Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#373182 nataly-m 23 май 2016, 09:40
джулия: я предлагаю вставлять фото вагона снаружи и внутри и писать подпись,что это предположим вагон "ранняя тверь"
Все уже давным-давно сделано
П.Д.С.: Ранняя тверь - вагоны ТВЗ моделей 61-817, 61-820, 61-820К, 61-850, 61-828, 61-836. Справочник.
Словарь форума Rail-Club
И по расшифровке непонятных аббревиатур в т.ч. :;-):
#373184 Придача 23 май 2016, 09:43
джулия:
пока не залезла на форум.
Вот вот... :*CRAZY*: Я тоже случайно как то решил совета спросить :*HELP*: и зашел на форум теперь вот знаю, что такое "ранняя Тверь" :*PARDON*: главное не переборщить, а то станете ЖД маньяком ::-D:
#373188 джулия 23 май 2016, 10:00
nataly-m » 23-05-2016, 10:40:
джулия: я предлагаю вставлять фото вагона снаружи и внутри и писать подпись,что это предположим вагон "ранняя тверь"
Все уже давным-давно сделано
П.Д.С.: Ранняя тверь - вагоны ТВЗ моделей 61-817, 61-820, 61-820К, 61-850, 61-828, 61-836. Справочник.
Словарь форума Rail-Club
И по расшифровке непонятных аббревиатур в т.ч. :;-):
Всё это я видела,но где там написано,что вагон ранняя тверь непонятно
#373190 Арсений 23 май 2016, 10:02
джулия:Всё это я видела,но где там написано,что вагон ранняя тверь непонятно
:=-O: по отличительным особенностям вагона
#373191 джулия 23 май 2016, 10:07
Fhctybq » 23-05-2016, 11:02:
я конечно понимаю,что вы профи в этом деле.но человеку.который раз в год ездит на поезде только на море,не всё понятно,и все особенности вагона понятны только вам.Ладно я так понимаю ,что здесь общаются только люди постоянно кочующие по поездам.поэтому всем спасибо ,за мою бестолковость прошу прощения ::-D:
#373192 Придача 23 май 2016, 10:08
джулия:
Fhctybq » 23-05-2016, 11:02:
я конечно понимаю,что вы профи в этом деле.но человеку.который раз в год ездит на поезде только на море,не всё понятно,и все особенности вагона понятны только вам.Ладно я так понимаю ,что здесь общаются только люди постоянно кочующие по поездам.поэтому всем спасибо ,за мою бестолковость прошу прощения ::-D:
Всё пойдет по накатанной... Сначала более частые поездки именно на поезде, потом выбор между автобусом и электричкой в пользу последней, потом первая вылазка с фотоаппаратом на железку и...
#373193 Арсений 23 май 2016, 10:11
джулия:я конечно понимаю,что вы профи в этом деле.но человеку.который раз в год ездит на поезде только на море,не всё понятно,и все особенности вагона понятны только вам.Ладно я так понимаю ,что здесь общаются только люди постоянно кочующие по поездам.поэтому всем спасибо ,за мою бестолковость прошу прощения ::-D:
Джулия, вы внимательно читайте форум, между прочим про вагоны расписано все детально и даже новичок поймет, что за вагоны только по одному внешнему виду. Конечно, точно серию он не определит, но то, что вагона - "Ранняя Тверь" определит. А вы по ссылкам переходили? Или просто номер модели почитали?
#373194 джулия 23 май 2016, 10:14
Fhctybq » 23-05-2016, 11:11:
джулия:я конечно понимаю,что вы профи в этом деле.но человеку.который раз в год ездит на поезде только на море,не всё понятно,и все особенности вагона понятны только вам.Ладно я так понимаю ,что здесь общаются только люди постоянно кочующие по поездам.поэтому всем спасибо ,за мою бестолковость прошу прощения ::-D:
Джулия, вы внимательно читайте форум, между прочим про вагоны расписано все детально и даже новичок поймет, что за вагоны только по одному внешнему виду. Конечно, точно серию он не определит, но то, что вагона - "Ранняя Тверь" определит. А вы по ссылкам переходили? Или просто номер модели почитали?
ну я конечно не совсем дура.и по ссылкам прошла,и постоянно учить меня не надо--реагируйте по спокойнее или просто молчите,ваши нравоучения мне не нужны.
#373196 Арсений 23 май 2016, 10:17
джулия:
ну я конечно не совсем дура.и по ссылкам прошла,и постоянно учить меня не надо--реагируйте по спокойнее или просто молчите,ваши нравоучения мне не нужны.
Тогда я не понимаю, почему Вы не можете понять, что за вагоны Ранняя Тверь ::-[:, вагона расписаны детально. И одно пожелание ::-[: , не забывайте те ответы на вопросы, которые вам отвечали в разных темах, тогда не нужно спрашивать одно и то же в разных темах :;-): .
#373198 nataly-m 23 май 2016, 10:31
джулия:и по ссылкам прошла
Ну так там же как раз ИМЕННО ТО, о чем вы просили:
джулия:фото вагона снаружи и внутри и писать подпись,что это предположим вагон "ранняя тверь"
#373199 джулия 23 май 2016, 10:33
nataly-m » 23-05-2016, 11:31:
джулия:и по ссылкам прошла
Ну так там же как раз ИМЕННО ТО, о чем вы просили:
джулия:фото вагона снаружи и внутри и писать подпись,что это предположим вагон "ранняя тверь"
я всё поняла спасибо,отдельное вам спасибо за список абревиатур
#373313 джулия 24 май 2016, 08:11
Скажите пожалуйста,я заказала билеты через инет на сайте туту.ру (электронные билеты),распечатку билетов сделала.Надо ли мне брать билеты в кассе или можно по распечатке попасть на поезд?И какие ещё нужны документы? (св-во о рождении ребёнка нужно оригинал?)
#373315 nataly-m 24 май 2016, 08:36
джулия:на сайте туту.ру
и охота вам переплачивать?.. ::-(:
джулия:Надо ли мне брать билеты в кассе или можно по распечатке попасть на поезд?
можно по распечатке, можно распечатать билеты на бланке не в кассе - а самостоятельно в ТТС ( будка такая, на банкомат похожа).
как больше нравится :;-):
джулия:св-во о рождении ребёнка нужно оригинал?
да
#373324 джулия 24 май 2016, 09:43
nataly-m » 24-05-2016, 09:36:
джулия:на сайте туту.ру
и охота вам переплачивать?..
Переплачивать конечно не охота,но в кассе билетов не было на 083 ,только верхние,и по горькому опыту решили не рисковать и взять на сайте,если бы ехали одни,может и передвинули дату,но с ребёнком всё распланировано.
#373325 999alexxis 24 май 2016, 09:49
джулия: Переплачивать конечно не охота,но в кассе билетов не было на 083 ,только верхние,и по горькому опыту решили не рисковать и взять на сайте,если бы ехали одни,может и передвинули дату,но с ребёнком всё распланировано.
А почему вы купили на туту ну с комиссией если можно было на сайте ржд без комиссии