Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#315329 999alexxis 08 июл 2015, 09:23
А из Гагр до Сухум можно добраться на машрутках или автобусах?
Жд сообщение я знаю точно нет несчитая самого сабжа
#315333 Афродита 08 июл 2015, 10:00
Юлиана:
knjaginja79 » 08-07-2015, 09:22:
Юлиана: Мне нужно 4 билета, я еду с двумя детьми плацкарт купейного типа были в 8:02 все забронированы(даже у туалета, если сразу 4 места), завтра буду пробовать, может больше шансов будет, поезда-то два.
Ну как успехи? Сегодня, смотрю, хоть и два поезда, но не сильно лучше, чем вчера, хотя я не ровно в 8-00 зашла на сайт, минут 7 уже было, а плацкарт практически весь тю-тю!
Нет не успела, до 8:02 вообще ничего не показывало, а потом пока оформляла билеты, постоянно вышибало, в конечном итоге взяла на 202 и то боковушки и то только через 50 минут. Пробовала на 5 разных поездов, то сайт тормозил, то вышибало. :]:-O:
Тогда нужно было приехать на вокзал и взять билеты в кассе, кто то писал, что приезжает к 7 чтобы быть первым, а может еще раньше!
#315334 Юлиана 08 июл 2015, 10:02
Афродита » 08-07-2015, 11:00:
Юлиана:
knjaginja79 » 08-07-2015, 09:22:
Юлиана: Мне нужно 4 билета, я еду с двумя детьми плацкарт купейного типа были в 8:02 все забронированы(даже у туалета, если сразу 4 места), завтра буду пробовать, может больше шансов будет, поезда-то два.
Ну как успехи? Сегодня, смотрю, хоть и два поезда, но не сильно лучше, чем вчера, хотя я не ровно в 8-00 зашла на сайт, минут 7 уже было, а плацкарт практически весь тю-тю!
Нет не успела, до 8:02 вообще ничего не показывало, а потом пока оформляла билеты, постоянно вышибало, в конечном итоге взяла на 202 и то боковушки и то только через 50 минут. Пробовала на 5 разных поездов, то сайт тормозил, то вышибало. :]:-O:
Тогда нужно было приехать на вокзал и взять билеты в кассе, кто то писал, что приезжает к 7 чтобы быть первым, а может еще раньше!
У нас в Нижнем Новгороде с 5 очередь занимают и если живым останешься хорошо, просто в ту сторону в 8 без проблем билеты можно было взять, не думала, что обратно такая жесть будет, в следующий раз где нибудь закажу.
#315339 knjaginja79 08 июл 2015, 10:45
Тушка-кутушка:
knjaginja79: На мой взгляд, это геморрой - на перекладных, с несколькими пересадками, да еще с чемоданами на границе в очереди стоять. Но когда, конечно, других вариантов не остается, то сгодится и этот.
Из Гагр электричку до Адлера пустили, 3 раза в день ходит. Можно сесть на нее в Гаграх и приехать на вокзал Адлера. Не такие уж большие трудности. И границу пешком переходить не надо.
А до Гагры-то тоже надо на чем-то добираться! На автобусе или маршрутке с чемоданами и сумками - совсем не прельщает! А в поезд сел и голова ни о чем не болит.
#315349 Тушка-кутушка 08 июл 2015, 12:08
knjaginja79: А до Гагры-то тоже надо на чем-то добираться! На автобусе или маршрутке с чемоданами и сумками - совсем не прельщает! А в поезд сел и голова ни о чем не болит.
Можно и на такси до Гагр доехать, если на маршрутке напряжно. Никто не говорит, что на поезде плохо, но мы же предлагаем разные варианты, раз такая ситуация с билетами из Абхазии.
Мы раньше, когда приезжали на вокзал Адлера задолго до поезда, оставляли вещи в камере хранения и гуляли по городу, заходили в любимое кафе.
#315386 knjaginja79 08 июл 2015, 14:43
Тушка-кутушка:
knjaginja79: А до Гагры-то тоже надо на чем-то добираться! На автобусе или маршрутке с чемоданами и сумками - совсем не прельщает! А в поезд сел и голова ни о чем не болит.
