Да пусть автор сама решает. Вы предлагаете вариант с лишней ночью в поезде - но мы же не знаем, как ребенок это перенесет, дети разные. Да и быстрее вариант с тридцаткой и Тоннельной, ведь от вокзала Анапа всё равно ехать на автобусе-машине (вы на карту гляньте насчет Тоннельной). Кондюк, конечно, может и в "Кубани" сломаться, а разве в 248-м его гарантируют? я не в курсе.
Так люди хочУтЬ в купе, а в 248-м ( по опыту прошлого года, в Воронеж им ездили) - было 14 плацек (очень хороших, с кондером - и в реале, и в системе как 3Э) и только ОДИН купейник, штабной, который в системе проходил как 2К.
Как то вылетило из головы что в Анапе пиликать надо ещё на маршрутке. 

Да чЁ там пиликать-то?..
До Джемете - 1 км, и максимум по 5 км в самый дальний конец Пионерского проспекта, хоть в одну (до Центра), хоть в другую ( до Витязево) сторону.
До Джемете - 1 км, и максимум по 5 км в самый дальний конец Пионерского проспекта, хоть в одну (до Центра), хоть в другую ( до Витязево) сторону.
Мы в прошлом году, да и в этом тоже, для поездки в Анапу именно из-за ребенка выбрали купе в 30-ом. Быстро и комфортно до Тоннельной, от Тоннельной до Джемете на такси примерно 30-40 минут. А вот обратно ехали тоже в 30-ом, но уже в плацкарте. Даже не смотря на то, что это был плацкарт премиума не понравилось. В туалете почти всю дорогу было грязно и облито водой и другой жидкостью
. Может потому, что пассажиров больше чем в купе, может народ попался не аккуратный или проводники плохо убирались. Очередь в туалет тоже напрягала. Вообще для меня поездка в плацкарте напоминает езду в электричке только многочасовую. Поэтому, как здесь уже советовали, для ребенка лучше 30й, больше гарантий, что все будет функционировать, остальные поезда лотерея.

москвичка
05 апр 2011, 10:46
Спасибо всем посоветовавшим! Сразу скажу-30 поезд при всём великолепии-не вариант. Цена купе дороже самолёта
Проще тогда понадеяться на самолёт (хотя на поезде гарантированно-и Россию посмотришь). Вы правы, видимо, лучше обратить свой взор на анапские поезда (148, говорят, хороший, 350 тоже ничего). В любом случае, увы, при нынешнем ценообразовании в другой раз, видимо, и туда, и сюда-самолёт.
Хотя я больше люблю поезд.

москвичка
07 апр 2011, 21:05
Я снова к вам! С анапскими поездами мы пролетаем (видимо, для РЖД 10-11 июня-ещё не сезон). Для достижения цели есть 2 варианта-377 до Тоннельной и 350 до Анапы. Что лучше? 377 без кондея (пока), но техстоянки в основном ночью+приезжает в 9 утра. 350 с кондеем (был, по крайней мере), но 3 или 4 долгих техстоянки, 2 из которых-в пекло. Кондеи работать не будут, из вагона не выпускают. Боюсь свариться. Прибывает этот поезд в Анапу в 11.15-11.25.
В пути оба поезда проводят одинаковое количество времени. Время отправления удобно для обоих. Место-тоже без разницы (что Павелецкий, что Белорусский).
Посоветуйте, пожалуйста!
В пути оба поезда проводят одинаковое количество времени. Время отправления удобно для обоих. Место-тоже без разницы (что Павелецкий, что Белорусский).
Посоветуйте, пожалуйста!
Да нет,будут поезда,школьников повезут,начало сезона.Пока рано,ловите.На форуме потихоньку расписание выбрасывают.
москвичка
08 апр 2011, 10:19
Я залезла в расписание, выложенное на сайте anapa-fenix (возможно, оно неполное). Да, в начале июня есть поезда, с 12 июня есть-а 10-11 только эти два. Может, конечно, появятся (сайты просматриваю, это да).
Такой ещё вопрос-едем мы втроём-я, дочка, муж. Можем мы взять билеты в вагон МЖ (система продаст нам их?), т.к. у нас 2Ж и 1М? Просто смотрю-5 вагон (видимо, около локомотива)-весь пустой, 6 вагон-МЖ, 7 вагон-даже на 20 мая остались 6 нижних и 6 верхних (то ли выкупают, то ли вагон не такой (хотя в системе все одинаковые). Вот и пришла в голову мысля-а не купить ли билеты в вагон МЖ? Это делается также, как и в обычный вагон?
Такой ещё вопрос-едем мы втроём-я, дочка, муж. Можем мы взять билеты в вагон МЖ (система продаст нам их?), т.к. у нас 2Ж и 1М? Просто смотрю-5 вагон (видимо, около локомотива)-весь пустой, 6 вагон-МЖ, 7 вагон-даже на 20 мая остались 6 нижних и 6 верхних (то ли выкупают, то ли вагон не такой (хотя в системе все одинаковые). Вот и пришла в голову мысля-а не купить ли билеты в вагон МЖ? Это делается также, как и в обычный вагон?
Не пользуйтесь подобными левыми источниками. Там расписание в лучшем случае прошлогоднее, в худшем - вообще 5-летней давности. В июне поезд 377 будет ходить из Москвы по четным - и это известно точно, а вот места, вагоны и проч. - из области фантастики: пока не открыта продажа хотя бы на первый день нового расписания, как вы узнаете, какие будут ходить вагоны?
В гендерный вагон билеты купить сможете, если: а) будете покупать места в еще пустое купе, и тогда у него будет признак "смешанное", б) если одно место там уже выкуплено, но тем не менее оно получило тот же признак. Если будет стоять признак М или Ж - то уже никак.
В гендерный вагон билеты купить сможете, если: а) будете покупать места в еще пустое купе, и тогда у него будет признак "смешанное", б) если одно место там уже выкуплено, но тем не менее оно получило тот же признак. Если будет стоять признак М или Ж - то уже никак.
А на какие поезда гендерный признак распостроняется,на премиумы тока?
Если вы имеете в виду, где есть вагоны с разделением купе по полам, то не только в премиумах - можно это посмотреть по разным поездам хоть здесь, хоть на ржд-ру. Или я неверно понял вопрос?
Верно поняли. На 377 нету вроде,я смотрел.В 126 есть. Про Анапские поезда не знаю.Slon:Если вы имеете в виду, где есть вагоны с разделением купе по полам, то не только в премиумах - можно это посмотреть по разным поездам хоть здесь, хоть на ржд-ру. Или я неверно понял вопрос?
Давайте пока примем за отправную точку сегодняшнее расписание, отдавая отчет в том, что после 29 мая всё может поменяться.
Новороссийск.
377Я - вагон 6 МЖ
030С - вагон 5 МЖ
126Э - вагон 11 МЖ
Удивительно, но 115Ч (вагоны из СПб) - вагон 7 МЖ
Анапа.
351Щ - вагон 13 МЖ
Что там будет в новом расписании - одна ФПК знает
Новороссийск.
377Я - вагон 6 МЖ
030С - вагон 5 МЖ
126Э - вагон 11 МЖ
Удивительно, но 115Ч (вагоны из СПб) - вагон 7 МЖ
Анапа.
351Щ - вагон 13 МЖ
Что там будет в новом расписании - одна ФПК знает

Я на май смотрел. 21, 22 мая.А 351 кстати без кондюков написано,2К это же без всего?