Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#192232 Liski 20 июл 2013, 20:15
bogdan51:Подскажите,пожалуйста,на каком автобусе,ибо скоро ехать в Белгород.
Белгород - Липецк, по-моему, точно не помню, покупал за 2 минуты перед отправлением и тупо впрыгнул в автобус. Там просто есть варианты через Чернянку, через Старый Оскол и без заезда в Старый Оскол и цена везде будет разная. Через Чернянку самый дорогой, без заезда в Старый Оскол - самый дешевый. Учтите, что часть рейсов, например, Белгород - Рязань, вообще не заходят на автовокзал Воронежа, а идут через ж/д вокзал.
В конце-концов у танка на пр. Патриотов вас посадят на 50 - 100 руб. дешевле без билета. Если это не командировка, то такой вариант - самый дешевый.
А пассажиров на сидячий вагон из Воронежа в Белгород, отправлением в 5.45 утра вы хрен найдете, для этого нужно отправлять новосибирский часов в 7 утра.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#192233 Slon 20 июл 2013, 20:16
ВЛ8: Вам сказали правильно-за 5 минут до отправления все пассажиры должны быть в вагоне!
Надеюсь, вы предоставите мне возможность узнать об этом из официальных источников? Сразу оговорю: внутренние инструкции РЖД можете отправить в помойку.
#192260 ВЛ8 20 июл 2013, 21:19
Slon:
ВЛ8: Вам сказали правильно-за 5 минут до отправления все пассажиры должны быть в вагоне!
Надеюсь, вы предоставите мне возможность узнать об этом из официальных источников? Сразу оговорю: внутренние инструкции РЖД можете отправить в помойку.
А я Вам должен предоставить официальные источники?Вы,конечно,можете игнорировать мое утверждение,только тогда не обижайтесь,когда вернетесь к вагону за 2 минуты до отправления и увидите закытую дверь!!!!!А насчет инструкций РЖД-если они Вам не нравятся-так ведь Вас силой в поезд никто не тащит,ради бога,перемещайтесь другим транспортом!РЖД-это ведь монополия!Как говорится,если дорого,походи по рынку,поищи подешевле! ::-D:
Последний раз редактировалось ВЛ8 20 июл 2013, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
#192263 SM@TRON 20 июл 2013, 21:24
Что за глупости? Двери держат открытыми вплоть до отправления поезда и даже дольше (выбрасывание при отправлении "жёлтого флажка" никто пока не отменял).

С уважением, Евгений.
#192264 ВЛ8 20 июл 2013, 21:28
SM@TRON:Что за глупости? Двери держат открытыми вплоть до отправления поезда и даже дольше (выбрасывание при отправлении "жёлтого флажка" никто пока не отменял).
Да,двери должны быть открыты,но фартуки поднятыми!И не "желтого",а "красного".А если такую Вашу посадку увидит начальник поезда,то проводник попадет на премию!
#192265 Slon 20 июл 2013, 21:29
ВЛ8: А я Вам должен предоставить официальные источники?
Тогда так и скажите, что это исключительно ваше мнение и ваши хотелки.
Вы,конечно,можете игнорировать мое утверждение,только тогда не обижайтесь,когда вернетесь к вагону за 2 минуты до отправления и увидите закытую дверь!!!!!
Этого нет, не было и не будет. Тут нечего даже обсуждать.
Ездил, езжу и вижу, что и как.
А насчет инструкций РЖД-если они Вам не нравятся-так ведь Вас силой в поезд никто не тащит,ради бога,перемещайтесь другим транспортом!РЖД-это ведь монополия!Как говорится,если дорого,походи по рынку,поищи подешевле! ::-D:
Да два раза. Меня не трогают отношения бригады со своим начальством, они никакого отношения ко мне не имеют. Не знал, что это для вас новость :=-O:
И никакой монополии законы нарушать не позволено.
#192279 SM@TRON 20 июл 2013, 22:19
ВЛ8:
SM@TRON:Что за глупости? Двери держат открытыми вплоть до отправления поезда и даже дольше (выбрасывание при отправлении "жёлтого флажка" никто пока не отменял).
Да, двери должны быть открыты, но фартуки поднятыми! И не "желтого", а "красного". А если такую Вашу посадку увидит начальник поезда,то проводник попадет на премию!
При отправлении именно "жёлтый флажок" выбрасывают, а "красным" при задержке маячат (например при большой посадке-высадке на короткой стоянке, или при посадке опоздунов).