Можно и на такси до Гагр доехать, если на маршрутке напряжно. Никто не говорит, что на поезде плохо, но мы же предлагаем разные варианты, раз такая ситуация с билетами из Абхазии.
Мы раньше, когда приезжали на вокзал Адлера задолго до поезда, оставляли вещи в камере хранения и гуляли по городу, заходили в любимое кафе.
Вот тут я согласна, если никак по-другому не получается, то любой вариант будет хорош, ведь возвращаться по любому как-то надо, поэтому поедешь на чем угодно, забыв на время про удобства.
#315446 Slon 08 июл 2015, 19:49
Юлиана:
Ну, я же говорю, в следующий раз умнее буду, закажу заранее, с интернетом связываться не буду.
Я все же рискну предложить оттачивать навыки и мастерство.
Ехать с раннего утра в кассы - определенный изврат, и не всем доступный в жизни. Плюс кассирам зачастую клиенты безразличны, и им все равно, какие места хотите вы и какие вам оформить...
Поверьте, что билеты и в Сухум, и в Адлер для дороги в Сухум покупались через инет с самого начала появления этой возможности.
Ехать с раннего утра в - определенный изврат, и не всем доступный в жизни. Плюс кассирам зачастую клиенты безразличны, и им все равно, какие места хотите вы и какие вам оформить
Мне чаще всего везло с кассирами.Сейчас уже берём только купе,но при мне люди брали плацкарт и кассир пыталась им что-то выдернуть хоть что-то приемлемое:например 2 верхних места 2 и 54-как она сказала:лицо в лицо ::-): Другого просто рядом не было вообще ничего. Так что не всегда кассир плох,особенно если с инетом не в ладу-это я о себе ::-[:
#315517 Slon 08 июл 2015, 23:35
Татьяна Михайловна:
Мне чаще всего везло с кассирами.Сейчас уже берём только купе,но при мне люди брали плацкарт и кассир пыталась им что-то выдернуть хоть что-то приемлемое:например 2 верхних места 2 и 54-как она сказала:лицо в лицо ::-):
Это хорошо, но, увы - не везде и не всегда.
Так что не всегда кассир плох,особенно если с инетом не в ладу-это я о себе ::-[:
Мы все учились понемногу... думаете, все, кто дает советы по покупке билетов на сайте и делится хитростями, таковыми родились? ::-D: Конечно же, нет!
Да даже простой момент, что можно в 7:55 подползти к компьютеру, а не лететь спозаранку в кассы... даже если работа начинается с утра (тогда тем более поход в кассы не вписывается в график жизни).
#315520 кассир 09 июл 2015, 00:03
Slon:Мы все учились понемногу... думаете, все, кто дает советы по покупке билетов на сайте и делится хитростями, таковыми родились? ::-D: Конечно же, нет!
Ага! Я вот, например, первый раз в этом году себе покупала билеты через сайт, а теперь меня все друзья и коллеги просят им купить! ::-D:
...и кстати, кассиром я была хорошим, сердобольным! ::-[:
#315533 Slon 09 июл 2015, 01:06
Не, ну а как?
Ничто не возникает из ничего и ничто не исчезает в никуда :8-):
Я помню, кстати, как примерно в 2006 году (можно поискать об этом на форуме), как банально не получилось по какой-то причине купить с утра за 45 суток. В итоге пришлось переносить отправление на сутки... Как говорится, инет - вот он, под руками и перед глазами, но там купить негде (до тикета), а слетать в кассы - никак...
Большей засадой, кстати, в свое время был вопрос о видах карт, которые тикет переваривает, тогда было с этим сложнее.

PS. Хм, воистину: я выше предлагал как-то добавить еще поезд в Абхазию, так нашлось более простое решение: использовать по полной, все дни, нитку питерского поезда. И пустили по ней второй поезд Москва - Сухум, пока, правда, по схеме мало вагонов, но ведь надо его раскатать, а добавить можно.
Что туда поставят - наверное, типа вагонов сабжа...