Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#523283 Ластовка М.О. 03 мар 2019, 20:22
Мне 33/34 ездить нравится, хоть и по работе...

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#523321 Dionysos 04 мар 2019, 00:43
Ластовка М.О. » 03-03-2019, 21:22:Мне 33/34 ездить нравится, хоть и по работе...
Там самое интересное после Нарвы, куда вы не ездите ::-[:
#523331 Ластовка М.О. 04 мар 2019, 02:19
Dionysos:
Там самое интересное после Нарвы, куда вы не ездите ::-[:
Спасибо, что просветили. До 06 года ездил регулярно, далее периодически с туристами. Куда и на чем по прибытию езжу сейчас - вы точно не угадаете ::P:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#523335 dken75d 04 мар 2019, 06:45
LmV:
Станция приграничная, причём - ровно на границе, так что имеют право вообще не выпускать, коли регистрации нет. "К КПП, чтоб границу переехать" - не катит, ибо "а вы где сейчас?!". Думаю, что ещё в Камне повысаживают тех, кто захочет схитрожопить.
Кстати да по Ивангороду просто так не походишь, пограничная зона и при желании всем кто не прописан там запретить проход через КПП или еще веселее штрафануть по дороге или решить что вы диверсант и шпион со всеми вытекающими. Никогда не замечали что когда едешь на автобусе в эстонию и проезжаешь первый пост на вьезде где по головам считают и документы проверяют у водителя еще бумаги смотрят так вот там есть специальная бумага в которой написано сколько через границу сколько по дороге сойдут, точно не знаю как называется толи коллективный пропуск толи еще как. Да и на машине если вы едете то проедьте первый пост и не приедте на границу я думаю к вам очень много вопросов на обратном пути будет
#523338 AlexPaen 04 мар 2019, 07:24
dken75d:
Кстати да по Ивангороду просто так не походишь, пограничная зона и при желании всем кто не прописан там запретить проход через КПП или еще веселее штрафануть по дороге или решить что вы диверсант и шпион со всеми вытекающими.
Я не понял, это предложения или описания реалий?
Опыт подсказывает, что подобный горячий бред, к счастью, пока еще не принят к исполнению. Люди нормально переходят, как с авто, так и с бусов с поездами.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#523346 dken75d 04 мар 2019, 08:15
AlexPaen:
dken75d:
Кстати да по Ивангороду просто так не походишь, пограничная зона и при желании всем кто не прописан там запретить проход через КПП или еще веселее штрафануть по дороге или решить что вы диверсант и шпион со всеми вытекающими.
Я не понял, это предложения или описания реалий?
Опыт подсказывает, что подобный горячий бред, к счастью, пока еще не принят к исполнению. Люди нормально переходят, как с авто, так и с бусов с поездами.
Это просто фсб мягко к этому относится а так то есть приказ ФСБ о пограничных зонах, почитайте на досуге очень много узнаете нового и если не дай боже фсб начнет его соблюдать со всей строгостью закона то халява электрички граница закончатся махом
#523385 petr0707 04 мар 2019, 11:26
хождение пешком от нарвы петровской площади до ивангорода нарвского это в любом случае не нарушение никаких законов фсб.
есть погранпереход пешеходного типа, если я границу перешел, то мне надо свалить из ивангорода в питер. варианта ровно 2 автобус/такси с автовокзала и поезд с ждвокзала.

следование по пути погранпереход-автовокзал (столовая)-ждвокзал это законный путь перемещения.

вот если приехали на поезде, показали финскую визу, а в итоге пошли в крепость, а потом с автовокзала уехали в спб, то это есть нарушение.
#523388 dken75d 04 мар 2019, 11:42
petr0707: хождение пешком от нарвы петровской площади до ивангорода нарвского это в любом случае не нарушение никаких законов фсб.
есть погранпереход пешеходного типа, если я границу перешел, то мне надо свалить из ивангорода в питер. варианта ровно 2 автобус/такси с автовокзала и поезд с ждвокзала.

