Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#302468 Slon 08 май 2015, 00:16
Ну вот а почему-то Инет пестрит жалобами, что на бумаге одно, а на деле - другое. Людям нечего делать, как мучить клавиши?
#302474 Юля. 08 май 2015, 00:47
[quote="mailonego"] Добрый день!
Подскажите какой поезд получше будет, 259 или 247??? Идут чуть ли не друг за дружкой, цена на купе одинакова
Про 247 вообще никакой информации нет
В 259 кроме вагонов 2К есть вагоны 2Л и 2Т У2 (2 питания).
Подскажите какое питание было в прошлом году, сухпай? Думаю стоит ли платить 1000 рублей за 2 рациона питания.
Спасибо.[/quote
Ехали в прошлом году в 259 (туда/обратно), оба раза с питанием, сами ели и детей кормили. Супчик так себе, но лучше бутерброда или доширака, во всяком случае дети съели, второе очень даже приличное, пюре с рыбкой, дочка плов ела. В этом году опять взяли билеты с питанием.
Только вот в чем у меня вопрос....в прошлом году вагон с питанием был 2Л ( с кнодеем), а в этом году 2Т, а на сайте написано, если поезд не фирменный, то 2Т не гарантирует кондиционер. За такие деньги совсем не хочется ехать в душном вагоне. Может кто уточнить, вагон 2т У2 будет кондиционер или как повезет? А в 2Л без питания не хочется. Мне удобно когда кормят!
#302481 serg 08 май 2015, 07:38
Komandor: Всегда есть
За год посещаю десяток минимум ,разных вр и детское есть в меню у всех
Вообще вр как то в последний год улучшились по ассортименту и качеству
Скажем так, на бумаге есть примерно в половине случаев, а по факту при наличии на бумаге - не всегда.. Но был свидетелем, когда не было ни того, ни другого - мамаша устроила скандал: сначала ее угрозы позвонить в РЖД воспринимались сотрудниками вагона-ресторана с некой улыбкой; но после того как был приглашен начальник поезда и она попросила его дать телеграмму в МЧС, что б они организовали на какой-то станции питание, ибо ее дети голодают - был выдвинут ряд предложений по приготовлению блюд, отсутствующих в меню...
#302499 П.Д.С. 08 май 2015, 08:55
Komandor:За год посещаю десяток минимум ,разных вр и детское есть в меню у всех
Slon:Ну вот, блин, в сотый раз.
Вы сами заказывали? Ели? Платили?
Komandor:Кашу ел
Смотря, что подразумевается под "детское меню". Наличие в основном меню таких блюд как каша, омлет там или яичница и т.д.? Или отдельная страница меню с соответствующим названием и смешными ценами?
Slon: Ну вот а почему-то Инет пестрит жалобами, что на бумаге одно, а на деле - другое. Людям нечего делать, как мучить клавиши?
Ну вот во всех поездках на поездах со своими детьми при попытке заказа блюд для детей, указанного на странице с названием "Детское меню" (повторюсь, там и цены смешные, по сравнению с основным меню), следует ответ: "Это для организованных групп детей. Заказывайте из основного".
#302508 serg 08 май 2015, 09:49
П.Д.С.:
Ну вот во всех поездках на поездах со своими детьми при попытке заказа блюд для детей, указанного на странице с названием "Детское меню" (повторюсь, там и цены смешные, по сравнению с основным меню), следует ответ: "Это для организованных групп детей. Заказывайте из основного".
А подумать не пробовали? Как вы представляете группу детей, заказывающих по меню, а руководителя рассчитывающегося за них? Понятно, что им неинтересно готовить кашу за 50 рублей. Поэтому это не более, чем отмазка...
А в описанном мною случае, начальник поезда попросил пассажирку написать типа расписку, что ребенок обеспечен детским питанием и претензий не имеется.
#302513 П.Д.С. 08 май 2015, 10:16
serg:А подумать не пробовали?
А с чего вы решили, что "подумать не пробовали"? Я где-то на форуме задал вопрос: "Почему так?" "Кто виноват?" или ещё что-то в таком духе написал?
serg:Как вы представляете группу детей, заказывающих по меню, а руководителя рассчитывающегося за них?
Никак не представляю. Оно мне не надо.
serg:им неинтересно готовить кашу за 50 рублей. Поэтому это не более, чем отмазка...
Это ясно было и так.
И да, в своем сообщении я просто констатировал случаи. Без каких-либо выводов и умозаключений.
#306527 31rus 25 май 2015, 16:27
У ПИДа дохренища старых добрых аммендорфов с исправным кондюком
Хм...
А когда будет понятно какой состав в этот день пойдет в Анапу?
Ведь как-то просчитывается очередность? Вроде в постах выше писали тот или другой, ну и вагоны соответственно.