Отнюдь. Летом в 257-м шли от Питера, от Твери до Москвы иногда катаются. Но такую форму я вижу впервые.
Фред Спаркс
28 ноя 2013, 16:38
Ну, может и бывают исключения. Знаю, что при подъезде к Бологому у проводников полная боевая готовность.
Смотря ещё чьей они приписки.
Совершил поездку на данном поезде в минувшее воскресенье от Москвы от Питера - поезд оставил неизгладимое впечатление новым уровнем сервиса...
Как только поезд отправился от Москвы в мое двухместное купе (у меня было 37 место) запорхнули две прелестные особы, которые сообщили, что через полчаса в ВР начинается вечерняя программа со стриптизом... Бесплатно... НО! Надо оплатить сервированный столик за 3 500 или 5 000 в зависимости от его местоположения. Но я был уставшим, пьяным и расстроенным тем, что от ст Бологое на 38 место продан билет, несмотря на мои ухищрения...
Вагон - ранняя Тверь без биотуалета, нажав педаль, задумался о том - как давно в последний раз я видел то, как г..но летит на шпалы... Вероятно, года 3-4 назад.
Проводница сетовала на то, что пакс нынче пошел нехороший, белье заранее не убирает. На просьбу дать чай, сказала, что закончился... Однако, вскоре принесла, но после того, как я ей задал вопрос - закрыт ли ЛНП финансовый отчет по ее вагону по чайной продукции и как давно подписывалась "лушка". Утром, проснувшись за 20 минут до Питера обнаружил, что со всего вагона белье собрано - у меня она даже не попросила его собрать.
По Бологому (как правильно сказали в теме - Был удивлен наличием пассажиропотока Бологое - Питер...) подсела группа железнодорожников по формам - их было человек пять у всех разбросанные верхние места по вагону. Так и не понял где и кем они работают, но оставили впечатление быдло-гопников.
Для того, что б ехать один - взял детский билет на 38 место на маршрут В.Волочек-Бологое за 360 рублей, увидев, что место от Бологое выкуплено по отправлении из Москвы (от 2 до 8 часов до отправления) сдал его с компа - только что вернулось на карту 156 рублей...
Как только поезд отправился от Москвы в мое двухместное купе (у меня было 37 место) запорхнули две прелестные особы, которые сообщили, что через полчаса в ВР начинается вечерняя программа со стриптизом... Бесплатно... НО! Надо оплатить сервированный столик за 3 500 или 5 000 в зависимости от его местоположения. Но я был уставшим, пьяным и расстроенным тем, что от ст Бологое на 38 место продан билет, несмотря на мои ухищрения...
Вагон - ранняя Тверь без биотуалета, нажав педаль, задумался о том - как давно в последний раз я видел то, как г..но летит на шпалы... Вероятно, года 3-4 назад.
Проводница сетовала на то, что пакс нынче пошел нехороший, белье заранее не убирает. На просьбу дать чай, сказала, что закончился... Однако, вскоре принесла, но после того, как я ей задал вопрос - закрыт ли ЛНП финансовый отчет по ее вагону по чайной продукции и как давно подписывалась "лушка". Утром, проснувшись за 20 минут до Питера обнаружил, что со всего вагона белье собрано - у меня она даже не попросила его собрать.
По Бологому (как правильно сказали в теме - Был удивлен наличием пассажиропотока Бологое - Питер...) подсела группа железнодорожников по формам - их было человек пять у всех разбросанные верхние места по вагону. Так и не понял где и кем они работают, но оставили впечатление быдло-гопников.
Для того, что б ехать один - взял детский билет на 38 место на маршрут В.Волочек-Бологое за 360 рублей, увидев, что место от Бологое выкуплено по отправлении из Москвы (от 2 до 8 часов до отправления) сдал его с компа - только что вернулось на карту 156 рублей...
Видимо, недоехали...Антон Ефимов: Единственный негативный момент по-прежнему связан с навязчивыми девками-официантками, заваливающимися в купе с недвусмысленным намёком пойти в ресторан выпить. Ну ничего, за этими дешевыми душонками уже выехали... Оценка 10- из 10.

