Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#231262 Alexey OZD 12 май 2014, 14:02
Slon: А спать по диагонали - это вариант Гранда ::-):
Дело в том, что во время этой своей поездки в одноместном купе я в очередной раз убедился, что мне спать в поезде не нужно. Вообще. И ночью - тоже. Прекрасно провожу время в сидячем положении. И поэтому - зачем же мне переплачивать за "Гранд", и даже по пониженным ценам 8-9 мая, если можно отлично доехать в "одноместке" 115-го ?..

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#231272 Slon 12 май 2014, 14:33
Alexey OZD: Дело в том, что во время этой своей поездки в одноместном купе я в очередной раз убедился, что мне спать в поезде не нужно. Вообще. И ночью - тоже. Прекрасно провожу время в сидячем положении. И поэтому - зачем же мне переплачивать за "Гранд", и даже по пониженным ценам 8-9 мая, если можно отлично доехать в "одноместке" 115-го ?..
Так мне в целом немного разницы - спать ли в том же Гранде или ехать в Сапсане, тут речь об использовании времени. Как написал сегодня, что ли, один товарищ в какой-то теме, ехать в один день только на сапсанах мне не кажется рациональным, иметь всего 9 часов времени на месте после раннего вскакивания малосерьезно (разумеется, речь не о деловых поездках).
Впрочем, есть еще один фактор, который может всё менять: интересно, а много ли подобных поездок вообще совершаются в одиночку? ::-D:
#231304 serg 12 май 2014, 21:06
Совершил очередную поездку от Москвы до Питера. Окно не было загорожено трафаретной табличкой:

Но шторка опять-таки имела некоторые изъяны и не блистала чистотой и из-за дыры не удалось достичь полной темноты -

У некоторых пассажиров, севших в Москве - места оказались заняты. Проводники активно пользовались справкой Э-3 (правда, так и не понял на каком ресурсе) при размещении пассажиров, чьи места заняты -на свободных местах.

Перед Питером, открыв дверь купе, увидел следующее:

Поймав мой вопросительный взгляд, проводница сказала, что сейчас уберет...
Alexey OZD: ... Вообще, serg, у меня возникло некоторое ощущение, что Вы своими поездками "выдрессировали" проводников купейных вагонов этого поезда, и теперь у них "по умолчанию" считается, что пассажир 37-го места требует (и заслуживает, ха-ха ! ::-D: ) особо располагающего к себе отношения.
...
Ув. serg, огромное Вам спасибо за Вашу кропотливую работу по описанию на Форуме данного способа проезда между двумя нашими столицами. Как говорится, заслуженно "плюсую Вам в репу". :;-): ...:
Даже не знаю что и сказать....
Кстати, меня почему-то еще ни разу не попросили собрать постель и даже не предприняли попытку собрать ее самостоятельно, в то время как другие пассажиры постельное белье сдают...
#231319 Slon 12 май 2014, 23:18
Кто хочет - тот сдает сам. Иногда бывало, что заглядывал проводник и просил - если нетрудно, собрать постель, а он сам ее заберет. Проблемы, откровенно говоря, не вижу.
#231324 Komandor 13 май 2014, 00:02
Я тоже не считаю проблемой
Но из редка бывают случаи когда проводник мешает спать - за ранее прося сдать
Сдаю только тогда -когда есть время( сплю не до последнего)
#231732 Гость 15 май 2014, 19:34
Добрый вечер! Хотим ехать данным поездом до Адлера в июле, не могли бы посоветовать какой вагон лучше выбрать ( хотим ехать в купе), как обстоят дела с обслуживанием в поезде. Или лучше ехать на Северной Пальмире? Посоветуйте!
#231736 Slon 15 май 2014, 19:40
Вагоны в целом одинаковые, достаточно новые (если, конечно, внезапно что-то не заменят), в Пальмире должны быть новее (или такие же). Пальмира идет быстрее, но и дороже. Что важнее - решать вам.
#232151 Альберт К 18 май 2014, 10:05
Гость: Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли разетки в купе? И если нет то где?
Нет, только розетки и только в колидоре!
#232155 serg 18 май 2014, 10:55
Альберт К:
Гость: Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли разетки в купе? И если нет то где?
Нет, только розетки и только в колидоре!
Смотря о каком купе идет речь...
#232171 nataly-m 18 май 2014, 12:13
serg: Смотря о каком купе идет речь...
а разве в сабже встречаются ДРУГИЕ купейники (не 61-4179)?..
Или Вы про конкртно ВАШЕ излюбленное купе?.. :;-):
#232335 serg 19 май 2014, 16:24
Совершил очередную поездку на поезде в направлении Питера. На этот раз окно не было загорожено трафаретной табличкой, но в купе присутствовали детали женской одежды:

Хотел вернуть проводнице, но она опередила меня, попросив не трогать ее вещи. После того, как повесил свои - возникла интригующая картинка (думал ее даже в разделе про секс в поездах разместить):

Чаем обслуживала знакомая проводницы, как она сказала - я ей просто помогаю:

В коридоре достаточно долгое время одиноко стояла девушка -
image-19-05-14-04-57-3.jpeg
image-19-05-14-04-57-3.jpeg (84.27 КБ) Просмотров: 3076

но после того, как я пригласил попить со мною чая в моем купе, она скрылась в своем купе.

После отправления из Москвы, у проводниц возникло стихийное сборище на тему - где размещать паксов, чьи места заняты. Сделав свою внутреннюю сверку - кого-то разместили в СВ, кого-то в купе (в основном фигурировали места с номерами 2 и 4) - купейная группа была по справке Э-3 заполнена под завязку.
В Бологом меня разбудили удары с внешней стороны вагона и вопли, типа "Открывай, у нас билеты!". Через некоторое время удары пошли внутри вагона в дверь моего купе с угрозами - я решил переждать; после того как проснулось полвагона - появилась проводница, которая с радостью сообщила вновь севшим паксам, что их места заняты... За размещением не следил. Утром только обратил внимание на то, что в первом купе ехало две семьи - четверо взрослых и двое малолетних детей.
По традиции белье начали собирать до приезда в Питер - впервые столкнулся с тем, что белье собирали в рабочем тамбуре вагона. У меня белье никто не просил и я его не сдавал.
Утром еще выяснилось, что у меня вагоне то ли удаленный сервер системы Экспресс, то ли филиал МЖА - помощнице проводницы постоянно поступали звонки о резервировании мест на ближайшие даты и летние месяцы. Потенциальным пассажирам задавались уточняющие вопросы, типа, смогут ли три человека разместится на двух полках и готовы ли они некоторые участки пути ехать без места и т.п.
Посмотрим, что будет летом...