Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#221732 serg 13 мар 2014, 12:03
Фред Спаркс:serg, а мы что здесь на 23-х (уже 24) страницах обсуждаем?
Первое обсуждение в ветке от 2013 года. А я этим поездом ездил первый, последний и единственный раз в 2003 году - он тогда обслуживался московской бригадой и несмотря на то, что все вагоны в нем были практически одинаковыми - часть из них значилось как нефирменные и были более дешевыми.

Потом, когда завязали его в общий оборот он обслуживался (как выше сказал Слон) КБШжд.
#221758 earl-of-window 13 мар 2014, 14:44
serg:А когда вы ехали? Может во времена, когда состав обслуживался не СКЖД? Просто цена за 100 грамм - это отличительная особенность всех вагонов-ресторанов СКЖД. Хотя допускаю, что для этого поезда решили сделать исключение, дабы избежать скандалов и негатива на высоком уровне.
7 ноября прошлого года. Я даже специально переспрашивал официантку. Хотя может я заказывал что-то такое, что было исключением, и официантка ответила именно про это. Все равно потратил я точно 800 с чем-то, и мясо тоже брал. Вот есть одно фото того меню. Можно ли по нему меня опровергнуть?
#221768 DA2008 13 мар 2014, 15:41
earl-of-window:7 ноября прошлого года.
Для сравнения есть фото меню 2 ноября 2013. 104В/104Ж Москва - Адлер (двухэтажные вагоны) (спасибо Фреду Спаркс)

За 5 дней меню поменялось. Фирма вроде прежняя. На документе появилась печать и подпись. 02.11.2013 утверждал Генеральный директор (подписи нет), 07.11.2013 утверждал Исполнительный директор.

Из однотипных блюд двух меню можно отметить следующие позиции:

Была Солянка сборная мясная стоила 380 руб. Стала Солянка мясная сборная 250 руб. (снижение цены на треть, - 35%)

Было Эскалоп из свинины (весовая) 200 руб. за 100 г. Стало Эскалоп натуральный из свинины 290 руб. за 100 г. (повышение на половину, + 45%)

Было Куриное филе жареное (весовая) 150 руб. за 100 г. (450 руб. за 300 г.) Стало Куриное филе обжаренное в лепестках миндаля 240 руб. за 150 г. (480 руб. за 300 г.) (повышение +7%)

Было Сёмга отварная/жаренная (весовая) 250 руб. за 100 г. Стало Стейк из филе сёмги 390 руб. за 100 г. (повышение на половину + 56%)

Если рассмотреть мясные блюда, то
02.11.2013 было Жаркое «Казанское» (баранина) 450 руб. за 300 г.
Мясо по француски (свинина) 280 руб. за 100 г. (840 руб. за 300 г.)
Шашлык из свинины (весовая) 200 руб. за 100 г. (600 руб. за 300 г.)
Эскалоп из свинины 200 руб. за 100 г. (600 руб. за 300 г.)
Говядина отварная (весовая) 220 руб. за 100 г. (660 руб. за 300 г.)
Шницель из говядины (весовая) 250 руб. за 100 г. (750 руб. за 300 г.)

