Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#212022 Slon2 19 дек 2013, 12:31
Фред Спаркс: В целом цены демократичнее. Солянка ничё так, жаркое слегка пересоленное было
Ну вот я же и говорю, что уже ближе к жизни ::-D:
Возможно. Даже немного вздремнуть смог. Занятие в дороге найти можно.
Я скажу так: найти можно. ::-): это из серии удивления окружающих, как можно ехать 44 часа.
Но тут вопрос тех же приоритетов: надо ли искать и надо ли тратить на дорогу 9 часов дня вместо ночи?
Вот, смотрите, я же не просто так наезжаю на свежую продукцию ТВЗ. Как говорится, сравнивая с одинаковым. В "крюке" вопрос связи не стоял вообще- скажу больше: если сравнивать в процентном соотношение, то процентов 90% сеть была по пути, спокойно разговаривал, серфинг в интернете.
Надо бы, конечно, еще фактуры поднабрать. Но я пока не очень понимаю, чем новые серии вагонов в этом плане отличаются от 61-4440.
Пару недель назад хотел опять начать пользоваться МТСом по Москве, так одни плевки были. Не мой оператор. Хотя в области у меня с ним проблем не было.
Да у всех что-то есть. Кто-то попадает в дыры конкретного опсоса, кто-то жить не может без покрытия метро, у кого-то задница в собственной квартире и т.д.
#212037 ВЛ80 19 дек 2013, 13:24
Замечал, что в сидячках НМР бывает повышенный уровень вибраций на скоростях под сотню. Фред Спаркс, есть ли такое в обсуждаемых вагонах?
#212103 Valkab777 19 дек 2013, 18:01
Отличный поезд. Летом ездил до Орла и обратно. Быстро и с ветерком в сидячем. Вагон был старый (не тот, что на фото выше)
Место из Орла было 62-е вроде (самое последнее из всех возможных). Окно полностью перед тобой, сзади никого нет, около окна. Но рядом туалет. Дверью туда сюда. Но если честно, не напрягало, тем более, если слушаешь музыку. А вот тот, кто на 61, там не очень конечно)
Не советую брать в этом вагоне 1 и 2 места) там попадаешь в пространство (стена) между окнами)

Из пожеланий - чтобы ещё ускорили)
#212104 Фред Спаркс 19 дек 2013, 18:06
Valkab777:Не советую брать в этом вагоне 1 и 2 места) там попадаешь в пространство (стена) между окнами)
Совет для прошлой жизни....
#212140 Valkab777 19 дек 2013, 21:00
Совет для прошлой жизни....
Отлично, что теперь стало лучше) ещё скорости добавить бы ему, комильфо было бы.

А Ласточки не пустят на этом направлении, никто не слышал?
#212550 bodun 22 дек 2013, 10:49
Фред Спаркс, не поможете со схемой мест в данных сидячках? А то, как я понимаю, они крайне засекречены на сайте РЖД и на сайте ТВЗ. Никакой информации. Билеты предлагается покупать рандомно, а это не есть гут ((
#212556 Фред Спаркс 22 дек 2013, 12:35
Собственно, сама схема на 68 мест на сайте РЖД все таки есть

Голубым цветом я отметил места расположенные у окна. На схеме, где отражены места 63-64, располагаются места 65-66, места 63-64- напротив в соседнем ряду (в отзыве об этом есть упоминание). Места 67-68 располагаются в 1 купе.
Касательно расположения мест в левом ряду. Здесь получается, что одна половина мест расположена у половины окна, вторая- у половины простенка. На этом фото, собственно можно разглядеть как это выглядет
#214655 Slon2 09 янв 2014, 12:48
maikruzik:Дата поездки: 08.01.2014
Маршрут Белгород-Москва, вагон 4К.
Состав состоит из 10 премиумных вагонов, выпуска 2013 года. Поезд "Фирменный" с декабря 2013 года. Первый раз попал в такой новейший вагон. В купе телевизор(не работает), "климат- контроль", розетка.В туалете есть все необходимое: мыло, ТБ, накладки на унитаз, бумажные полотенца.С учетом раннего выезда из Белгорода в 6.30, белье не то что не застелено, а даже не наблюдалось. После отправления проводница, лет 35-40, занялась торговлей,а не раздачей белья. Пришлось самому идти, т.к. очень хотелось спать. За 30 мин до прибытия на Курский, проводница пришла и сказала: "Белье можете не сдавать, но сложить вы его должны, чтобы я видела количество полотенец и наволочек". А вообще ее всю дорогу видно не было, не чай, не кофе и даже лотерею не продавала. А так поездка, как поездка, хорошая альтернатива "Белогорью", а тем более поездам УЗ. Соответствует фирменному поезду.
Оценка 9 из 10, балл снять за постель.
Что такое "климат-контроль"?