Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#372375 raketa 16 май 2016, 15:28
Ilis.Расписание еще не летнее!И летнего расписания сейчас уже нет!С декабря 15 года живем как в Европе! :=-O:Что касается летних схем.то они поедут в 20 х числах мая.И не все вагоны будут такими какими вы их хотите увидеть!Не обольщайтесь раньше времени! ::-(:
#372380 raketa 16 май 2016, 16:04
Натали 888.Не смогут просто физически в поездах Тамбов-Адлер-Анапа и Воронеж-Адлер все плацартные и купейные вагоны быть новыми и с кондиционерами!Это из области фантастики!Вы посчитайте сколько вагонов надо!Хотя бы более 70!!! Такого количества новых вагонов на ЮВЖД просто нет!!!Старья полно! Это очередное завлекалово от вашей ФПК! Разбирайте билеты глаздане,а потом лазбелемся!Потом будет как обычно, поток жалоб на духоту и на не открывание окон! :=-O:
#372805 Irisha 20 май 2016, 09:55
Добрый день. Скоро покупать билеты на поезд 305, со станции Воронеж до станции Гагра, уловить билеты за 45 суток на нормальные места невозможно, в 8:00 открывается продажа в один вагон на боковые полки. Почитала тему и пришла к выводу что нужно брать билет из Рязани днём раньше, но это выходит подороже. Подскажите, пожалуйста, может кто знает, какая схема поступления билетов в продажу, слышала, что ещё билеты появляются за 30,15,10,7,3 и1 день. За одни сутки рисковать брать билет не могу, отправляю на отдых пожилых родителей, они все издергаются что билеты не куплены заранее.
#372823 nataly-m 20 май 2016, 11:28
Irisha: слышала, что ещё билеты появляются за 30,15,10,7
Ну это если добавляют т.н. "факультативные вагоны". И вовсе необязательно - именно в это время.
А на 306-й, если не ошибаюсь - и добавлять-то нечего, продажа за 45 суток открывается полной схемой (плацкарт, во всяком случае).
Irisha:3

За 3 суток - т.н. "места по высадке".
Т.е. может быть вариант, когда места ДО промежуточных станций продаются, а ОТ промежуточных - нет. И поступают в продажу только за 3-е суток.
Но опять-таки, это не про сабж - в него продажа от Москвы до Воронежа открыта только в 2 вагона: 5 и 6. В которые продажа от промежуточных станций ( дальше Мичуринска) - и так открыта.
И эти места (если кто и поедет до Воронежа) - сразу (за 44 сут.) будут доступны.
#372843 Irisha 20 май 2016, 13:43
nataly-m:
Irisha: слышала, что ещё билеты появляются за 30,15,10,7
Ну это если добавляют т.н. "факультативные вагоны". И вовсе необязательно - именно в это время.
А на 306-й, если не ошибаюсь - и добавлять-то нечего, продажа за 45 суток открывается полной схемой (плацкарт, во всяком случае).
Irisha:3

За 3 суток - т.н. "места по высадке".
Т.е. может быть вариант, когда места ДО промежуточных станций продаются, а ОТ промежуточных - нет. И поступают в продажу только за 3-е суток.
Но опять-таки, это не про сабж - в него продажа от Москвы до Воронежа открыта только в 2 вагона: 5 и 6. В которые продажа от промежуточных станций ( дальше Мичуринска) - и так открыта.
И эти места (если кто и поедет до Воронежа) - сразу (за 44 сут.) будут доступны.
Большое спасибо за ответ.
Т.е. если я правильно поняла, то остается только 2 надежных варианта покупки билетов Воронеж-Гагра:
1. За 45 суток в 8:00 испытать удачу попытаться взять Воронеж-Гагра, возможно успею выкупить боковые места.
2. За 46 суток в 8:00 взять билеты подороже Рязань-Гагра, но с большей уверенностью на хорошие места.

