Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#101005 Slon 08 апр 2011, 15:09
2К - по идее без всего, да. Я смотрел ближайшие даты, но если результаты расходятся, то это лишнее подтверждение, что схема может измениться.
#101051 москвичка 09 апр 2011, 09:33
Я решила зарегистрироваться для общения-надоело каждый раз вводить чёрт знает что ::-D:
Насчёт купе МЖ-это я уже проверила на tutu-нам можно купить билеты в ещё незанятое купе, это так. Что меня ещё смущает в этом поезде-5 вагон долго не раскупается (я так поняла, он у локомотива?), зато 7 вагон практически с самого начала полностью заполнен. Почему так? Говорит ли это о том, что вагон отличается от других? Стоит ли пытаться брать билеты в этот вагон? И ещё-как быть в такой ситуации, как сейчас (сервис РЖД недоступен)-сразу бежать на вокзал? Спасибо.
#101076 Slon 09 апр 2011, 13:21
москвичка: Стоит ли пытаться брать билеты в этот вагон?
Ничего не понимаю. Вы же хотели ехать в десятых числах июня? Какая связь с тем, что видно по продажам сейчас?
#101101 москвичка 09 апр 2011, 17:07
Ну да, мониторю ситуацию, поэтому и отслеживаю. Тенденция-то сохранится! Просветите, пожалуйста-штабной вагон-это лучше или хуже? Там начальство едет?
Про сервис покупки билетов через сайт РЖД-после выбора вагона и указания кол-ва пассажиров сразу идёт переход на страницу информации-и всё. Там уже никаких кнопочек нет ::-[: Через сайт tutu всё работает, можно купить билеты.
Неужели на вокзал переться придётся? ::'(:
#101102 Slon 09 апр 2011, 17:14
москвичка:Ну да, мониторю ситуацию, поэтому и отслеживаю. Тенденция-то сохранится!
Так. Давайте еще раз. С вводом нового расписания схема поезда может измениться до неузнаваемости, не время пока делать выводы. И потом, на какие даты вы смотрите? Вы смотрите путь на курорт, куда явно везут немало детей, на период учебного года - согласитесь, что в каникулярное время ситуация имеет полное право измениться (скажу, что год назад я здесь задавал вопрос, с чего вдруг бешеный спрос на начало июня?).
Просветите, пожалуйста-штабной вагон-это лучше или хуже? Там начальство едет?
Там едет начальник поезда. Трудно сказать, лучше это или хуже - хождение и толпы проводников и работников ресторана, если он есть в составе, обеспечены; какой сам вагон - тоже трудно сказать, в том же кисловодском "Кавказе" в какой-то момент штабной был самым старым вагоном в составе.
Про сервис покупки билетов через сайт РЖД-после выбора вагона и указания кол-ва пассажиров сразу идёт переход на страницу информации-и всё. Там уже никаких кнопочек нет ::-[:
Давайте подробнее - что не так, попробуем понять вместе. Что там должно быть и чего нету?
Неужели на вокзал переться придётся? ::'(:
Надо разбираться. Навскидку причин не вижу.
#101112 nataly-m 09 апр 2011, 20:14
штабной вагон, как правило, хуже других
Относительно недавно этот вопрос обсуждали - когда я поделилась своими наблюдениями, что в "Осетии" (владикавказский фирмач) штабной оказался самым задрипанным, плюс самые наглые проводники..)))))
#101151 москвичка 10 апр 2011, 12:46
Спасибо. С сайтом разобрались (помогла смена браузера). Но РЖД выкинула новую фишку-если раньше можно было купить 2 нижних, 1 верхнее, то теперь-фиг. Наоборот (2 верхних, 1 нижнее)-можно :]:-O: Видимо, придётся покупать билеты с 2 регистраций одновременно и временно "выключать" из продажи ненужное нам место. Кстати, также теперь "не так" действует и система задачи мест-если задаёшь в пределах одного купе, моя фишка прокатывает. Если же задаёшь, к примеру, 004-032, то система выдаёт стабильно совсем не то, что нужно. В общем, буду следить.
