Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#373137 nataly-m 22 май 2016, 21:49
Видимо, непонятки вызывают аббревиатуры - ЛВЧД ( пассажирское вагонное депо), ЭПТ (электропневматический тормоз)..
Вряд ли ФПК и кол-во составов :;-):
#373138 Арсений 22 май 2016, 21:52
джулия:
не пойму почему считают что вагоны будут отстойные из чего это понятно?
Во-первых, поезд доп. пассажирской нумерации, будут в наличии хорошие вагоны, поставят, нет - будут старые. Хорошо, если немецкие с кондиционерами, во-вторых, цитируйте сообщение то, на которое хотите ответить, а не первое попавшиеся, в-третьих, почитайте прошлогодние отзывы. И насчет схем поезда, по второй схеме поезд курсирует только в июне.
#373139 nataly-m 22 май 2016, 21:53
джулия: почему считают что вагоны будут отстойные

Потому что в предыдущие годы в этом поезде были самые отстойные вагоны на направлении.
из чего это понятно?
Из того, что в служебке не сказано "с УКВ и ЭЧТК" - что является характеристикой приличных вагонов.
Т.е., гипотетически они там могут оказаться, но наличие их не гарантированно, да и маловероятно....
#373140 джулия 22 май 2016, 21:58
nataly-m:
джулия: почему считают что вагоны будут отстойные

Потому что в предыдущие годы в этом поезде были самые отстойные вагоны на направлении.
из чего это понятно?
Из того, что в служебке не сказано "с УКВ и ЭЧТК" - что является характеристикой приличных вагонов.
Т.е., гипотетически они там могут оказаться, но наличие их не гарантированно, да и маловероятно....
цитата от 999alexxis:В прошлом году ехал на нем. Половина новых вагонов, остальные после ремонта в хорошем состоянии. Сам буду брать этот поезд наверное.Тогда простите как понять вас?
#373141 джулия 22 май 2016, 22:01
Fhctybq » 22-05-2016, 22:52:
джулия:
не пойму почему считают что вагоны будут отстойные из чего это понятно?
Во-первых, поезд доп. пассажирской нумерации, будут в наличии хорошие вагоны, поставят, нет - будут старые. Хорошо, если немецкие с кондиционерами, во-вторых, цитируйте сообщение то, на которое хотите ответить, а не первое попавшиеся, в-третьих, почитайте прошлогодние отзывы. И насчет схем поезда, по второй схеме поезд курсирует только в июне.
Я прошу совета и не надо паясничать,если вы профи в этом деле так помогите советом,а не учить что надо первым делать,что вторым и т.д. суть это не меняет
#373142 Арсений 22 май 2016, 22:07
джулия:
Я прошу совета и не надо паясничать,если вы профи в этом деле так помогите советом,а не учить что надо первым делать,что вторым и т.д. суть это не меняет
Так вы задаете почти одни и те же вопросы что в этой теме, что про 83/84. Насчет обозначения в служебке вам уже отвечали.
джулия:цитата от 999alexxis:В прошлом году ехал на нем. Половина новых вагонов, остальные после ремонта в хорошем состоянии. Сам буду брать этот поезд наверное.Тогда простите как понять вас?
Так коллега 999alexxis и выбирал вагоны, чтобы форточки открывались, а нормально открываются в немцках. Вагоны могут быть и после ремонта, но без УКВ и ЭЧТ.
#373143 джулия 22 май 2016, 22:10
Fhctybq » 22-05-2016, 23:07:
джулия:
Так вы задаете почти одни и те же вопросы что в этой теме, что про 83/84. Насчет обозначения в служебке вам уже отвечали.
джулия:цитата от 999alexxis:В прошлом году ехал на нем. Половина новых вагонов, остальные после ремонта в хорошем состоянии. Сам буду брать этот поезд наверное.Тогда простите как понять вас?
Так коллега 999alexxis и выбирал вагоны, чтобы форточки открывались, а нормально открываются в немцках. Вагоны могут быть и после ремонта, но без УКВ и ЭЧТ.
если вы читаете внимательно,то я писала что на 083 взять билеты не получилось и взяла на 471,тогда логично почему им интересуюсь и задаю аналогичные вопросы только по этому поезду
#373146 Арсений 22 май 2016, 22:36
джулия:
если вы читаете внимательно,то я писала что на 083 взять билеты не получилось и взяла на 471,тогда логично почему им интересуюсь и задаю аналогичные вопросы только по этому поезду
Вы задаете одни и те же вопросы по аббревиатурам из служебки, насчет этого вам уже отвечали. И перед тем как задавать вопросы, почитайте разделы форума, многие ответы на вопросы найдутся сами. :;-):
#373151 nataly-m 22 май 2016, 23:27
джулия: цитата от 999alexxis:В прошлом году ехал на нем. Половина новых вагонов, остальные после ремонта в хорошем состоянии. Сам буду брать этот поезд наверное.Тогда простите как понять вас?
А так что поезд лотерейный, и в нем ничего не гарантировано.
999alexxis достался пристойный состав.
А сын мой ехал - было половина древних немцев ( спасибо, хоть с кондюками), а были - вообще "ранняя тверь" ::-(:
#373166 джулия 23 май 2016, 08:10
nataly-m » 23-05-2016, 00:27:
джулия: цитата от 999alexxis:В прошлом году ехал на нем. Половина новых вагонов, остальные после ремонта в хорошем состоянии. Сам буду брать этот поезд наверное.Тогда простите как понять вас?
А так что поезд лотерейный, и в нем ничего не гарантировано.
999alexxis достался пристойный состав.
А сын мой ехал - было половина древних немцев ( спасибо, хоть с кондюками), а были - вообще "ранняя тверь" ::-(:
это вы народ уже "зажрались"-вам с кондеями и то плохо
#373169 999alexxis 23 май 2016, 08:31
От себя про кондей скажу. Или мне не везет с людьми в вагоне или просто не везет. Но когда едим с кондеем, нам большую часть жарко а потом в миг нас замораживают. Днем всегда найдется бабка, из-за которой нельзя включать кондей по нормальному. В результате всю дорогу в поту.
Так что я за старую систему - форточка открытая на полную плюс рабочая вентиляция вагона.
#373172 nataly-m 23 май 2016, 08:53
999alexxis: рабочая вентиляция вагона.
\
Вы часто с таким сталкивались?..
Чаще всего, не работает никак.
И даже если работает - то все равно, выключают.
#373179 999alexxis 23 май 2016, 09:30
nataly-m:
999alexxis: рабочая вентиляция вагона.
\
Вы часто с таким сталкивались?..
Чаще всего, не работает никак.
И даже если работает - то все равно, выключают.
Согласен с вами! Частенько отрубают, даже при отсутствии кондея. В том году ехали в 306, на участке дизелей - приятно было чувствовать, порой доносящий легкий аромат дымка от дизелька)))
#373181 джулия 23 май 2016, 09:35
nataly-m » 23-05-2016, 09:17:Вы думаете, " ранняя тверь" - тоже с кондеями?.. :=-O:
я вообще понятия не имею,какие вагоны бывают,когда ездила как то не зацикливалась на этом, пока не залезла на форум.Просто для таких как я предлагаю вставлять фото вагона снаружи и внутри и писать подпись,что это предположим вагон "ранняя тверь"