Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
Slon:Я прохлопал - чтобы не рыть всю тему, какого числа вы едете?
В Лазе нужно было быть 3-го, по многим параметрам подошел 411.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#190187 Slon 02 июл 2013, 20:42
Понял, спасибо. Если экономить на билетах, то похоже, что так (не считая варианта с украинским транзитом или с возможными пересадками).
#190192 999alexxis 02 июл 2013, 21:12
Советский Плацкарт:У меня как раз 10-й, 5-е купе. Попробую отписаться утром сразу после отправления в эту тему. Хотя до меня наверное тоже кто-то отпишется.

Ого у нас как раз 5 купе ::-D: вот как раз про окно напишите! Просто если в друг кондей сделает выкл то нужно будет окно открывать. Вот в некоторых вагонах 5 купе аварийное, вот боюсь что окошко будет глухим!!!
Жду очень жду вашего комента!!!!
#190212 nataly-m 02 июл 2013, 23:16
Вот в некоторых вагонах 5 купе аварийное
Вам такой вагон точно не грозит. :;-):
Это - плацкарт нового модельного ряда.
а вагонах конструктивно с кондеями - ВСЕ окна в купе глухие.
#190213 999alexxis 02 июл 2013, 23:22
nataly-m:
Вот в некоторых вагонах 5 купе аварийное
Вам такой вагон точно не грозит. :;-):
Это - плацкарт нового модельного ряда.
а вагонах конструктивно с кондеями - ВСЕ окна в купе глухие.
конструктивно должны открываться после того как проводник по колдует супер ключом и они октроются!!!! На глухо только аварийные!
#190228 Та тьяна 03 июл 2013, 06:13
В нашем вагоне была и горячая вода и открывались все окна. В соседнем не было вообще воды они приходили к нам .В Другом вагоне поменяли окна под кондеи а кондеи не поставили ::-D: смогли открыть только 2 окна.Так что у нас еще все хорошо было. ::-D:
#190232 999alexxis 03 июл 2013, 06:57
Вот она лотерея! Вот и я говорю! самое главное чтоб окна открывались и закрывались! Раньше ездили бед не знали, кондеев не было , и окна не ломались, все вовремя лотали!!!! ща же при монополии РЖД в области перевозок на ЖД и при том что эта частная контора во главе вора ..... Вывод Бордак!
#190243 Slon 03 июл 2013, 09:14
999alexxis:конструктивно должны открываться после того как проводник по колдует супер ключом и они октроются!!!! На глухо только аварийные!
А там все, считайте, аварийные, их можно вынести только всей рамой и только один раз. Негде там колдовать. Но вам это не грозит :;-):
Раньше ездили с открытыми окнами и офигевали. Ни черта они в жару не спасают. Как раз во времена частной конторы перестали выпускать такие вагоны, все пошли с кондишками и немного позже - с баками. Ваши выводы отправьте в "Новую газету" или на "Ухо Москвы".
#190282 999alexxis 03 июл 2013, 11:38
Слон! Я скаждым разом все ближе и ближе к той много сотенной толпе которая вас не навидит из за ваших умных, "его величиество" мыслей. К тому же видна защита интересов властей. Так что не надо так умничать. , нам хватает умников во всех эшелонах власти
#190283 Slon 03 июл 2013, 11:42
Какая сотенная толпа? О чем вы?
Я уже говорил и могу сказать еще: можешь делать дело - делай. Не можешь - не разводи демагогию по поводу.
Интересно, какая защита каких интересов? :=-O: у меня один интерес - моя семья, и вот чтобы ее как раз не везти в неизвестных условиях я и ищу возможность заработать на премиум. По-моему, ничего сверхъестественного.
#190296 999alexxis 03 июл 2013, 12:16
Slon:Какая сотенная толпа? О чем вы?
Я уже говорил и могу сказать еще: можешь делать дело - делай. Не можешь - не разводи демагогию по поводу.
Интересно, какая защита каких интересов? :=-O: у меня один интерес - моя семья, и вот чтобы ее как раз не везти в неизвестных условиях я и ищу возможность заработать на премиум. По-моему, ничего сверхъестественного.
Отвечу на эту тему один раз. Интересы: вы все расхваливаете дорогие рейсы и хвалитесь кандеями. А они исправно работают лишь на 15% составов. Во вторых. Как себя помню со старыми вниз опускающему окнами проблем с жарой не знали и не нужны были эти кондеи. Ща же на деле кондей сломался и с окошками ка в метро вешаешься. РЖД о людях не думают. И те кто составляет план на оснощение вагонов. Вот зачем телевизор в вагоне с 3 каналами? Деньги на ветер. Лучше сделали бы вход для флешек или внешних накопителей. Дешевле бы было. И еще денег бы осталось на оснощение каждого вагона модема с вайфай. Вы же восхищаетесь новыми вагонами... Опять же раньше под нижн полку можно было вещи прятать как в сейв ща же там пустота
Лучше бы по старым чертежам сделали новые вагоны
#190297 Slon 03 июл 2013, 12:24
Глупости по всем пунктам.
Если вам нравится ездить в старых вагонах - ваше право, только почему обязательно такое должно нравиться всем? Видимо, вы не читали остальные темы, там многое проговорено. Вам рундук нужен? а мне мешает, чемодан туда не лезет. Мне из-за этого покупать два маленьких чемодана и занимать ими обе руки?
Телевизор вообще в купе нахрен не сдался - покажите, где я писал обратное?
По поводу окон - я также писал, что ехали всего-то пару лет назад в таком вот любимом вами вагоне, где открывались все окна. Толку - ноль.
Да, по поводу фай-фай тоже могу повторить. Вообще зло. Нафиг не нужно, обойдутся. Вам надо - вы себе и ловите сеть.

Но пока есть выбор разных поездов с разными вагонами, и если хотите ехать в старом - в этом праве вас никто никак не ограничивает :*SORRY*:
Согласен с тем, что каждому достается комфорт по его финансовым возможностям. Но новые вагоны есть новые, и в них несомненно очень много значимых плюсов по сравнению с той же калиной (объективно)

А тем временем, кто не успел тот опоздал - на 2/08 СВ на него в сторону ЧПК уже 9 кусков. И все нижние в купе выкуплены, кроме одного в 5-м вагоне. Плацкарт тоже почти весь подчистили. Опасаюсь, как бы у нас не появились соседи на верхних полках. О, Динамо! Подними скорее цены на верхние полки!!!
На 13/08 обратно СВ - 7300 руб. Мест пока валом и в купе и в плацкартах.