Так наоборот же! Не раз отмечали, что в обычных поездах вагоны лучше, чем в фирменных - то есть не то, чтобы не было вагонов, а они не там. Впрочем, формально-то в критерии фирменности проползают, но вы же видели капризы по поводу "Тургенева".SM@TRON: Значит надо снимать фирму и не выпендриваться. Тем более что понятие "фирменный поезд" сейчас настолько расплывчато, что во многих случаях хуже точно не станет.
Вы же сами понимаете, что этого не будет. Динамо вектор развития показала.Я имею ввиду не то что более старые вагоны надо отдавать в нефирменные поезда, а то что целые поезда надо отправлять туда-же (например симферопольского "Тургенева" и небезызвестный "Лотос" или "Псков"). Вот тогда ценник действительно будет оправдан и не будет воплей - о плохих вагонах и графиках для фирмачей.
Ну, хотелки хотелками... но тем не менее - сами же видели по многим отчетам, что в обычных поездах более новые вагоны, нежели в фирмачах. Что вряд ли правильно.Не думаю что ситуация настолько-уж кардинально изменилась. Вагоны как старели, так и стареют. Народ уже ТВЗ начала-середины 2000-х называет старьём.
А выход здесь один - ФПКашникам надо немного поумерить свою алчность и переводить поезда на которые "не хватает вагонов" в разряд обычных скорых.
Мечты, мечты - где ваша сладость?

Вот СПб - Астрахань поехал, в Брянск там, в Воронеж...И уж тем-более не надо вешать фирму на всё подряд.
Мы же это говорили, что если простой поезд не привозит деньги, то его или офирмачат, или грохнут. В таком бизнесе третьего не дано.Интересно было-бы посмотреть реальную статистику - сколько поездов уже "умерло" или находится "на грани" по причине необоснованного навешивания фирменности (или упрямого нежелания снять фирму)?
Я не говорю, что вы неправы по сути, я отмечаю то, что так делать вряд ли станут, а потому можем лить воду вечно...
Вы серьезно думаете, что такие решения принимаются по итогам чтения сетевых помоек?Artik: Надеюсь это не прочитают те от кого зависит это решение... А то ведь действительно влепят фирменность с коэфф. 1.5 чтобы жизнь малиной не казалась.![]()

Вот именно. А чем та же Казань, к примеру, хуже?Дайте Нижегородцам порадоватьсяВ этом году вся плацкартная группа во всех составах премиумные вагоны постройки 2013г.
К тому же это единственный Нижегородский поезд на ЧПК с хорошим шустрым графиком и минимум техстоянок.
Хорошее стоит денег. Вот почему сейчас в фирмаче Москва - Ростов хуже вагоны, чем в сабже?