v_gildenberg: Это вам не колхозно - воронежские девушки, говорящие на языке херсонских лавочников.
Ну тогда уж на слобожанском, а никак не херсонском диалекте..)))))
Liski:В 25/26 таких нет, а вот в 83/84 Лиски - Москва всегда такие и были. А в электричках ППКЧ в границах лискинского узла почти только такие

Да нормально они говорили!
А вот о душевности и ответственности лискинских проводников (при всей их деревенской малограмотности) разве что легенды не ходили
Можно даже форум полистать...
"особая каста", "в этом поезде завсегда вообще такая добродушная обстановка,со стороны проводников я имею ввиду,они все стараются делать,любят свой поезд,считают его самым самым главным!)))"..
Да я сама рассказывала (это уже в общем обороте с Камышиным - т.е в 3-м рейсе без отдыха):
В Обловке ввалилось человек 25 <...>
милейшие лискинские проводники - это отдельная песня.
Раздавать белье после отправления вышла еще и сменщица - сонная, в сарафанчике.
Уже заступив на смену, она проходила с ведром кипятка(!!!) мыть "задний" туалет."Стакан можно?" - "Да хоть два. Но только обещайте обязательно вернуть с ложкой!"
"А сладенького не хотите? у нас и то есть, и это есть.." - "Ну да, в Воронеже - как в Греции - все есть!."
И тут я пожалела, что сказала: полился радостный бесконечный поток перечисления, ЧТО именно есть ("и все только воронежское!!!")
Ну вы можете где-то еще подобное представить - чтоб в задрипанной плацке мыли туалет КИПЯТКОМ?!!