Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#190006 Slon 02 июл 2013, 11:10
Тушка-кутушка:Купила я билеты через сайт РЖД купе до Нового Афона.
С почином!
В 8.00 утра из 72 купейных мест выставлено было 48.
Что-то мне подсказывает, что вы покупали не от Москвы ::-D:
А коли так, то вообще чудо, что столько мест было доступно от промежуточных станций!
Подскажите пожалуйста, посадочный талон за сколько дней до поездки можно распечатать через терминал. Т.е. могу ли я завтра пойти на вокзал и за 44 суток распечатать талон или через 30 суток.
В любой день - кажется, только не позднее, чем за 1 час до отправления поезда.
#190013 YULa 02 июл 2013, 11:21
Тушка-кутушка:Да, это 7-й состав. Билеты брать от нужной вам станции в Абхазии. В прошлом году в поезде вещи не досматривали, только собрали паспорта.
Спасибо! Тогда все просто отлично!
#190023 Тушка-кутушка 02 июл 2013, 12:28
Slon:С почином!
Спасибо. Процесс покупки мне понравился. Удобно. Спокойно взяла сначала купе полностью, а затем еще одно нижнее место в следующем. Теперь нужно чтобы муж взял посадочные талоны нормально.
#190028 Slon 02 июл 2013, 12:52
Да я вам говорил, чтобы не мандражировали ::-D: получить билеты времени у вас достаточно. Не соображу, автоматы - ТТР, ТТС - в Ростове работают? Вроде как их ставили.

Что интересно - действительно, остаются в продаже плацкартные места. Купе и СВ метут за 45 суток так, что только успевай (понятно, что в середине августа поток на север) - может, задумаются и изменят схему поезда?
#190072 Натали_888 02 июл 2013, 14:48
Автоматы у нас в Ростове работают,правда там толпы народа,ужас!

А у меня вопрос-если я обменяю билет на этот же поезд,в этот же вагон,только на другое место....сколько мне прийдется доплатить? 100р? не больше? ::-[:

https://vk.com/id9594619
#190089 Фред Спаркс 02 июл 2013, 15:33
150 рублей сбор за возврат билета.
Slon: может, задумаются и изменят схему поезда?
Да, вряд ли. Хотя, на служебное 283-го глянуть- у него периодически меняют схему.
#190236 Аркаша 03 июл 2013, 08:38
Утречко доброе всем!
Сегодня купил билеты на 16 августа из Цандрипша в Москву, удалось взять в 12 вагоне.
Билеты таяли на глазах и страница загружалась очень долго. Я сначала испугался за свой интернет :=-O: , думал провайдер лажает, ан нет - народу на сервере РЖД видимо в тот момент было великое множество, оттого и тупило ::-):
Может кто подскажет что за вагон 12-й? Может кто уже ездил в 5-ом составе в 12 вагоне? Если с подсчетами не ошибся то должно быть так.
#190239 Аркаша 03 июл 2013, 08:47
Судя по справочной системе, то 12-й вагон 2К - без кондея. Судя по вашим фото - с кондеем.
Кому верить ребята? :=-O:
Хотя больше переживаю не за кондей, а за горшок, а точнее за возможность попасть в этот пресловутый горшок в нужное время ::-D:
#190242 Slon 03 июл 2013, 09:05
Фред Спаркс: Да, вряд ли. Хотя, на служебное 283-го глянуть- у него периодически меняют схему.
Да не в этом уже году, это понятно...

Аркаша: Сегодня купил билеты на 16 августа из Цандрипша в Москву, удалось взять в 12 вагоне.
Билеты таяли на глазах
Да, это даже не смешно. За полтора часа вынесено всё, кроме двух верхних полок в двух купейниках. Такого спроса в этом году я еще не видел - это к вопросу о потоках и их направленности.
Судя по справочной системе, то 12-й вагон 2К - без кондея. Судя по вашим фото - с кондеем.
Себе. ::-):
Кондей стоит в вагоне, но имеет право не работать, вам его никто не гарантирует.
Хотя больше переживаю не за кондей, а за горшок, а точнее за возможность попасть в этот пресловутый горшок в нужное время ::-D:
Кроме станций и санитарных зон - в любое время в порядке очереди! ::-):
#190245 Аркаша 03 июл 2013, 09:20
Slon:
Фред Спаркс: Да, вряд ли. Хотя, на служебное 283-го глянуть- у него периодически меняют схему.
Да не в этом уже году, это понятно...

