Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#301028 Slon 02 май 2015, 14:38
Первый раз слышу. Некие разовые акции не в счет.
Расписание лета не изменилось, основания для оборота никуда не исчезли.
#301033 Арсений 02 май 2015, 14:52
Slon: Первый раз слышу. Некие разовые акции не в счет.
Расписание лета не изменилось, основания для оборота никуда не исчезли.
Причем обсуждали совсем недавно, максимум может месяц назад.
#301049 Slon 02 май 2015, 15:39
Именно что говорили, что когда пойдут оба каждый день, то будет общий оборот.
Я же сказал, что до лета ничего не показательно, а фактор расписания вы пропустили. Лишний состав держать никто не станет.
Если это не так, то покажите, плз, иное.
#303515 Гость 14 май 2015, 09:57
Добрый день! В прошлом году ехали на 283 в плацкарте в Лазаревское и обратно. Вагоны попадались старые, но чистые. Заполнены были полностью. А соседний плацкарт был видимо от фирменного - кондиционер, биотуалет, табло.
А в этом году брали на 24.06. билеты за 45 суток - 283-го не было даже в расписании, едем 301 (Минским). А вчера заглянула на сайт РЖД - полно плацкарта в 283, интересно, почему их не было за 45 суток?
#303516 999alexxis 14 май 2015, 10:04
Гость: Добрый день! В прошлом году ехали на 283 в плацкарте в Лазаревское и обратно. Вагоны попадались старые, но чистые. Заполнены были полностью. А соседний плацкарт был видимо от фирменного - кондиционер, биотуалет, табло.
А в этом году брали на 24.06. билеты за 45 суток - 283-го не было даже в расписании, едем 301 (Минским). А вчера заглянула на сайт РЖД - полно плацкарта в 283, интересно, почему их не было за 45 суток?
Поезд периодически используется для перевозок детских лагерей и прочих групп. Связи с этим поезд снимают с продаж для заполнения групп. При этом может происходить смена вагонов. Могут купейные вагоны заменять плацкартными.
Так что очень тяжело узнать в чем поедишь. И билеты на него не просто взять. Из за снятия с продаж
#305220 Ира 21 май 2015, 10:41
[quote="Slon » 29-05-2014, 10:38"]
Очень интересное дело. Похоже, с 11 июля меняется схема поезда, в нем остается только один купейник - штаб. А коли так, то это вариант того же 202-го поезда, когда бОльшая часть мест в этом вагоне остается в брони ( и появляться на следующий день уже ничего не будет).
Где посмотреть схему поезда 2015 год?
#305230 Арсений 21 май 2015, 12:10
Ира:
Slon » 29-05-2014, 10:38:Очень интересное дело. Похоже, с 11 июля меняется схема поезда, в нем остается только один купейник - штаб. А коли так, то это вариант того же 202-го поезда, когда бОльшая часть мест в этом вагоне остается в брони ( и появляться на следующий день уже ничего не будет).
Где посмотреть схему поезда 2015 год?
Да детей просто могут в лагерь везти, nataly-m приводила график заездов.
#307268 mvy 28 май 2015, 19:29
283 поезд Москва - Адлер в общем обороте или сам по себе?
Хочу глянуть на состав и рассчитать, в какой вагон билет взять, чтобы в дрова не попасть.
#307360 Luiza 29 май 2015, 04:43
Здравствуйте, знатоки!
Так получилось, что обломилась внезапно мужу отказная профсоюзная путевка в Хосту, и пришлось срочно брать билеты на поезд.
в общем, купила буквально в последний момент в 283ч билеты на 12.06 из Москвы (13 вагон и возле туалета :=-O: ), а теперь сижу-переживаю, не будет ли ужас-ужас, ехать-то 38 часов с ребенком...
Главное, билеты мужу тоже компенсируют, так что купе в любом поезде можно спокойно брать, не смотря на цену, а я что-то забыла, что 12 июня - выходной, и взяла на вечерний поезд, чтобы после работы стартовать.
Хотелось бы услышать совета - стоит ли потерять небольшую сумму штрафа и поменять эти билеты на другой поезд, или, может, за 24 часа снимут бронь - купить получше в этом же поезде? Но в каком вагоне? Известен ли состав в плане типа вагонов и их состояния?
Или не дергаться, есть шансы, что будет более-менее приличное состояние вагона и с кондиционером?
И сразу спрошу про обратный путь - можно уехать оттуда 24.06 или 25. 06, выбираю между 472 (есть в продаже 37 и 38 место, нам с ребенком, муж уедет раньше), или рискнуть прокатиться на двухэтажном 104? И третий вариант - 226С, в Москве транзитом, там есть вагон У2 подороже (выше уровень?), но приходит на конечную в 23 часа почти, а нам еще в Мытищи ехать на электричке, если поезд опоздает на пару часов - придется ночевать на вокзале.
В общем, как бы вы поступили на моем месте? Буду благодарна за ваши советы!
#307473 Пасслипецкого 29 май 2015, 17:55
Luiza: билеты мужу тоже компенсируют, так что купе в любом поезде можно спокойно брать, не смотря на цену, а я что-то забыла, что 12 июня - выходной, и взяла на вечерний поезд, чтобы после работы стартовать.
Хотелось бы услышать совета - стоит ли потерять небольшую сумму штрафа и поменять эти билеты на другой поезд, или, может, за 24 часа снимут бронь - купить получше в этом же поезде?
Знаком с людьми, которым очень важно, скажем, читать во время поездки под теплым желтым светом. Им возраст вагона, наличие "тюнинга" в виде биотуалетов и пр. совершенно неинтересны.
Так вот. Вы хотите совета на какую конкретно тему и что есть "ужас-ужас" в вашем понимании?
#307475 v-tmb 29 май 2015, 18:17
Luiza: Хм, советов не будет, я поняла...Ладно, буду сама как-нибудь разбираться.
Да чего тут разбираться :;-): Если стоимость билетов не важна и ее компенсируют, то берите 102 и не раздумывайте. Лучше в любом случае ничего не будет.