С уважением, Евгений.
#192318 ВЛ8 21 июл 2013, 06:47
Я знаю,что при отправлении выбрасывают желтые флажки,но их ведь поднимают только проводники последнего вагона,а остальные вагоны,если не держат красный,могут сразу закрыть дверь.
#192319 ВЛ8 21 июл 2013, 06:49
Slon:
ВЛ8: А я Вам должен предоставить официальные источники?
Тогда так и скажите, что это исключительно ваше мнение и ваши хотелки.
Вы,конечно,можете игнорировать мое утверждение,только тогда не обижайтесь,когда вернетесь к вагону за 2 минуты до отправления и увидите закытую дверь!!!!!
Этого нет, не было и не будет. Тут нечего даже обсуждать.
Ездил, езжу и вижу, что и как.
А насчет инструкций РЖД-если они Вам не нравятся-так ведь Вас силой в поезд никто не тащит,ради бога,перемещайтесь другим транспортом!РЖД-это ведь монополия!Как говорится,если дорого,походи по рынку,поищи подешевле! ::-D:
Да два раза. Меня не трогают отношения бригады со своим начальством, они никакого отношения ко мне не имеют. Не знал, что это для вас новость :=-O:
И никакой монополии законы нарушать не позволено.
А какие законы тут нарушаются?И что должно быть для меня новостью?
#192320 SM@TRON 21 июл 2013, 09:01
ВЛ8:Я знаю, что при отправлении выбрасывают желтые флажки, но их ведь поднимают только проводники последнего вагона, а остальные вагоны, если не держат красный, могут сразу закрыть дверь.
Ещё начальника поезда (или проводника) в штабном вагоне забыли :;-): . Плюс - забыли что в начальном и конечном пунктах, а так-же, в пунктах смены локомотива/направления движения проводники абсолютно всех вагонов выбрасывают жёлтый флажок (сигнализируют о нормальном отправлении начальнику поезда и локомотивной бригаде). А вообще, двери могут держать открытыми вплоть до отправления поезда, в любом вагоне. Во всяком случае об обратном нигде не написано. Поезд тронулся, двери закрыли - тут Вы правы, но даже тогда проводник наблюдает за отправлением поезда через окно. Так-же, при выбрасывании красного флажка одним проводником его должны дублировать проводники всех вагонов по направлению к локомотиву.

С уважением, Евгений.
#192346 Slon 21 июл 2013, 13:06
ВЛ8: А какие законы тут нарушаются?
По десятому кругу ходить не буду.
Если вы выделяете монопольный статут, то вопросов тем более не имею.
И что должно быть для меня новостью?
Видимо, то, что внутренние инструкции никакого отношения к пассажирам не имеют. Пассажир имеет полное право придти на посадку за 1 минуту до времени, которое указано в билете.
Двери закрывают после начала движения, если это для вас тоже новость.
#192399 ВЛ8 21 июл 2013, 17:57
Slon:
ВЛ8: А какие законы тут нарушаются?
По десятому кругу ходить не буду.
Если вы выделяете монопольный статут, то вопросов тем более не имею.
И что должно быть для меня новостью?
Видимо, то, что внутренние инструкции никакого отношения к пассажирам не имеют. Пассажир имеет полное право придти на посадку за 1 минуту до времени, которое указано в билете.
Двери закрывают после начала движения, если это для вас тоже новость.
Я в курсе,что двери закрывают после начала движения.И,кстати,мне тоже не нравится,когда начинают загонять в вагон не за 5,а иногда за 8-9 минут.Я всегда стараюсь отойти в это время подальше от вагона или вообще скрыться с глаз проводника,чтобы побыть на улице на 3-4 мин дольше
#192405 bodun 21 июл 2013, 18:27
вот как-то была ситуация несколько лет назад, когда еще "Воронеж-Киев" останавливался в Рышково на 2 минуты. Садились мы там с друзьями в количестве 3 человек. На станции кроме нас из пассажиров никого не было. Время третий час ночи, мороз за -20 (январь) Состав остановился, мы в свой вагон ломились и во все соседние. Дверь открыли только в первом с хвоста, запрыгивали почти на ходу. Когда добрались до своего вагона, заспанная проводница вещала, что у нее "дверь замерзла", при этом погранцам в Глушково она её в лёт открыла ;) Это хорошо, что мы такие настойчивые были и бились во все вагоны, другой человек тупо остался бы на платформе
#245407 Kite 07 июл 2014, 16:30
Интересно, как обстоят дела сейчас с этим поездом? Все те же убитые вагоны, хамящие проводники? Давно на нем не ездил.
Я тут посмотрел, маршрутная скорость данного поезда 51км/ч что еле вписывается в статус "скорого", а по ЮВЖД и вовсе 40км/с (Тамбов-Белгород). Разумнее было бы перевести его в пассажирские.