Насчёт тенденции-да, конечно, сейчас спрос невелик, это понятно, но тенденция раскупки одного вагона при пустых других сохраняется вот уже месяца 1.5-2 (как слежу за поездом). Возможно, и дай Бог, добавят вагоны-но общая тенденция на 8 часов утра одна и та же.

Кстати, вопрос-новое расписание на вокзалах уже вывесили? Т.е. с началом продаж на 29 мая на вокзале можно будет узнать график хождения нужного поезда? Ведь система Экспресс не выдаст расписание больше, чем на 45 дней. Или это только покупки касается?
#101162 nataly-m 10 апр 2011, 14:35
москвичка: Сразу скажу-30 поезд при всём великолепии-не вариант. Цена купе дороже самолёта
Откровенно говоря, не понимаю кайфа тащиться 1,5 суток в задрипанном - но зато купе(!), без какой-либо гарантии наличия кондера (при этом старательно пытаясь угадать, какой купейник окажется чуть менее задрипанным :;-): )
Когда можно с ветерком долететь в новехоньком плацкарте 30-ки, сэкономив уйму времени, нервов и тыщу рублев с носа.
По мне, при времени езды в пределах суток - все преимущества купе неактуальны..))))
А в данном случае (учитывая разницу в классе поездов, и соответсвенно, состоянии вагонов) - просто мнимые.
#101164 москвичка 10 апр 2011, 15:09
nataly-m:
москвичка: Сразу скажу-30 поезд при всём великолепии-не вариант. Цена купе дороже самолёта
Откровенно говоря, не понимаю кайфа тащиться 1,5 суток в задрипанном - но зато купе(!), без какой-либо гарантии наличия кондера (при этом старательно пытаясь угадать, какой купейник окажется чуть менее задрипанным :;-): )
Когда можно с ветерком долететь в новехоньком плацкарте 30-ки, сэкономив уйму времени, нервов и тыщу рублев с носа.
По мне, при времени езды в пределах суток - все преимущества купе неактуальны..))))
А в данном случае (учитывая разницу в классе поездов, и соответсвенно, состоянии вагонов) - просто мнимые.
Во-первых, не люблю ездить в коммуналке, пусть даже и "фирменной". Закрытость, знаете ли, люблю. Поэтому плацкарт ЛЮБОГО поезда-даже не рассматривается. Разница в тыщу-она неактуальна (на троих выходит 2 с небольшим), я лучше эти деньги заработаю, но не буду ехать у всех на виду. Ни переодеться, и ребёнку не походить по вагону. Во-вторых, конкретно 377 поезд прибывает на Тоннельную примерно в то же время, что и 30. Формально, да-1.5 суток, но из них-2 ночи, когда по барабану, дома ты спишь или в поезде (в купейных вагонах больший покой, чем в плацке). В-третьих, муж у меня довольно высокий, поэтому укороченная полка ему может не подойти. Что ещё? Ах, не будет кондея-так окна тогда откроются. В 30 поезде кондей может легко сломаться-и тогда что? Но в целом я уже вывод сделала-если дочка спокойно перенесёт самолёт, то в следующий раз-только лететь. И быстрее, и комфортнее, и ненамного дороже.
#101169 nataly-m 10 апр 2011, 15:40
не будет кондея-так окна тогда откроются.
А вот это не факт!
Если в вагоне кондюк не работает, но изначально конструктивно предусмотрен, то окна в купе НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ. Вообще! (ну, если только разбить ::-D: )
В лучшем случае едешь всю дорогу с открытой дверью в коридор, чтоб оттуда хоть что-то задувало ( т.е. фактически то же самое "на виду у всех").
А в худшем - и в коридоре открываются только 3 окна из 9( в силу древности вагона).
Тогда вообще ничего не задувает. ::-D:
Или задувает те +42, что за окном ( для Черноземья это частенько норма).
Все это проходили на собственном опыте, в частности, в севастопольских поездах ( и "ихних", и рассеских).
так что теперь на Юг ничего окромя проверенно-фирменного плацкарта - даже не принимается к рассмотрению! :;-):