Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#382185 999alexxis 19 июл 2016, 21:32
Мне лично мне нравится только время отправления! Ну хотя бы на 2 часа позже бы! Мне теперь голову ломать как в туапсе добраться без пробок из архипо-осиповки
#382189 Придача 19 июл 2016, 21:37
Fhctybq: Воронеж - центр вселенной снова :]:-O: Неужели вы не можете понять, что нельзя для всех поездов проложить идеальные графики.
Идеальные графики на Адлер только для 2 поездов (ясно каких), а ежедневно в Адлер прибывают до 40(!!!) поездов!!! Где Вы увидели "всех поездов"??? Я лишь высказал мнение что уж Сухумский можно было бы как то ускорить и сделать нормальное время убытия из Сухума :*THUMBS UP*: Кстати и время прохождения границы бы не ухудшилось...
#382193 nord 19 июл 2016, 21:42
Придача:Кстати зачем ему аж получасовая стоянка в Масловке, если до Воронеж-1 ехать полчаса? Неужели ЭЧТК откачать на Воронеж-1 нельзя? Да и вообще масса ненужных остановок - какие то нахрен никому не нужные станицы... Дикие простои в пути..., я понимаю, что нужно локи менять, бригады... Но все равно нитка отдает бестолковостью.
Вы уверены, что в Воронеже на платформы приёма пассажирских можно подогнать ко всем вагонам этого длинного поезда асенизаторскую машину? Для того и придуманы тех. станции как Масловка, чтобы откачивать прямо с поля.

Энем 2, Псекупс, рзд. Водопадный, Витаминный Краснодар 2 - скрещения.
Масловка - откачка ЭЧТК
Прибытково и Придорожная - двухпутка, даже не знаю смысл остановок.
#382194 Арсений 19 июл 2016, 21:43
Придача:
Fhctybq: Воронеж - центр вселенной снова :]:-O: Неужели вы не можете понять, что нельзя для всех поездов проложить идеальные графики.
Идеальные графики на Адлер только для 2 поездов (ясно каких), а ежедневно в Адлер прибывают до 40(!!!) поездов!!! Где Вы увидели "всех поездов"??? Я лишь высказал мнение что уж Сухумский можно было бы как то ускорить и сделать нормальное время убытия из Сухума :*THUMBS UP*: Кстати и время прохождения границы бы не ухудшилось...
У многих идеальные графики как по отправлению, прибытию, а не только у двух. И не только у Московских.
nord:
Придача:Кстати зачем ему аж получасовая стоянка в Масловке, если до Воронеж-1 ехать полчаса? Неужели ЭЧТК откачать на Воронеж-1 нельзя? Да и вообще масса ненужных остановок - какие то нахрен никому не нужные станицы... Дикие простои в пути..., я понимаю, что нужно локи менять, бригады... Но все равно нитка отдает бестолковостью.
Вы уверены, что в Воронеже на платформы приёма пассажирских можно подогнать ко всем вагонам этого длинного поезда асенизаторскую машину? Для того и придуманы тех. станции как Масловка, чтобы откачивать прямо с поля.

Масловка - откачка ЭЧТК
nord:

