Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#417616 Бегущая вдаль 09 мар 2017, 21:31
Fhctybq:
Фред Спаркс: Ускоряться будет только "Ласточка" :*DANCE*:
Значит, все решено? Печально это, но ведь ВИП-Ласточку не поставят, а только пригородную. :*TIRED*:
Эээххх... И будет там вот так, видимо:

Если я правильно поняла, что будет ЭС-1, а не ЭС2Г.
#417619 Фред Спаркс 09 мар 2017, 21:39
Fhctybq:
Фред Спаркс: Ускоряться будет только "Ласточка" :*DANCE*:
Значит, все решено? Печально это, но ведь ВИП-Ласточку не поставят, а только пригородную. :*TIRED*:
Все обманы и самообманы
Миновали как смутный сон.
У меня грандиозные планы-
Я хочу перемены во всем.
И в моем родовом поместье,
И повсюду в родном краю.
В моем доме, в деревне, вместе
Заживем как в земном раю!
#417622 Арсений 09 мар 2017, 21:45
Бегущая вдаль:

Да, будет ЭС1 в пригородной компановке. ЭС2Г только может работать на железных дорогах постоянного тока. А вот ВИП-Ласточек ЭС1 мало.
#417638 Бегущая вдаль 09 мар 2017, 22:36
Fhctybq:
Бегущая вдаль:

Да, будет ЭС1 в пригородной компановке. ЭС2Г только может работать на железных дорогах постоянного тока. А вот ВИП-Ласточек ЭС1 мало.
Спасибо, теперь поняла чем они различаются.
И когда к нам эту "прелесть" пустят? В этом году уже?
#417641 Арсений 09 мар 2017, 22:48
Бегущая вдаль:И когда к нам эту "прелесть" пустят? В этом году уже?
Надеюсь, что еще старые составы еще поездят.
#417644 Бегущая вдаль 09 мар 2017, 22:52
И я тоже на это надеюсь.
Судя по сайту ржд, в мае будет ещё старый-добрый ТВЗшный состав ходить на нашем направлении. Смотрела билеты на 7 мая.
Изображение
#417652 supermax 09 мар 2017, 23:24
Перевод планировался в графике 2017/2018, но кто его знает как будет, особенно с учётом последних новостей...

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#417654 Бегущая вдаль 09 мар 2017, 23:42
Окей, значит, с конца 2017 примерно. Но могут и раньше запустить ведь... Или позже. Главное, что двухэтажников на Брянск не запустят ::-):
#417660 Арсений 10 мар 2017, 00:07
Бегущая вдаль: Окей, значит, с конца 2017 примерно. Но могут и раньше запустить ведь... Или позже. Главное, что двухэтажников на Брянск не запустят ::-):
Нужно высвободить ЭП20 (двухэтажники тоже на Брянск пошли бы под ЭП10/20, сами бы не поехали :;-): ), сразу ЭП10 все не отремонтируют, да и Ласточек ЭС1 много закупили, вот их и пристраивают.
#417661 ktdn 10 мар 2017, 00:15
Бегущая вдаль: Окей, значит, с конца 2017 примерно. Но могут и раньше запустить ведь... Или позже. Главное, что двухэтажников на Брянск не запустят ::-):
Эээ...А почему смайлик радостный? Сидячий двухэтажник очень хороший состав, лучше нынешних
#417674 Арсений 10 мар 2017, 00:56
ktdn:
Эээ...А почему смайлик радостный? Сидячий двухэтажник очень хороший состав, лучше нынешних
Печальный смайлик нужно, на Брянск двухэтажки не поставят, а хороший одноэтажный состав, в котором у пассажира есть выбор типа вагона и класса обслуживания (СВ, купе, сидячий с услугами или без), заменят на Ласточку, в которой у пассажира будет только один выбор - купить откидные места или нет.

Хотя не понимаю, почему к двухэтажным сидячим вагонам не цепляют хотя бы штабной купейный. А так в двухэтажных сидячках только сидячие места разного класса.
#417676 Арсений 10 мар 2017, 00:59
Фред Спаркс:
Fhctybq:Значит, все решено? Печально это, но ведь ВИП-Ласточку не поставят, а только пригородную. :*TIRED*:
Все обманы и самообманы
Миновали как смутный сон.
У меня грандиозные планы-
Я хочу перемены во всем.
И в моем родовом поместье,
И повсюду в родном краю.
В моем доме, в деревне, вместе
Заживем как в земном раю!
Вечер "Анны Карениной" сегодня.
#417680 supermax 10 мар 2017, 01:44
Fhctybq:да и Ласточек ЭС1 много закупили, вот их и пристраивают.
54 это много? Как говорит свежая выборка из АСУТ - все 54 в работе и подвязаны к маршрутам. Так что не хватает их, как ни парадоксально. В принципе все ласты пристроили ещё давно - в 2015 г. окончательно закрыли этот вопрос.
Выяснилась такая штука, что ради запуска Ростов-Кисловодск 2 ед. ЭС1 по ходу снимут с пригорода КЭПа, а взамен нам пришлют какой-то подмосковный хлам ЭД4М 400-х номеров.

Вывод: 3 штучек Ласточек-красавиц (как говАривал Александр Губин) на Брянск физически у ДОСС нет и в ближайшей перспективе не будет (т.к. пока ни один маршрут на ЭС1 не планируется к сокращению, наоборот часть ниток Стрижей перевели на ЭС1, что укрепило их занятость в МДОСС). На этот сезон можете быть спокойны на 100500%, на следующий сезон (по состоянию на текущий месяц) - 200% спокойствия :8-):

Если решат КЭПу и СЗДОСС сделать размен по ЭС2Г - готовьте подгузники, значит начнётся высвобождение 13 ЭС1.

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#417681 Арсений 10 мар 2017, 01:48
supermax:
Если решат КЭПу и СЗДОСС сделать размен по ЭС2Г - готовьте подгузники, значит начнётся высвобождение 13 ЭС1.
Не надо нам такого счастья :;-): ::-D: Лучше их направить на новые межрегиональные маршруты.

А КЭП это что?