Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#252236 nataly-m 21 авг 2014, 20:21
И попрутся в Порт-Кавказ? ::-D:
Поезд-то до Ростова тарифных остановок не имеет.
Более того, еще одно любопытное наблюдение: продажа на этот поезд закрыта не только по ст. Кавказ - но и по ВСЕМ станциям до Москвы. За исключением "мест по высадке" - кот. появляются за трое суток до отправления.
А места, остающиеся свободными от станции отправления (Симферополя) - так и не открываются в продажу от "материковых" станций!!! :=-O:
Возможно, это инет-справка их не отображает, а в кассе каким-то "хитрым запросом" можно взять?..
НО я не представляю, в чем "заковыка".
Судя по виденным мною билетам, Крым подключили к Северо-Кавказскому ВЦ - и никаких сложностей там быть не должно..
#252238 DA2008 21 авг 2014, 20:32
nataly-m: И попрутся в Порт-Кавказ? ::-D:
При отсутствии плацкарта из Анапы и из Новороссийска доехать до Кавказ Гр. не проблема (альтернатива Краснодар), а отдыхающие из Ейска на этот поезд могут подсесть в Ростове на Дону.
#252242 nataly-m 21 авг 2014, 21:04
DA2008: На дворе август.
От Симферополя ежедневно (даже сейчас, в конце августа) остается по 40-50 свободных мест.
Так почему же тогда не открыть страждущим (в Анапе и Ейске) эти места - по отправлению сабжа из Симферополя?..
Так ведь они ВООБЩЕ не открываются! Даже после прохождения поездом последней станции предшествующей дороги (т.е. Керчи). :=-O:
#252331 serg33 22 авг 2014, 14:51
nataly-m: Потому что на все даты (даже на максимальную глубину продаж) система выдает от ст. Кавказ-граница "МЕСТ НЕТ" (притом что на крымском участке свободных мест - десятки и даже сотни).
А я бы не стал делать однозначные выводы по данным известных ресурсов: тикета на РЖД и здешней справки на сайте МЖА. Я например ни разу не видел в продаже, на упомянутых ресурсах, прямых билетов Симферополь-Москва. Или как в моём случае Ростов-Керчь и Керчь-Ростов. А в кассе пожалуйста! Я например, легко без проблем купил билеты до Керчи и назад, хотя сайт РЖД показывал, что "мест нет", на нужные мне даты.
Поэтому утверждать, что от Кавказ-границы в сторону Мск нет мест, было бы не верно. Вполне возможно, что в кассе на ст. Кавказ продажа идет.

Изображение

Изображение
Кстати этот талон, на паром и автобус я докупил в кассе вокзала ст. Керчь уже отдельно. Такое сделать можно

Так же в процессе обсуждения был вопрос по белью и маршрутным доскам. По моим наблюдениям ситуация следущая: Вот те два состава, что ушли из Москвы (1 и 2 августа) были с постелью от ФПК. А те, что шли со стороны Симферополя, бельё было УЗ

Изображение

Изображение

Изображение
А номера то переклеенные! ::-D:

Изображение
А здесь перекрашенные ::-D:
#252357 DA2008 22 авг 2014, 16:28
nataly-m: Так почему же тогда не открыть страждущим (в Анапе и Ейске) эти места - по отправлению сабжа из Симферополя?..
Так ведь они ВООБЩЕ не открываются! Даже после прохождения поездом последней станции предшествующей дороги (т.е. Керчи). :=-O:
Nataly, Вас услышали! Начали наблюдаться некоторые сдвиги. Читают. :*DANCE*: За несколько минут до отправления…
Сейчас
#252433 nataly-m 23 авг 2014, 07:02
serg33: ВИДЕО. Поезд "Крымский Эльбрус"
:*THUMBS UP*:
Достойно внесеня в "Словарь"!
следует через О.П. Аксай (РО) 21 августа 2014г. (вышел из Мск 20-ого)
А чЁй-то в вагонах НМР некоторые форточки открыты? :=-O:
#252444 Alfred 23 авг 2014, 08:20
nataly-m:
:*THUMBS UP*:
Достойно внесеня в "Словарь"!
следует через О.П. Аксай (РО) 21 августа 2014г. (вышел из Мск 20-ого)
А чЁй-то в вагонах НМР некоторые форточки открыты? :=-O:
В 3 вагоне с конца окно открыто в купе отдыха проводников, в последнем - в туалетах.
#252495 snickers21 23 авг 2014, 17:52
если не ошибаюсь, снято на о.п. Аксай (Ростовская область).
и судя по всему из 061 Нальчик-Москва убрали один вагон, т.к. по служебке их было 10, а сейчас 9.
#252496 nataly-m 23 авг 2014, 18:30
snickers21: если не ошибаюсь, снято на о.п. Аксай (Ростовская область).
Конечно, автор видео сам на это указывает :;-):
судя по всему из 061 Нальчик-Москва убрали один вагон, т.к. по служебке их было 10, а сейчас 9.
Если и было 10 в "Эльбрусе" - то убрали с самого начала курсирования сабжа.
Не может быть больше 9-ти, ибо вагон № 10 уже Мск-Симф.
#252534 snickers21 24 авг 2014, 00:51
nataly-m:
Конечно, автор видео сам на это указывает :;-):
простите за глупый вопрос и не по теме, а где указывает? по ссылке на яндекс диск описания нет, только название,а сообщение на форуме в этой теме без описания.
#253338 SM@TRON 28 авг 2014, 21:40
Доказательства есть или всё на уровне "одна бабка сказала" :;-): ?!

С уважением, Евгений.
#253349 nataly-m 28 авг 2014, 22:18
Ну, сопс-но, первые три пункта сомнений как-то не вызывают!
Разумеется, дикая жара - когда за бортом за +35, а в вагонах форточки конструкции "летний ад".
Вонь - так плацки КрымЖД столь древни и задрипаны, при всем желании невозможно отмыть так, чтоб не воняли.
Да и будут ли силы и желание у проводников делать лишние (и даже необходимые) телодвижения - когда вагоне 40 градусов ( хорошшо, если не больше!)
serg33: ВИДЕО. Поезд "Крымский Эльбрус" № 62 следует через О.П. Аксай (РО) 21 августа 2014г. (вышел из Мск 20-ого)
Ни фига себе! Это когда же эльбрусскую группу обновить-то успели? Всю жизнь сколько его помню - тот еще скотовозище был.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!