Поразительно! А у меня всегда только лучшие воспоминания от этого поезда! Но я стараюсь брать в штабной или соседний от штабного. И белье ни разу не требовали. И девок не предлагали. Один раз смешно было. Спросил у проводника штабного вагона, можно ли есть в их ресторане или лучше не стоит. Проводник сказала: "Бывает и хуже" и добавила "Мы ели один раз". Понял, что лучше не стоит. :)
Антон Ефимов
29 янв 2014, 00:53
Ну как вам сказать... Буквально, конечно, недоехали, а вот фигурально судьба за ними очень даже и "доехала", ибо крайне незавидна судьба девчонки, вынужденной гнить в не пойми каком кабаке на колёсах! Справедливости ради отмечу, что мне встречались составы данного поезда со вполне пристойным обслуживанием в вагоне-ресторане, что отражено в отзывах.serg:Видимо, недоехали...Антон Ефимов: Единственный негативный момент по-прежнему связан с навязчивыми девками-официантками, заваливающимися в купе с недвусмысленным намёком пойти в ресторан выпить. Ну ничего, за этими дешевыми душонками уже выехали... Оценка 10- из 10.
Кушал и не единожды в разных составах: по качеству еды никаких претензий не имею. Не исключаю каких-то личных счетов конкретной бригады...balberov:Один раз смешно было. Спросил у проводника штабного вагона, можно ли есть в их ресторане или лучше не стоит. Проводник сказала: "Бывает и хуже" и добавила "Мы ели один раз". Понял, что лучше не стоит. :)
Igor_27031978
29 янв 2014, 01:31
Езжу много, кушаю всегда в ВР, за 15 лет ни разу не травился...... В сабже тоже ездил и кушал!balberov:Поразительно! А у меня всегда только лучшие воспоминания от этого поезда! Но я стараюсь брать в штабной или соседний от штабного. И белье ни разу не требовали. И девок не предлагали. Один раз смешно было. Спросил у проводника штабного вагона, можно ли есть в их ресторане или лучше не стоит. Проводник сказала: "Бывает и хуже" и добавила "Мы ели один раз". Понял, что лучше не стоит. :)
Антон В.
21 мар 2014, 04:57
Уважаемые форумяне!
Прошу подсказать "традиционную" нумерацию вагонов ? (пример: 1-2 плацкарт, 3-4 СВ, 5- ресторан, 6 -плацкарт и т.д. )
Прошу подсказать "традиционную" нумерацию вагонов ? (пример: 1-2 плацкарт, 3-4 СВ, 5- ресторан, 6 -плацкарт и т.д. )
Вот схемы поезда
Электричка есть душа (пост)советского транспорта
А чем они отличаются? В смысле, в какие дни какая реализуется.
Так написано же: 1-я схема летняя + зимние каникулы, 2-я - в остальное время.
Alexey OZD
26 мар 2014, 11:31
В этом поезде вагон СВ, я так понимаю, очень хороший. Все отзывы - только положительные.
Советуете проехаться ?
Советуете проехаться ?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Антон Ефимов
26 мар 2014, 12:22
Даа!Alexey OZD:В этом поезде вагон СВ, я так понимаю, очень хороший. Все отзывы - только положительные.
Советуете проехаться ?

Alexey OZD
26 мар 2014, 12:27
Антон, благодарю.Антон Ефимов: Даа!

Alexey OZD
26 мар 2014, 21:18
Несколько человек, на которых я мог рассчитывать, отказались ехать со мной в Тверь графиком 15.20-21.09.Alexey OZD: На пару с кем-нибудь, наверное, съезжу.
Один из них сказал : "Я что, двинутый мозгами, тратить целый день на поездку?.. И плевать мне на то, что это СВ". Второй, когда я ему разложил ситуацию, сказал следующее : "Идиотизм РЖД - в том, что они на нормальные ночные поезда (с 23-х часов до часу ночи отправлением) предлагают по 4200 места СВ на те же даты, на которые предлагают дневные СВ до Твери по 1700. И кому, кроме местных (из Твери), нужны эти СВ днём!".
Мысленно согласившись и с тем, и с другим, я и сам плюнул на СВ и взял себе обычное плацкартное место на поезд "Две столицы", так как в даты 8 и 9 мая соотношение цена/качество по фирменному плацкарту меня устраивает.