Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#103202 transsibFAN 16 май 2011, 06:21
Slon:Кто ездил с начала апреля - за сколько времени надо прибыть для шмона?
Я на НЭ проходил минут за 15. На птицу аналогично. Правда, проходили люди и позжее, но я решил не играть со спичками.
#103236 avtobaza 16 май 2011, 12:53
Slon:Уговорили! При случае не просто посмотрю "вообще", а протопчу ногами :;-):
http://s48.radikal.ru/i120/1105/a0/69b6be1343be.jpg
Это 11-я платформа,сегодня сходил посмотрел,а то возле курского живу и не видел,она теперь сзади по отправлению на юг.!9-ти часовой Сапсан стоит обычно возле 2-й платформы.
http://i019.radikal.ru/1105/be/b40dc4dd7746.jpg
А это обрезок 1-й платформы в начале по отправлению на юг.
#103238 Slon 16 май 2011, 13:02
Так всё правильно, я так всё и понял, что имеется в виду 1-я платформа. Я ее с год назад протаптывал, разумеется, видел, что в стороны Каланчевской она переходит в высокую, от милиции влево (именно поэтому в теме про Горький я указал, что 1-ю платформу Курского низкой считать нельзя), но то ли глазомер подводит, то ли что еще - не представляю пока, как там умещаются 10 вагонов. В принципе, самое точно - забраться в 19 часов на мост на ул. Казакова. Пока я не попадаю, увы.
#103241 Антон Ефимов 16 май 2011, 13:50
Товарищи, так как попасть на Сапсан с Курского (куда он приходит из Горького, уходит в Горький)? Для тупых иногородних пожалуйста сделайте медленный дубль.

OFF. В кои-то веки придется воспользоваться, срочно в Дубну (ОИЯИ) ехать надо.
#103243 Антон Ефимов 16 май 2011, 13:59
Slon:Вы имеете в виду номер платформы или что?
Да.
Slon:Приехать на "Ярмарке" не хотите? выиграете время.
Мне в институт к трем дня, а премиум рано приходит. Много времени теряю.
#103246 Slon 16 май 2011, 14:06
Антон Ефимов: Да.
Хм. Лично я не знаю. Но вопрос встречный - насколько это принципиально? Как я понимаю, вы всё равно поедете с Савеловского? Тогда так или иначе идти на метро - в отличие от НН, вход в метро есть прямо из тоннеля под платформами или с нижнего уровня вокзала, есть входить с 1(11) платформы, или просто с площади, если на нее выйти. Это вот в НН как-то хитро за "Евросетью" нашелся спуск в метро :;-):
Мне в институт к трем дня, а премиум рано приходит. Много времени теряю.
Тогда да. По дефолту я предположил, что к началу рабочего дня.
#103249 Альберт К 16 май 2011, 14:16
Антон Ефимов:Товарищи, так как попасть на Сапсан с Курского (куда он приходит из Горького, уходит в Горький)? Для тупых иногородних пожалуйста сделайте медленный дубль.
Надо полагать из Нижнего на вторую, а из СПб на высокую 1-ю (11-ю). По-моему иначе вряд ли получится. :;-):
#103251 Антон Ефимов 16 май 2011, 14:21
Slon:Как я понимаю, вы всё равно поедете с Савеловского?
Нет, буду машину брать прямо с Курского.
#103253 Slon 16 май 2011, 14:25
Скорее всего, но... Дело в том, что вечером, когда птицы сходятся по Курскому одно, а утренний, который предполагается задействовать, могут принять куда угодно. Сам видел поезда с горьковского направления на Питер приходившими к 1-й платформе. Впрочем, вот вы, Альберт, как не-москвич, регулярно бывающий тут, скажите - какие могут быть подводные камни? А то очевидное мне может вызвать вопросы у не-москвичей.
#103257 Slon 16 май 2011, 14:41
Антон Ефимов: С Савеловского расписание плохо стыкуется с Сапсаном.
Это верно. Вижу только вариант с ночного на 9:40 с Савеловского с прибытием в 12:25. Тоже нездорово.
Но вот трафик...
Тогда вы определитесь, на чем поедете. Если пытаться ловить машину у Курского и если кто-то согласится так далеко ехать, то ценник вам выкатят, боюсь, как до НН по шоссе ::'(: Может, попрыгать по сайтам компаний такси и заказать у них? в таком случае, вам будет достаточно выйти на площадь у вокзала - вряд ли они захотят стоять на Садовом под знаками.
#103261 Альберт К 16 май 2011, 15:05
Slon:Скорее всего, но... Дело в том, что вечером, когда птицы сходятся по Курскому одно, а утренний, который предполагается задействовать, могут принять куда угодно. Сам видел поезда с горьковского направления на Питер приходившими к 1-й платформе. Впрочем, вот вы, Альберт, как не-москвич, регулярно бывающий тут, скажите - какие могут быть подводные камни? А то очевидное мне может вызвать вопросы у не-москвичей.
Я в Москве не был с конца июля прошлого года, да и на Сапсанах ни разу не проехался. По прошлому опыту прибытия и отправления с Курского в НН, почти всегда первая и вторая Буря уходили с первой, прибывают на неё реже, но бывает. Уж коли её сделали высокой со стороны Каланчёвки, резонно птицам стартовать в НН оттуда, и по направлению подходит, прибытие же на первую не обязательно. В тоже время надо полагать исходя из времени прибытия не транзитного Сапсана, его подаче на первую ничего не должно мешать.
На транзитном Питерского направления приезжал только один раз это был Владикавказ-СПб, подали не на первую, в отношении остальных, они же идут глубоким ночером, поэтому могут и на первую залетать.