следование по пути погранпереход-автовокзал (столовая)-ждвокзал это законный путь перемещения.

вот если приехали на поезде, показали финскую визу, а в итоге пошли в крепость, а потом с автовокзала уехали в спб, то это есть нарушение.
Погранпереход автовокзал это да они если мне память не изменяет рядом находятся, а вот на счет жд я бы сто раз подумал, если конечно нет официального прохода утвержденного высшими силами. Там надо смотреть что входит именно в понятие маршрута подъезда к границе для ее пересечения. Вполне возможно что от жд есть схема прохода а может ее и не быть, Но даже если и есть то в любом случае шаг влево или вправо от маршрута это не есть гуд
#523391 dken75d 04 мар 2019, 11:50
А я бы сделал бы проще, если бы вдуг приспичило бы с такими вывертами в Эстонию ехать. Заказал бы себе пропуск в погранзону, и совместил бы приятное с полезным, и самое главное никому бы не дал повода докопаться до себя
#523392 petr0707 04 мар 2019, 11:51
dken75d:
Погранпереход автовокзал это да они если мне память не изменяет рядом находятся, а вот на счет жд я бы сто раз подумал, если конечно нет официального прохода утвержденного высшими силами. Там надо смотреть что входит именно в понятие маршрута подъезда к границе для ее пересечения. Вполне возможно что от жд есть схема прохода а может ее и не быть, Но даже если и есть то в любом случае шаг влево или вправо от маршрута это не есть гуд
ок пойдет от обратного. 1 мая 2009 г я прибыл на ждвокзал ивангорода утренним пригородным дизелем и показал фсбшнику загранпаспорт с финской визой... он сказал ок и я почапал к погранпереходу.

тоже самое скажем 20 мая 2018 г я прошел из нарвы в ивангород в 19 вечера, когда автобусы уже на питер не ходят ибо поздно и почапал на жд вокзал тем же путем
#523393 petr0707 04 мар 2019, 11:58
пропуском в погранзону является виза по дороге туда и въездной штамп по дороге обратно. нарушать логичный маршрут от перехода до жд вокзала я не собираюсь, надеюсь посещение столовой, сбербанка и магазина продуктового входит в прямость маршрута.

вот посещение крепости является нарушением маршрута, но мне туда с не надо.
#523395 AlexPaen 04 мар 2019, 12:11
Вот-вот, усложняют тут, панимаишь.
И в переходе с Ивана в Нарву нет никаких "вывертов" - это абсолютно нормальный маршрут. При "изобилии" существующего транспорта. Один 33 оставили, хха. Раньше хоть GoRail дизель бегал.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#523401 dken75d 04 мар 2019, 12:35
AlexPaen:Вот-вот, усложняют тут, панимаишь.
И в переходе с Ивана в Нарву нет никаких "вывертов" - это абсолютно нормальный маршрут. При "изобилии" существующего транспорта. Один 33 оставили, хха. Раньше хоть GoRail дизель бегал.
Это точно да и еще если честно никогда не понимал людей которые ради того что бы съэкономить пару рублей в дороге готовы скакать как сайгаки с поезда на автобус и при этом еще по 3,5 км пешком ходить и экономия сколько получится то 500-1000 рублей да нафиг надо я лучше чем так скакать переплачу 1000 и на люкс-экспресе до таллина доеду в спокойствии и комфорте попивая кофеек и смотря какое нибудь кино в стереосистеме
#523403 petr0707 04 мар 2019, 12:57
почему не понимаете...

ну вопервых 7 часов в автобусе не выходя это тяжко, даже и люксэкспрессе.
кино там у них американское, ничего нормального советсткого нет
кофе тоже не очень...

далее по деньгам.
8 января знаете сколько стоит люкс... 30 евро примерно и голодным,

если ты едешь симпл +обед в ивангороде+ автобус ивангород-питер. ну это пусть обойдется в 10 евро с обедом.

допустим вас 2 человека. 40 евро экономия. т.е. 3000 р.
я не знаю как вы живете, но для меня это деньги.