Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#365390 nord 04 апр 2016, 01:48
Ох уж этот великолепный сухумский трамвай. Один удивительный момент на другом:
6. Станции смены локомотивов: нет (состав на ЭП-20).
шо, правда?
10. Станции обслуживания ЭЧТК: Николаевка, при следовании из Москвы - Прибытково, при следовании на Москву - Масловка.
От Москвы отъехали и уже через 7 часов ЭЧТК почистить? А потом 31 час + оборот 4 часа + 30 часов обратно до Масловки ехать с переполненным горшком?
#366154 dymok 08 апр 2016, 14:02
Fhctybq:
Изменили депо формирования и станция отправления. Сейчас все вагоны с УКВ и ЭЧТ, а плацкартные вообще НМР (премиумные)
Чё, правда, ВСЕ вагоны? А почему класс обслуживания у плацкарта до сих пор 3Л, у купе 2Л ??? (по классификации ФПК - наличие установки кондиционирования воздуха не гарантировано.)

Посмотрел расписание поездов на Крым... Ну вы блин даёте... Видимо, опять поеду в Абхазию
#366156 Арсений 08 апр 2016, 14:16
dymok:
Чё, правда, ВСЕ вагоны? А почему класс обслуживания у плацкарта до сих пор 3Л, у купе 2Л ??? (по классификации ФПК - наличие установки кондиционирования воздуха не гарантировано.)
А ничего, что во всех фирмачах в плацкартных вагонах класс 3Л, с перевозкой животных 3У? Будет еда в пути, будет класс 2Э, где точно гарантируется кондиционер. Приведу пример: фирменный поезд 100 Брянск-Москва, едет из Брянска 28 апреля. Из Москвы он уходит под номером 203Я сообщением Москва-Киевская - Новозыбков, так в 203 класс 3Л и 2Л, при этом никто кондиционеры и биотуалеты "отрывать" по Москве не будет.
#366159 dymok 08 апр 2016, 14:27
Напомните мне, кажется раньше был класс 3 К? Т.е. кондиционер, но без жрачки. Я же помню, когда покупал билеты на 116С Адлер-Питер, то там был чётко указан класс с кондиционером. А потом чё, отменили этот класс?

Посмотрел расписание поездов на Крым... Ну вы блин даёте... Видимо, опять поеду в Абхазию
#366160 Арсений 08 апр 2016, 14:35
dymok: Напомните мне, кажется раньше был класс 3 К? Т.е. кондиционер, но без жрачки. Я же помню, когда покупал билеты на 116С Адлер-Питер, то там был чётко указан класс с кондиционером. А потом чё, отменили этот класс?
С сентября 2015 года изменили классы обслуживания: убрали плацкартный 3П (без кондиционер), 3Э (с кондиционером). Сделали 3Л (кондиционер не гарантируется, гарантируется только в фирменных поездах), 3У провоз животных. Для купейных убрали 2К (без кондиционера), 2Т (динам. ценообразование), 2Л оставили (но гарантия только в фирменных поездах). Посмотрите тему по изменении классов в разделе "Пассажирские перевозки"
Последний раз редактировалось Арсений 08 апр 2016, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
#366172 dymok 08 апр 2016, 15:07
Спасибо большое, нашёл Изменение обозначения типов вагонов и классов обслуживания ОАО ФПК с 1 сентября 2015 Теперь ничего не гарантировано.
Общий вывод: всё, что делает РЖД в последнее время, реально ухудшает положение пассажира. И РЖД делает это сознательно. ::-!:

#366642 Черепаха1981 11 апр 2016, 13:58
Олька стихи пишет: Тут уже кто-то спрашивал фото СВ в 306... и я вот ищу ищу....киньте пожалуйста фото!
Я нашла в пред идущих постах фото СВ 305 поезда
Это тихий ужас((((Я вот уже не знаю что делать ,может лучше св 471???Оно такое же как в 511 в 2014 году,оно меня полностью устроило,но то что в 305 это дикий ужас.
А если смотреть видео на Ютубе то вагон совсем не старый и не похож на немецкий.Может они все таки поменяли в этом году.
#366841 Гость 13 апр 2016, 10:27
С конца прошлого года обновили составы, теперь вагоны НМР. Другое дело что будет летом сложно загадывать, не заберут ли хорошие вагоны под "детские" поезда (что является распространенной практикой) - поезд-то нефирменный, соответственно - ничего не гарантировано...
#367418 россиянка 16 апр 2016, 21:58
посмотрела измененный маршрут и в недоумении-а что такие долгие стоянки?может кто-то уже путешествовал по этому маршруту и напишет свой отзыв ,а также очень интересует состав,особенно плацкарт.