07.11.2013 стало Жаркое по-домашнему (говядина) 360 руб. за 250 г. (432 руб. за 300 г.)
#221861 moskva 14 мар 2014, 10:05
Перенесите если не по теме, сам не нашел. Скажите пожалуйста, был ли кто-нибуть в комнате отдыха в Краснодаре?
Хочу его посетить, так как приеду в 3.17, автобусов еще не будет, а на такси накладно до Темрюка ехать. Есть какие мнения по поводу комнат или фото. Стоимость тоже желательна ::-):
#222181 999alexxis 16 мар 2014, 16:33
ТАкой вопрос! А как вы думаете какая цена будет на этот поезд в июле, или хотяб соотношение цены по сравнению с 012 и 102?
#222189 999alexxis 16 мар 2014, 16:53
Slon2:Такой вопрос! А как вы думаете, какие вагоны будут ходить в июле? :;-):
на 104? такие же двух этажные! а "старые" простые вагоны на замену других изношеных у других машрутах! Ну например 412))))
#222194 999alexxis 16 мар 2014, 17:03
Slon2:А вот уже не первый день обсуждается возможность ухода двухэтажников.
Подозреваю, что вы об этом знаете не больше остальных, поэтому вопрос пока остается...
Бред!!! Чут ли не два года реклаимровали эти поезда, мол летом теперь не будет дефицита с билетами летом! Возможности пускать новый поезд нет из-за плотного графика а вот применение двух этажных поездов решают эту проблему.
А тут на!!! Повепендривались перед всмем миром мол у нас супер вагоны, а летом уберут! Понты перед олимпиадой.
Владимир Якунин в очередной раз меня растроил!!
#222200 Slon2 16 мар 2014, 17:26
Ну, вы мало были на форуме, много раз обсуждали эти вагоны и вытащили прилично недостатков.
Насчет понтов - так на добрую половину дней Олимпиады поезд был полным, и его задействовали как раз под массовые перевозки, так что он свое дело, в общем, сделал. Кстати, вы думаете, что в этом году поток в Адлер будет сильно больше прошлогоднего? а ведь тогда не все поезда назначали.
В общем, жизнь покажет, но у меня нет оснований не верить коллеге, что документация на эти вагоны передана в Москву-Октябрьскую, так что посмотрим.
А вот вы, кстати, в своем составе со своим багажом имеете шансы не влезть нормально в купе сабжа...
#222203 999alexxis 16 мар 2014, 17:33
Slon2:Ну, вы мало были на форуме, много раз обсуждали эти вагоны и вытащили прилично недостатков.
Насчет понтов - так на добрую половину дней Олимпиады поезд был полным, и его задействовали как раз под массовые перевозки, так что он свое дело, в общем, сделал. Кстати, вы думаете, что в этом году поток в Адлер будет сильно больше прошлогоднего? а ведь тогда не все поезда назначали.
В общем, жизнь покажет, но у меня нет оснований не верить коллеге, что документация на эти вагоны передана в Москву-Октябрьскую, так что посмотрим.
А вот вы, кстати, в своем составе со своим багажом имеете шансы не влезть нормально в купе сабжа...
Понятно! но если в них выявлено куча недостатков, непонимаю почему его кидают на октябрьскую дорогу?)))
И где можно почитать про выявление недостатков ? НУ парочку я знаю для себя ,это мало места для багажа и на всех не хватает кулера с водой, проводницы за рейс не бойс по 2-3 раза меняют)))
Буду ждать развитие событий! До лета еще далеко
#222212 Slon2 16 мар 2014, 17:57
999alexxis: Понятно! но если в них выявлено куча недостатков, непонимаю почему его кидают на октябрьскую дорогу?)))
И где можно почитать про выявление недостатков ? НУ парочку я знаю для себя ,это мало места для багажа и на всех не хватает кулера с водой, проводницы за рейс не бойс по 2-3 раза меняют)))
Да, с багажом, да - больше, видимо, подходит для ночного маршрута, есть мнения, что летом на 2-м этаже будет душно-жарко.
Может, оно, конечно, и несущественно.
Про это говорили, кажется, в этой же теме, возможно, еще в теме о вагонах ТВЗ. Может, что-то осталось в теме о 12-м адлерском поезде. Посмотрите - возможно, найдете еще что-то интересное, новое.
#222214 999alexxis 16 мар 2014, 18:02
Slon2:
999alexxis: Понятно! но если в них выявлено куча недостатков, непонимаю почему его кидают на октябрьскую дорогу?)))
Да, с багажом, да - больше, видимо, подходит для ночного маршрута, есть мнения, что летом на 2-м этаже будет душно-жарко.
Может, оно, конечно, и несущественно.
Про это говорили, кажется, в этой же теме, возможно, еще в теме о вагонах ТВЗ. Может, что-то осталось в теме о 12-м адлерском поезде. Посмотрите - возможно, найдете еще что-то интересное, новое.
Мдна!!! Ладно еще есть время! Получается нужно ехать опять 412 главное чтоб форточки открывались)))))