Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#232544 Гость 20 май 2014, 19:57
Читаю Ваш отчет и ничего понять не могу! На сколько я поняла из Ваших комментариев, что если человек садиться в поезд не с начальной станции например спб или адлер, а с какой нибудь другой то на свое купленное место он уже может не попасть?!
Меня лично беспокоит мой случай, у меня куплены билеты со станции Лоо до Санкт-Петербурга, и что я могу не попасть в свое купе? Объясните пожалуйста !
#232548 serg 20 май 2014, 21:00
Гость: Читаю Ваш отчет и ничего понять не могу! На сколько я поняла из Ваших комментариев, что если человек садиться в поезд не с начальной станции например спб или адлер, а с какой нибудь другой то на свое купленное место он уже может не попасть?!
Меня лично беспокоит мой случай, у меня куплены билеты со станции Лоо до Санкт-Петербурга, и что я могу не попасть в свое купе? Объясните пожалуйста !
Думаю - нет повода для беспокойства. Пока поезд идет по ЧПК идет массовая посадка, к тому ж проводники мониторят справку и стараются разместить безбилетных пассажиров на свободных местах.
#232552 Фред Спаркс 20 май 2014, 21:36
serg: к тому ж проводники мониторят справку и стараются разместить безбилетных пассажиров на свободных местах.
в бронепоезде проводники мониторят Эскпресс-3 через приложение УФС для андройд/йос ::-X:
#233041 serg 23 май 2014, 23:03
Еду в направлении Москвы. Заблаговременно уехал с работы и скоротал время до отправления в СПБ-баре (расшифровывается как Сеть Пивных Баров), расположенном в торговом центре рядом с вокзалом:
image-23-05-14-11-39-1.jpeg
image-23-05-14-11-39-1.jpeg (109.44 КБ) Просмотров: 2933

Зайдя в вагон, понял, что проводники, судя по всему завершили маркетинговые исследования на тему "Как пакс относится к трафаретной табличке в своем купе":

Но вместо этого начали новую акцию: "Как пакс относится к наличию форменной одежды проводника в своем купе" -

Напомню, что в предыдущей поездке проверялась моя реакция на проводницкую юбку Обсуждение поезда 115A/116C СПб - Адлер/Новороссийск , а сейчас на полный комплект. На мой вопрос о целесообразности наличия комплекта формы в моем купе - получил встречный вопрос - не мешает ли она мне... Был вынужден согласиться, что не мешает и разместил свою одежду:

Правда, при сборе билетов форму забрали...
#233044 serg 23 май 2014, 23:12
Конечно, по традиции пошел в вагон ресторан. Несмотря на то, что после отправления прошло полчаса, на момент моего прихода оставался свободным только один столик, за который сел я, но учитывая отсутствие мест через некоторое время ко мне подсадили еще двух человек. Как выяснилось в ходе знакомства и общения один из них полковник МВД в отставке, кандидат юридических наук - мы с ним весьма душевно пообщались... Кстати, пивососов в ресторан не пускали - выдавали пиво и чипсы сухим пайком и отправляли в свой вагон.
Вот такой счет у меня получился:

Конечно, чай с сахаром за 240 рублей - это жесть, а если еще 10% за обслуживание приплюсовать, то, вообще - получается 1/6 часть от стоимости ужина...
#233048 Alexey OZD 23 май 2014, 23:27
Вспоминаются сэкономленные Вами 3 рубля на покупке билетов... :;-): ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#240388 Гость 10 июн 2014, 16:32
Всем доброго дня!!!
На продажу до Москвы из Лазаревского выкидывают только один плацкартный вагон 7(класс обслуживания 3Э) билетов взять практически не возможно. Кто-нибудь знает как сейчас выглядит плацкартная группа у данного состава(желательно как раз 7 вагон). А то не понятно на чем придется возвращаться из Лазаревского нам 25.07.2014г.. У кого есть фото скиньте плиз ::-[: :;-): .
#241820 Туся 17 июн 2014, 13:03
Я согласна что купила. Но я говорю про то что хотелось бы увидеть фото данного состава. Ранее про него много фоток а что в этом году твориться.
#241821 Slon 17 июн 2014, 13:07
Ну это типа поздняк метаться, выбор-то уже сделан ::-D:
Думаю (снова!), что коллега serg расскажет пока больше остальных, остальные, видимо, с сабжем сталкиваются еще реже.