Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#214444 Slon2 06 янв 2014, 20:40
кассир:...а 25.02 вообще какая-то дырка - нет ни 104го, ни 12го. из Адлера..А на 24.02 только 12й, надо хватать! Жалко, конечно, день прогулок терять, но с пересадкой - на сутки дольше выходит...
Стоп... я ступил сразу... последняя гонка же 22-го? Тогда можно 23-го вечером на сабже ехать? ::-(:
#214459 кассир 06 янв 2014, 22:49
Slon2:последняя гонка же 22-го? Тогда можно 23-го вечером на сабже ехать?
Теоритически да. Но мы планировали закрытие еще посмотреть в парке на большом экране. Да и отель забронирован до 24го...Итак времени мало, нехочется его еще сокращать. Тогда уж лучше через Ростов! ::-D:
#214461 Slon2 06 янв 2014, 23:16
Именно что реально через Ростов: в 18:58 на 642-м, в 6 с копейками в Ро и в 14:00 на 19-м в Москву с прибытием в 7:35. Ну или еще что-то есть - это прямо-таки видно за 5 секунд. ::-):
Более того, в таком вариант прослеживается плацкарт, если надо вписаться в бюджет.
#214466 Slon2 06 янв 2014, 23:30
Ну так его уши торчат сразу ::-D: я же не спец прокладывать маршруты, как известно, но тут нет проблем. Так что это к вопросу о шашечках :;-):
Есть еще кое-что. Если очень нужно попасть вечером 25-го домой, то надо в Краснодаре ловить новороссийский премиум. Он уходит в 23:51, а к нему подъехать на 36-м питерском или 302-м минском. Правда, тогда более ранний выезд из Адлера: в 17:40 или 16:22, но это уж в зависимости от того, когда надо быть в Москве. В этом варианте перепрыг короче и тоже возможно смотреть на плацкарт.
#214467 кассир 06 янв 2014, 23:34
На самом деле, вообще ничего никуда не гонит. Я где-то писала - хоть в теплушке и 5 суток! ::-D:
Но спасибо!

...а хороший вариант, кстати! А насколько реально взять плацку от Краснодара на 30ку?
#214470 Slon2 06 янв 2014, 23:59
кассир: На самом деле, вообще ничего никуда не гонит. Я где-то писала - хоть в теплушке и 5 суток! ::-D:
Ну если дети дома не плачут, тогда можно многое посмотреть ::-D:
Но спасибо!
Всегда пожалуйста! ::-D:
...а хороший вариант, кстати! А насколько реально взять плацку от Краснодара на 30ку?
Вот за 45 суток, что продается почти 17 часов, есть 93 плацки в двух вагонах, по 2941 руб. На крайняк брать от Новоросса - надо мониторить, если интересно. Я этот вариант посмотрел полчаса назад и на разные даты места не смотрел, равно как и разницу между Краснодаром и Новороссом (или там от Крымской или Тоннельной).
Но моя задняя нога говорит, что спрос в феврале от Новоросса будет как минимум не больше, чем из места проведения ОИ :;-): Состав должен быть с новыми вагонами, премиумными, так что тоже неплохо.
Что-то видел еще через Воронеж, но там сразу сужаются варианты из-за Вор-1 и Придачи.
#214471 кассир 07 янв 2014, 00:02
Ну вот, жить стало веселей! Значительно!
Уедем полюбасу! Мне пока вариант через Краснодар больше всего нравится!
Спасибо Вам огромное!
#214473 Alexey OZD 07 янв 2014, 00:41
Slon2: не знаю, сколько лучше закладывать на пересадку: вдруг первый поезд опоздает?
В данной ситуации закладывать на пересадку, естественно, нужно не меньше трёх часов, чтобы, если первый поезд опоздает, на второй поезд выдали билеты "за счёт заведения" (РЖД, то есть).
А лично я бы ещё рассмотрел возможность одной ночёвки в Краснодаре в гостинице, но не буду сейчас утомлять участников беседы своими заранее прогнозируемыми комментариями.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#214474 Slon2 07 янв 2014, 01:15
Alexey OZD: В данной ситуации закладывать на пересадку, естественно, нужно не меньше трёх часов, чтобы, если первый поезд опоздает, на второй поезд выдали билеты "за счёт заведения" (РЖД, то есть).
Вот этого, кстати, я уже не знаю. В итоге я так и не понял, что сейчас с этой нормой... ::-(:
Но 3 часа в Краснодаре вечером - смысла нет, тогда уж лучше с Ростовом, да и уехать тогда надо с половины дня, что вообще вышибает идею таких прыжков...
А лично я бы ещё рассмотрел возможность одной ночёвки в Краснодаре в гостинице, но не буду сейчас утомлять участников беседы своими заранее прогнозируемыми комментариями.
По-моему, при таком раскладе это незачем, или я что-то упускаю? Все равно одна ночь в поезде будет.
#214475 Alexey OZD 07 янв 2014, 01:47
Slon2:
По-моему, при таком раскладе это незачем, или я что-то упускаю? Все равно одна ночь в поезде будет.
Ах, да. Я, пожалуй, не подумал. Если путь с ЧПК до Краснодара не ночной, тогда гостиница не нужна.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#214476 Alexey OZD 07 янв 2014, 01:58
Slon2:
Alexey OZD: В данной ситуации закладывать на пересадку, естественно, нужно не меньше трёх часов, чтобы, если первый поезд опоздает, на второй поезд выдали билеты "за счёт заведения" (РЖД, то есть).
Вот этого, кстати, я уже не знаю. В итоге я так и не понял, что сейчас с этой нормой... ::-(:
Об этой норме прекрасно осведомлены кассиры, и она реально действует. Всё просто : если Вы взяли билеты на маршрут с пересадкой, и интервал между поездами - более трёх часов, то в случае опоздания первого поезда Вам бесплатно выдаются билеты на более поздний поезд с пункта пересадки. А вот, если интервал - менее трёх часов, то в этом случае Вам придётся приобретать новые билеты за собственные деньги.

Два с небольшим года назад, при приобретении мною билетов Владимир-Москва-Петербург (поезда 146 (Челябинск) и 2 "КС"), кассир взяла с меня расписку о том, что я ознакомлен с этим условием, хотя интервал между моими поездами по Москве был 2 часа 50 минут. Я, признаться, очень удивился тогда этой расписке.

#214478 Slon2 07 янв 2014, 02:47
Да просто месяц назад, в частности, поднимался вопрос, что это уже не действует; более того, всегда в такой ситуации просто брали билеты в разных кассах ::-D: а тикету, поди, и вовсе до фонаря.
Поэтому я не совсем в теме, но в любом случае надо смотреть конкретно... но 3 часа на пересадку вечером в Краснодаре, повторю, сводят всю идею на нет...

Вот... Правило 3-х часов при покупке билетов на станции пересадки
Противоправные действия персонала Павелецкого вокзала
#214479 Alexey OZD 07 янв 2014, 02:55
Так я тоже помню этот диалог, имевший место здесь месяц назад.

А насчёт "брать билеты в разных кассах" - так это здесь "на общую идею" не влияет : если у Вас интервал более трёх часов по пункту пересадки, то в случае опоздания Вас пересадят бесплатно.

Брать билеты "в разных кассах" попросту незачем, ибо запрета на продажу билетов при интервале менее трёх часов нет : с Вас просто возьмут нужную расписку.