Ранее по теме (апрельские сообщения) читала что изменили депо формирования данного поезда и сейчас все вагоны с УКВ и ЭЧТ, а плацкартные вообще НМР (премиумные). С каких дат новое формирование? Просто ездила на данном поезде 26 апреля 2016 в южном направлении и 1 мая обратно, так вот в вагонах не было биотуалета, про кондиционер сказать точно не могу, т.к. не особо разбираюсь, по пути следования работал кондиционер или просто включалась система вентиляции.
#372852 Irisha 20 май 2016, 14:43
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли расписание составов на 2016 год, планирую брать билеты на этот поезд на июль, хотелось бы хапнуть плацкарт с биотуалетом и кондиционером, вот сижу гадаю какой вагон брать.... В конце апреля (26 числа) ездила на данном поезде в южном направлении вагон 5, биотуалета не было, кондиционер скорее всего был (ну или так хорошо работала система вентиляции, не сильно разбираюсь в этом вопросе), в обратном направлении ехала 01.05 в 3 вагоне, по условиям аналогичен 5вагону.
#372855 nataly-m 20 май 2016, 14:58
Irisha:если я правильно поняла, то остается только 2 надежных варианта покупки билетов Воронеж-Гагра:
только 45 надо заменит на 44, а 46 - на 45 :;-):
От Москвы и Рязани продажа откроется за 45 суток, от Мичуринска и дальше - за 44.

Я бы рискнула опробовать третий: взять хорошие билеты Рязань - Гагра в момент открытия продаж , т.е. за 45 суток - но непременно в 5 или 6 вагон.
Затем сдать их на сайте в любой день ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ - когда охотников за билетами практически нет, и вероятность что их перехватят - крайне невелика.
Дождаться, пока места выскочат в системе - и быстренько оформить их уже от Воронежа.
На возврате потеряете 370 руб.
#372857 Альберт К 20 май 2016, 15:16
Простите ленивого любителя коньяку! ::-[:
Чесслово влом читать все страницы!
Купейная группа в составах НМР? ::-[:
#372967 Irisha 21 май 2016, 12:06
nataly-m:
Irisha:если я правильно поняла, то остается только 2 надежных варианта покупки билетов Воронеж-Гагра:
только 45 надо заменит на 44, а 46 - на 45 :;-):
От Москвы и Рязани продажа откроется за 45 суток, от Мичуринска и дальше - за 44.

Я бы рискнула опробовать третий: взять хорошие билеты Рязань - Гагра в момент открытия продаж , т.е. за 45 суток - но непременно в 5 или 6 вагон.
Затем сдать их на сайте в любой день ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ - когда охотников за билетами практически нет, и вероятность что их перехватят - крайне невелика.
Дождаться, пока места выскочат в системе - и быстренько оформить их уже от Воронежа.
На возврате потеряете 370 руб.
Большое спасибо за подсказку! Только вот я подумала, вдруг они потом с Воронежа не отобразятся... и опять упадут в продажу только с Рязани и Москвы, т.к. для Воронежа доступны только боковые места.
Потеря в цене составит 370 руб с 1го билета?
#372973 nataly-m 21 май 2016, 13:27
Потому и сказала - в 5 и 6 вагоны, что они целиком открыты в продажу и от Москвы, и от всех промежуточных станций.
А остальные - только от Москвы, Рязани и - на след. день - от Мичуринска.
Irisha:Потеря в цене составит 370 руб с 1го билета?
185 с одного.
Я так поняла, что у вас едут 2 пенсионера - потому посчитала за два.

В конце концов, билеты от Рязани у Вас уже будут.
Получится на след. день цапнуть от Воронежа что-то пристойное - хорошо.
Не получится - у вас есть выбор: или сдать купленные от Рязани и выловить заново, или - оставить и ехать по ним.
#372974 nataly-m 21 май 2016, 13:33
Ну или еще вариант: с Рязанью не заморачиваться, взять от Воронежа что получится (для подстраховки - чтоб ваши пенсионеры не нервничали).
А за сутки (по Москве - а не по Воронежу!) - постараться взять хорошие.
#373398 Альберт К 24 май 2016, 16:01
Не хотите подсказывать, не надо! ::-:
А сам его подсмотрю 29 числа, когда Ростов проходить будет и выберу вагон, всё одно назад пустым идёт! ::-D:
А я 29-го как раз дежурю в ДЦУПе! :;-):
#373422 SareN 24 май 2016, 19:04
Альберт К: Не хотите подсказывать, не надо! ::-:
А сам его подсмотрю 29 числа, когда Ростов проходить будет и выберу вагон, всё одно назад пустым идёт! ::-D:
А я 29-го как раз дежурю в ДЦУПе! :;-):
Все вопросы по вагонам-главному нарядчику ФПК, товарищу Никитиной. ::-D:

Это конец...да, этому миру.
СПб и ЦВ = love.