и это свинство встречается далеко не редкоГость:Давайте уточню, когда я говорил, что пассажирам повезло, я имел в виду ОБЫЧНЫЕ поезда, а не фирменные и тем более премиумы. А вот если у тебя в билете 2Э, а кондишн нет, или ситуация с плацкартом в Новороссийском премиуме - это уже совсем не дело, даже я бы сказал просто свинство
Тетя Клепа из Пензы
12 дек 2010, 22:25
А выезжать из Москвы посреди рабочего дня по-вашему намного лучше?Slon:Ну и такой момент - таможни таможнями, а приезд в Клг? 11 утра явно удобнее 17 часов, особенно когда надо ехать дальше в область (и при таких делах черт бы с ними, с таможнями).
По-разному, но однозначного ответа нет. Но зачастую лучше прибыть на место пораньше, чтобы не терять день (сорваться с половины дня или в субботу проще - я уезжал как-то после работы, сильно не понравилось).
Хома, а были ли биотуалеты? Спрашиваю, т.к. в служебке написано, что зимой все 36 вагонов, задействованных в 2 составах 147/148 (включая факультативные) оснащены ЭЧТ.Хома:148ч калининград-москва
купейный вагон от калининграда до смоленска
1. 09.01.2012.
3.-4. штабной шоколадный аммендорф такой же дремучести как и в прошлый раз. те же рамы, тот же поролон.
Так я вам таки скажу, что всё РЖДшное, даже ведра, идущее через Литву, с баками. Ржавые вагоны сабжа или 360-го Клг - Адлер с баками. Какать на ЕС нам не разрешают
(ну а в скобках скажу, что видел вагоны литовских жд в поезде Вильнюс - Москва с трубами на рельсы).

Как всегда!Slon: Какать на ЕС нам не разрешают(ну а в скобках скажу, что видел вагоны литовских жд в поезде Вильнюс - Москва с трубами на рельсы).
конечно были, товарищ слон всё расписал...
Тетя Клепа из Пензы
11 янв 2012, 21:08
наверно туалет до самой Смаргони не работают :)Slon:Так я вам таки скажу, что всё РЖДшное, даже ведра, идущее через Литву, с баками. Ржавые вагоны сабжа или 360-го Клг - Адлер с баками. Какать на ЕС нам не разрешают(ну а в скобках скажу, что видел вагоны литовских жд в поезде Вильнюс - Москва с трубами на рельсы).

Но я не раз на абхазском форуме в свое время видел осознанное желание жителей Воронежа и Ростова покупать билеты именно на калининградский поезд из соображений гарантии баков, что по побережью, видимо, нелишне (как тут выяснилось по чемодану, у меня склероз...).
Никогда не проходил таможню, потому спрашиваю, ЭЧТ работают во время шмона на границе?
На границе все сидят по жердочкам, по своим местам - какой там туалет!
при прохождении птк всех загоняют по местам, раньше туалеты запирали... на 40 минут - на всё время птк... не расслабишься, теперь двигаться можно после прохождения птк именно вашего вагона- и в туалет можно и в тамбур покурить...
Равно как и в умершем УЗ-шном Харьков - Калининград.Slon:Какать на ЕС нам не разрешают(ну а в скобках скажу, что видел вагоны литовских жд в поезде Вильнюс - Москва с трубами на рельсы).
Скидка вероятно от большой любви или из жалости.
Смотрю сейчас билеты Москва-Вильнюс и вижу, что на 27 апреля билеты до Вильнюса не продают (до Калининграда - можно купить), когда как на поезде отправлением 25 апреля спокойно такие билеты можно приобрести в те же вагоны.
Кто подскажет, с чем это связано?
Схема поезда по плацкартным вагонам вроде бы одинакова - 8-13 вагоны - плацкартные и на 25, и на 27 апреля.
Кто подскажет, с чем это связано?
Схема поезда по плацкартным вагонам вроде бы одинакова - 8-13 вагоны - плацкартные и на 25, и на 27 апреля.