Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#144615 Гость 02 июл 2012, 10:50
Господа эксперты и знающие люди!Подскажите,пожалуйста,какие ныне плацкарты в данном поезде?После гомельского ремонта,т.е. с перегородками (недокупе) или обычные,типа калины?Давно не ездил,а тут понадобилось.Спасибо заранее!
Как повезет с составом, туда ехали вообще новые вагоны (но не ТВЗ марку простите не знаю) были, обратно убитое в хлам старье
#144677 Арсений 02 июл 2012, 20:04
Тетя Клепа из Пензы:Как повезет с составом, туда ехали вообще новые вагоны (но не ТВЗ марку простите не знаю) были, обратно убитое в хлам старье
на 40 мест в купе и соотвественно на одно купе больше в плацкарте? могли быть вагоны похожие на ТВЗ, произведенные в Минске из ТВЗшного полуфабриката
Fhctybq: [на 40 мест в купе и соотвественно на одно купе больше в плацкарте? могли быть вагоны похожие на ТВЗ, произведенные в Минске из ТВЗшного полуфабриката
Нет, но дизайн явно не ТВЗ. А Днепры могут быть? Сидения не тряпичные как в твз, а традиционно из кожзаменителя
#145139 Арсений 04 июл 2012, 19:22
Тетя Клепа из Пензы:
Fhctybq: [на 40 мест в купе и соотвественно на одно купе больше в плацкарте? могли быть вагоны похожие на ТВЗ, произведенные в Минске из ТВЗшного полуфабриката
Нет, но дизайн явно не ТВЗ. А Днепры могут быть? Сидения не тряпичные как в твз, а традиционно из кожзаменителя
а ботра гладкие?
#145144 Slon 04 июл 2012, 19:47
Fhctybq: на 40 мест в купе и соотвественно на одно купе больше в плацкарте? могли быть вагоны похожие на ТВЗ, произведенные в Минске из ТВЗшного полуфабриката
Не могли. Описанное вами - это гомельское, а минское от ТВЗ мало чем отличается, в основном - деталями интерьера. Вот с СВ разница есть, но речь-то сейчас не о них :;-):
#145145 mica 04 июл 2012, 20:00
Да, много слышал о культуре обслуживания и педантичности белорусских проводников.... Однако, есть исключения. Вчера отправился из Москвы и мне надо было выходить на маленькой станции. Совершенно случайно проснулся за 30 минут до прибытия. За 10 минут до прибытия, случайно нашёл проводника в одном из соседних вагонов (пришлось сначала пойти сначала по СТРЕЛКЕ на объявлении на двери служебного купе - неудача. Пошёл в другую сторону), которая мне сказала, что помнит, кто где выходит... Я был счастлив от такой любезности! Она мне даже билет вернула перед выходом!
Сириус:Дата поездки: 30.10.2012
Маршрут: Москва - Минск
Вагон: 10К
Состояние: вагон старый. Особенно угнетали старые бордовые портьеры на окнах, бордовые скатерти. В общем, этюд в багровых тонах. Белье цветное, чистое, но запах затхлый. Туалет просторный, но холодный. Бумага, мыло в наличии.
Пассажиры: российские и белорусские граждане. К сожалению, было много курящих.
Немного напрягло то, что проводники после посадки забрали билеты, но потом вернули.
Оценка: 5 из 10.
Билеты забирают везде, где пересечение границы (хоть и формальной), так что не напрягайтесь
#277363 Полина 04 янв 2015, 18:02
Подскажите, как можно узнать расписание работы проводников этого поезда? Всегда ли проводники работают на одном и том же поезде и в одном и том же вагоне? Мне нужно найти проводника поезда 131 Б Москва-Брест, который работал 1 января 2015 в 12 вагоне.
#277367 SM@TRON 04 янв 2015, 18:18
Проводники как правило работают в одном и том-же вагоне. Как то раз, лично забирал в Жабинке забытую вещь оставленную в вагоне п.№ 27/28 Мск - Брест - Мск у той-же бригады что работала на рейсе из Москвы. Но во первых - бригады работают посменно (рейсами, это что-то типа вахт), а во вторых - у этого поезда 2 состава. Соответственно в 12-м вагоне второго состава работает совершенно другая бригада, которая к составу в котором Вы ехали не имеет никакого отношения. А ещё может быть так, что 12-й вагон был/будет в этом поезде только на праздники (так называемый факультатив) а в остальные дни состав банально короче, и соответственно в этот рейс могли дёрнуть любого проводника из Брестского резерва.

С уважением, Евгений.
#277371 Полина 04 янв 2015, 18:44
Евгений, спасибо большое за информацию) Я поняла из неё, что мне нужно знать следующий рейс (вахту) и состав ( 1 или 2) в котором работает это проводник, если 12 вагон постоянный в этом поезде. А вот где это можно узнать я не поняла(( И если вагон факультативный, то как узнать, на каком поезде вообще работает это проводник? И можно ли тогда найти человека по этим данным или это нереально?
#277375 Антон М 04 янв 2015, 19:11
Полина: Евгений, спасибо большое за информацию) Я поняла из неё, что мне нужно знать следующий рейс (вахту) и состав ( 1 или 2) в котором работает это проводник, если 12 вагон постоянный в этом поезде. А вот где это можно узнать я не поняла(( И если вагон факультативный, то как узнать, на каком поезде вообще работает это проводник? И можно ли тогда найти человека по этим данным или это нереально?
Если бригада постоянно работает на данном поезде, а не кочует с одного на другой, и проводник конкретный не из "левых" (на подмену заболевшему, на пиковые даты и т.д.), то найти его будет относительно несложно! Сходите к прибытию поезда и узнайте! Но если все иначе, то Ваши шансы сводятся к нулю! Если знаете фамилию и имя проводника - то социальные сети Вам в помощь! :;-):
#277396 SM@TRON 04 янв 2015, 21:41
Полина: Евгений, спасибо большое за информацию) Я поняла из неё, что мне нужно знать следующий рейс (вахту) и состав (1 или 2) в котором работает это проводник, если 12 вагон постоянный в этом поезде. А вот где это можно узнать я не поняла.
Справка Экспресс-3 вам в помощь :;-): : http://www.mza.ru/?exp=1 - выбираете нужный маршрут, потом нужный поезд, потом смотрите схему состава на интересующий Вас день. На самом деле, надо просто придти на вокзал (как советуют выше), допустим - завтра или послезавтра вечером, и просто посмотреть/спросить кто работает в интересующем Вас вагоне (если он конечно будет в этот день). Но предупреждаю сразу, 12-й вагон, даже на текущие, по сути - праздничные даты, есть в составе далеко не всегда.
И если вагон факультативный, то как узнать, на каком поезде вообще работает это проводник? И можно ли тогда найти человека по этим данным или это нереально?
Никак. Только если искать через социальные сети зная имя и фамилию, как говорит Антон М. В принципе, можно немного сузить рамки поиска по Контакту или Одноклассникам - проводник скорее всего будет из Бреста или Брестской области.

С уважением, Евгений.
#517691 kpok 24 янв 2019, 20:44
Всем привет.
Подскажите как сейчас выглядит плацкарт в этом поезде? Какие вагоны? Более менее новые или старье? Туалет закрывают на санитарные зоны или био?