Аркаша: Сегодня купил билеты на 16 августа из Цандрипша в Москву, удалось взять в 12 вагоне.
Билеты таяли на глазах
Да, это даже не смешно. За полтора часа вынесено всё, кроме двух верхних полок в двух купейниках. Такого спроса в этом году я еще не видел - это к вопросу о потоках и их направленности.
Себе. ::-):
Кондей стоит в вагоне, но имеет право не работать, вам его никто не гарантирует.
Кроме станций и санитарных зон - в любое время в порядке очереди! ::-):
Спасибо за ответ :*THUMBS UP*:

5 год путешествую с семьей в Абхазию, но такого ажиотажа тоже никогда не встречал. Видимо оттого это все, что отменили электричку Сухум-Адлер и появилась возможность купить билеты с территории Абхазии до Москвы (или любого другого нас. пункта нужного человеку). С одной стороны удобней, но дольше ::-):
Хотя мне не привыкать, бывало что в 2009 году проходил таможню на автомобильном посту, хотя был пассажиром и должен был стоять в очереди 1.5 км до границы. ::-):
Просто у ребенка (тогда еще 2,5 г) по дороге начал зуб резаться, а кто знает что это такое, меня поймет + долгая дорога + жара = спасибо братьям Абхазам, уговорили таможенников на автодосмотре проверить и нас. :*THUMBS UP*:
Поэтому как попасть туда и как обратно для меня принципиальной разницы нет, найдем любой вариант, главное чтобы был удобный. А в этом году удобный оказался поезд 306 С (для меня "Цандрыпшь-Москва")
Всем удачного летнего отдыха и приятных поездок в наших Российских поездах!!! ::-):
#190246 Slon 03 июл 2013, 09:29
Не, электричка много не вывозила, особенно с ее расписанием, а купить билеты от станций Абхазии можно уже лет... сколько там? 7? 8? Дело явно не в этом.
#190250 Аркаша 03 июл 2013, 09:32
Slon:Не, электричка много не вывозила, особенно с ее расписанием, а купить билеты от станций Абхазии можно уже лет... сколько там? 7? 8? Дело явно не в этом.
Так в чем же тогда? Абхазия стала настолько популярней? Вроде нет - судя по вэбкамере Гагрского пляжа народу там всегда не так уж и много. По крайней мере в на пляжах Адлера и Сочи в разы больше ::-):
Видимо кто-то создает мнимый ажиотаж или просто хочет нажится на перепродаже билетов.
#190254 Slon 03 июл 2013, 09:42
Аркаша: Так в чем же тогда? Абхазия стала настолько популярней?
Да. Несколько лет назад в сезон хватало 2-3 вагонов.
По крайней мере в на пляжах Адлера и Сочи в разы больше ::-):
Так всё познается в сравнении. Туда и поездов отовсюду много больше, и самолеты.
Видимо кто-то создает мнимый ажиотаж или просто хочет нажится на перепродаже билетов.
Да кому это надо.
#190258 Аркаша 03 июл 2013, 09:58
Slon:
Аркаша: Так в чем же тогда? Абхазия стала настолько популярней?
Да. Несколько лет назад в сезон хватало 2-3 вагонов.
По крайней мере в на пляжах Адлера и Сочи в разы больше ::-):
Так всё познается в сравнении. Туда и поездов отовсюду много больше, и самолеты.
Да кому это надо.
Значит виною всему популярность. Главное чтобы это не повлияло на отношение к отдыхающим, цены, порядок и чистоту на улицах и пляжах ::-):