Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
Возвращаясь к сабжу: Нет ли у кого выдержки из служебки по данному поезду? Интересно, что в сторону Анапы он идет через Придачу, а обратно - через Воронеж-1 и со сменой направления. Интересует выдержка по нумерации вагонов. Перевешивают ли ему таблички по пунктам оборота? Получается в теории, что он идет головой вперед, обратно - до Воронежа хвостом вперед, после - головой вперед. И тот же рейс из Москвы идет хвостом на Анапу? Пожалуйста, разъясните ситуацию. Спасибо.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#147040 П.Д.С. 21 июл 2012, 10:19
Советский Плацкарт:Нет ли у кого выдержки из служебки по данному поезду?
У меня где-то есть служебка от прошлого года. Только нужна ли Вам такая?
Советский Плацкарт:Интересно, что в сторону Анапы он идет через Придачу, а обратно - через Воронеж-1 и со сменой направления.
Смена направления ещё по рзд. 9 км
#147042 Slon 21 июл 2012, 11:17
Так я и предложил прошлый год. Там речь о том, что в одну сторону лишняя смена направления, которая, разумеется, влияет на нумерацию.
#147045 П.Д.С. 21 июл 2012, 12:39
Вот, нашел. Служебное рассписание сабжа за прошлый год.

#147046 Slon 21 июл 2012, 13:33
П.Д.С.:Вот, нашел. Служебное рассписание сабжа за прошлый год.
Не то... в смысле, что не отвечает на заданные вопросы.
А вот что "то", не могу ни вспомнить, ни найти. По сабжу действительно ничего иного нет, я погорячился, но вот у кого еще такая загогулина - не помню!
Ну судя по служебке прошлого года вроде как ничего и не поменялось. Вот только 9 км вызывает сомнения. Ехал в прошлом году на 350-м, так он там направление не менял. А вот меняет ли 418/417 там направление на самом деле? Могу только предположить, что по дороге в Анапу он меняет направление на 9 км, а обратно - в Воронеже-1. Тогда все сходится. Ну либо в Анапе таблички на вагонах перевешивают. В любом случае спасибо всем за разъяснения и сканы служебки.

#147055 Slon 21 июл 2012, 15:54
Советский Плацкарт:Могу только предположить, что по дороге в Анапу он меняет направление на 9 км, а обратно - в Воронеже-1. Тогда все сходится. Ну либо в Анапе таблички на вагонах перевешивают.
Я вот не могу вспомнить, какой поезд так шел. Что-то через Краснодар в одну сторону, что ли... так в служебке и было указано, что по таким-то датам нумерация от Москвы с головы, а по другим датам - с хвоста.
Michael с Укрфорума (может он и здесь появляется) когда-то писал, ЕМНИП, что это был 350-й в бытности 450/449. Он так вроде и шел - туда через Протоку, обратно - через Краснодар. Но могу и ошибаться, если кто в курсе и обладает служебками - пусть поправят.

#186031 Антон Ефимов 02 июн 2013, 20:57
Фред Спаркс:Вагон №4-10, аммендорф

Как с иголочки! А корпус с неутопленными поручнями, постройки максимум самого начала 80-х гг: 30+ лет, однако...
#186033 Alfred 02 июн 2013, 21:21
Пожалуй на белке лучше всех вагоны моют, приятно смотреть)) после помывки узбеками, ходит проверка с белым (!) платком и проводит по корпусу вагона им, при малейшем пятнышке вагон перемывается :)

Кстати, в вагоне 20562 нет плотных штор, забыли при КВР поставить)) осторожнее)
#186035 nataly-m 02 июн 2013, 21:38
П.Д.С.:НЯП, 450/449 ходил в 2008 году.
В смысле, ДО 2008 года?..
если память не изменяет, именно на нем ездила в Анапу и обратно в 2003-2004 (второй раз - только до Воронежа).
А вот про Краснодар/Протоку - застрели, не помню..(((((
#186048 molch64 02 июн 2013, 22:58
Советский Плацкарт:Он так вроде и шел - туда через Протоку, обратно - через Краснодар. Но могу и ошибаться, если кто в курсе и обладает служебками - пусть поправят.
С графика 05/06г. (а скорее всего, ещё раньше, но более ранних графиков у меня нет ::-(: ) по график 07/08г. поезд 449/450 через Протоку на юг, Краснодар на север
В графике 08/09г. поезд ещё был под номером 449/450, но ходил уже через Протоку в обоих направлениях.
Подробности тут.

P.S> Ээх, хороший поезд был. Запомнился мне тем, что из года в год имел техническую или нетехническую остановку в час-полтора под пропуск где-то от Россоши до Липецка (места все время разные, точно помню как-то раз было Пухово, другой раз - Трехсвятская, а один год остой был в самом Липецке)
#187909 MSK516 14 июн 2013, 21:54
Всем привет! взяли билеты на 15.07.13 туда, 27.07.13 обратно 418м/417с...едем вчетвером веселой компанией...хотелось бы узнать внешнее и внутреннее состояние вагонов...едем в купе. Если есть фото всех 4-х составов просьба ссыслку в студию ::-):