на 9 августа еще целехонький лежит.
Раздумываю о покупке фотоаппарата...

Не поздно ли прибытие в Р-н-Д?Антон Ефимов:Лазаревская - Ростов-на-Дону
012С
Ну, если от такого вояжа останутся средства...Раздумываю о покупке фотоаппарата...

Антон Ефимов
04 июл 2011, 23:23
В самый раз. Теплоход уходит в 21:00.Slon:Не поздно ли прибытие в Р-н-Д?Антон Ефимов:Лазаревская - Ростов-на-Дону
012С

Стыдно признать, но кроме допотопного Зенита с советских времен ничего нету... Смотришь так по сторонам, все фотографируют - завидно однако.Slon:Ну, если от такого вояжа останутся средства...Раздумываю о покупке фотоаппарата...
Судя по этому, вам это особо не нужно или не было нужно. А коли так, то обычной мыльницы за 6-10 тыс. руб. должно хватить - только попробуйте взять модель с оптическим зумом от 6х до примерно 10х. Надо ли гнаться за мегапикселями - для меня вовсе не очевидно.Антон Ефимов:Стыдно признать, но кроме допотопного Зенита с советских времен ничего нету... Смотришь так по сторонам, все фотографируют - завидно однако.
Обратила внимание, что на проблемы с вакуумником чаще всего жалуются именно в фирменных поездах! Т.е. там, где в сортире положены (и, скорее всего, имеются) одноразовые "сидушки".По описанию проблема с туалетами очень смахивает на его засорение пассажирами
А они имеют склонность при небрежном использовании - сползать в унитаз.
"да шоб я, да своими собственными палцАми, да заплатимши 3 тыщи за билет - и подмоченную сидушку буду доставать и выбрасывать?!!" Тудыть её, в ваккумник! А потом удивляются, что засоряется - и не работает...
На случай не того вагона или отсутствия нужного возим с собойnataly-m: Т.е. там, где в сортире положены (и, скорее всего, имеются) одноразовые "сидушки".

А за 7 тыщ???"да шоб я, да своими собственными палцАми, да заплатимши 3 тыщи за билет - и подмоченную сидушку буду доставать и выбрасывать?!!" Тудыть её, в ваккумник!
Об том и речь...А потом удивляются, что засоряется - и не работает...
Впрочем, после истории с курицей я уже ничему не удивлюсь.
Тетя Клепа из Пензы
06 июл 2011, 19:01
сдается мне - наглая ложьАнтон Ефимов:Отзыв пользователя Одигитрия2 с форума http://www.lazarevka.ru/forum/index.php ... st&p=54438:
Вчера 2 июля ехали домой в поезде 102, люди ругались, туалеты некоторое время не работали в двух вагонах, на окнах не было занавесок, не убирали вагон ни разу, зато продавали лотерейные билеты и все такое. Совсем уже РЖД очумели, деньги немалые, а сервис все хуже и хуже. И справедливо люди возмущались.