Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#319664 Гость 03 авг 2015, 13:47
Slon: Классу схемы поезда вагоны соответствуют?
Что такое класс схемы, проясните пожалуйста. Я говорю о стоимости поездки и её качестве, которое я получаю в таких «замечательных» вагонах данного состава.
Slon: Тогда, когда вы дадите на это деньги.
Мы с наших московских зарплат разве маленький подоходный налог платим? Не говоря уже об оплате проезда, стоимость которого в «таких» вагонах, мягко говоря, чрезмерно завышена.
Slon: С чего вагон должен списываться, не отъездив норматив?
А с чего Химки списывает троллейбусы, которые отъездили всего лишь чуть более 5-ти лет, а Москва - 10-ти лет, не считая трамваев серии КТМ-8, которые проездили в столице больше даже 20-ти лет, но при этом, находясь в очень даже хорошем состоянии.
Да, здесь я с Вами согласен, но Вам не кажется, что таким убогим вагонам можно найти всё же несколько иное применение? В частности, продать по дешёвке малообеспеченным регионам.
Slon: Имеет место разделение по классам поездов - можете поехать фирменным.
Спасибо, если надо, то я то найду, а вот Вы мне попробуйте найдите фирменный примерно на такое же время, да ещё и отправлением именно с Курского вокзала, и чтобы прибывал в Липецк, к примеру, не ранее 9-ти утра. Здесь я уже сам выбираю для себя и время, и маршрут, и ценовую категорию, и даже пересадки, но во всяком случае очень неприятно платить сумму, дороже чем даже в 305/306 за проезд именно в «таких» вагонах.
#320300 Janetwins 06 авг 2015, 06:41
Slon:Имеет место разделение по классам поездов - можете поехать фирменным. Что не так?
Что вы что вы! Я ой как за! Но увы, по этому маршруту не ходят фирменные поезда. О чем говорить.
Ездила я как то на Урал, так вот по тому направлению ходили 2 состава: фирменный и дополнительный, типа Ейского. Выбирай себе любой, очень удобно. А тут состав "кот в мешке", как повезет. Может кондиционер, а может и нет, старенький полуразваливающийся вагон или хороший фирменный вагон. И все это за одну и ту же цену.Разве это правильно?
#320303 nataly-m 06 авг 2015, 07:26
Janetwins: по этому маршруту не ходят фирменные поезда. О чем говорить.
как уже неоднократно обсуждалось, на Ейск есть альтернативные маршруты (ч/з Ростов или Староминскую) - с гарантированно хорошими вагонами даже по н/ф цене, и значительно меньшим суммарным временем в пути.
#320485 Оля85 07 авг 2015, 22:31
Всем привет! По отзывам вроде посчитала что 17 августа пойдет нормальный состав. Подскажите пожалуйста я правильно посчитала? Я понимаю что он не фирменный, но есть надежда на кондей... И как посчитать обратный поезд?
#321242 Janetwins 13 авг 2015, 09:27
nataly-m:
Janetwins: по этому маршруту не ходят фирменные поезда. О чем говорить.
как уже неоднократно обсуждалось, на Ейск есть альтернативные маршруты (ч/з Ростов или Староминскую) - с гарантированно хорошими вагонами даже по н/ф цене, и значительно меньшим суммарным временем в пути.
То же верно, доедешь фирменно, а потом "на оленях" до Ейска.
Вы думаете всем это удобно? А сколько бабушек в одного с внуками выезжает. Как вы считаете, каким маршрутом они будут добираться?

Я о чем и говорю, можно же сделать нормально. Один фирменный подороже, другой дополнительный, как сейчас-подешевле. Или ввести фирменные вагоны в состав, тож хорошо.
#321243 Janetwins 13 авг 2015, 09:34
Оля85: Всем привет! По отзывам вроде посчитала что 17 августа пойдет нормальный состав. Подскажите пожалуйста я правильно посчитала? Я понимаю что он не фирменный, но есть надежда на кондей... И как посчитать обратный поезд?
мы вот как считали, допустим:
1 числа из Москвы
2 числа в Ейске
2 числа из Ейска
3 в Москве
4 из Москвы
5 в Ейске
5 из Ейска
6 в Москве
7 из Москвы

Собираемся ехать второй раз, 24.08, пытались отследить фирменный вагон. Ну вот был он в составе 14-м, стал 13-м (по рассказу друзей, об этом я писала выше) Все равно не угадаешь)А в целом составы все одинаковые. Если только прям накануне доехать до вокзала, посмотреть какой состав уходит в Ейск, выбрать вагончик посимпатичнее и купить билет. Но в сезон ты этого не сделаешь, да и нужно вот это-мотаться туда сюда. Хотяяяя)))))))
#356290 Анжела 23 фев 2016, 11:35
НЕ знаю что здесь все против поезда?ездили с четырьмя детьми два раза туда и обратно.да впринципе все нормально.терпимо и можно пережить.в разгар лета в поезде очень жарко,не хватает конечно воздуха,но когда перебор в кондиционерах,тоже плохо.украину не проехжаем,путь спокойный..люди едут в основном семейные,много детей.белье чистое,пыль протирала сама возле своего места,проводникм моют раз в день,раз -подметают мокрым веником.в туалетах более менее чисто,грязи сильной нет.в пути выезжает в ночь от москвы 15 минут первого приезжаем примерно около 6 утра вот это неудобно,но тоже все терпимо.не знаю,мы ехали в простом плацкарте,все норм.кто любит более комфортно платите дороже и едьте на здоровье!
#356406 ВЛ8 23 фев 2016, 19:52
Анжела: да всем советую брать побольше водички с собой и соков!пить очень хочется и конечно есть!путешествие все-таки!запасайтесь! ::-): ::-): ::-):
И пива!!! ::-D:
#372060 olgaga72 14 май 2016, 01:12
Едем с дочкой 18 июня, в первый раз еду куда то одна, да еще с ребенком, очень боюсь ((. Кто поедет раньше, очень-очень прошу, расскажите, может все же в этом году хоть что то поменяется к лучшему. Надежда умирает последней!
#372080 Придача 14 май 2016, 09:41
olgaga72: Едем с дочкой 18 июня, в первый раз еду куда то одна, да еще с ребенком, очень боюсь ((. Кто поедет раньше, очень-очень прошу, расскажите, может все же в этом году хоть что то поменяется к лучшему. Надежда умирает последней!
Берите супруга, пусть у него голова болит о Вас с дочкой ::-[:
#372228 olgaga72 15 май 2016, 00:12
Придача:Берите супруга, пусть у него голова болит о Вас с дочкой ::-[:
Супруг остается со старшим сыном, у него экзамены до 4 июля, он несовершеннолетний и один не может оставаться. К тому же вопрос не о том с кем мне ехать, а о том как долго будет ездить эта развалюха по маршруту, по которому ездят в основном с детьми