Масловка - откачка ЭЧТК
Я конечно не знаю возможности Воронеж1 в плане откачки ЭЧТК (тов. Губин возможно разъяснит).
По поводу скрещений, то если это не фирмачи, обязательно ли Сухумскому их пропускать? Наоборот нельзя?
Кстати зачем именно в Масловке откачку организовали... ::-(: надо было севернее Воронежа, а то Воронежу ехать на юг неудобно учитывая получасовую стоянку! А уж возвращаться еще хуже, стоя в получасе езды от дома...
#382198 Придача 19 июл 2016, 21:55
Fhctybq:
Придача:
У многих идеальные графики как по отправлению, прибытию, а не только у двух. И не только у Московских.
Я имел ввиду не только время прибытия-убытия, а так сказать в целом - графики от точки А до точки Б.
#382199 Арсений 19 июл 2016, 21:56
Придача: Я имел ввиду не только время прибытия-убытия, а так сказать в целом - графики от точки А до точки Б.
И чтобы обязательно Воронеж (ст. Воронеж-1 или Придачу) проходил в удобное время ::-D:
Fhctybq:
Придача: Я имел ввиду не только время прибытия-убытия, а так сказать в целом - графики от точки А до точки Б.
И чтобы обязательно Воронеж (ст. Воронеж-1 или Придачу) проходил в удобное время ::-D:
::-D: Ну Воронеж1 желательнее конечно чем Придачу ::-D: Вообще нужно по возможности крупные города цеплять по максимуму в нормальное время, а не ночью... Ну тут конечно опять же "по возможности", но и пренебрегать этим не стоит... Статистику ФПК Вы я думаю знаете.
#382203 nord 19 июл 2016, 22:06
Придача:Кстати зачем именно в Масловке откачку организовали... ::-(: надо было севернее Воронежа, а то Воронежу ехать на юг неудобно учитывая получасовую стоянку! А уж возвращаться еще хуже, стоя в получасе езды от дома...
Из Москвы в Масловке остановки нет, только обратно.
Ознакомьтесь:
Сегодня в поездах курсируют порядка 5 тыс. пассажирских вагонов, оборудованных ЭЧТК. Дальнейшее увеличение их парка ограничивает тот факт, что существующая схема организации обслуживания биотуалетов не позволяет обеспечить эксплуатацию купейных вагонов в поездах, находящихся в движении более двух суток, и плацкартных вагонов – более 1,5 суток. Чтобы соблюсти требования санитарных норм, необходимо очищать баки-сборники в пути следования с минимальными затратами времени на технических стоянках.
Наиболее эффективна, как показывает практика, стационарная схема откачки ЭЧТК. Такая технология лишь с недавнего времени применяется в вагонном депо Адлер, а также РЭДах Москва-Октябрьская и Санкт-Петербург-Московский. Стационарная установка размещается под землёй в междупутье, откуда к вагонам тянутся шланги. На очистку туалетов всего состава в среднем уходит 20 минут. Однако строительство подобных систем весьма дорогостоящее. Поэтому в ОАО «РЖД» решено, что пункты очистки установят на станциях, где транзит превышает 10 пар поездов в сутки.
Планируется, что к 2011 году стационарные пункты очистки появятся на транзитных станциях: Сенная, Россошь, Барабинск и Чернышевск-Забайкальский. На ряде других промежуточных станций решено строить более дешёвые мобильные пункты очистки. Для этого на каждой из них необходимо предусмотреть автопроезды и канализационные стоки.
К июню настоящего года планируется оборудовать 13 транзитных станций: Свирь, Духовская, Гостищево, Масловка, Прибытково, Отрожка, Карамыш, Сальск, Чишмы-1, Сакмарская, Исток, Барабинск, Ерофей Павлович. Так как один автомобиль в среднем способен очистить туалеты одного вагона за 5 минут, то планируется обрабатывать каждый поезд двумя автомашинами.
http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=706429
Статья 2009 г. Для транзитных поездов, которые превышают установленные по времени сроки обрабатывают станционарные комплексы из 2-х автомобилей. СанПин нормы.
#382348 Тушка-кутушка 20 июл 2016, 15:54
Придача: Итак, какие будут составы 1,2,3,4 сентября?
Как раз с серидины августа и начинают вагоны в составах менять. Я не интересуюсь составами после того, как заменили наш вагон и по пути в Абхазию, и обратно. И вообще в этом году еду на белгородском поезде, на московский из Ростова взять билеты на август не получилось, как и на питерский. Пришлось дату отъезда сдвигать, хорошо, что сняли бронь на жилье после нас, а новые жильцы объявились уже после переноса даты.
#382815 сюзанна 22 июл 2016, 00:44
elena)))): Товарищи!Подскажите какой состав будет Сухум-Москва 04.09 какой плацкартный вагон лучше выбрать?Я посчитала,что будет первый.Правильно или нет?
Правильно :;-):
3 сентября - 4-й состав
::!!!!:4 сентября из Сухума поедет 1-й состав, выбирайте любой вагон-все с кондюками. С биотуалетом раньше был 1-й вагон плацкарт. Может его отцепят и заменят, а может и нет. Никто не знает. :*PARDON*:
5 сентября - 2-й состав
6 сентября - 3-й состав