Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#49016 Slon 10 ноя 2008, 22:59
megapups:Вагон - СВ без услуг.
Вагон номер 12?
Вагон - Тверь середины-конца 90-х, туалет класса "вагон-рельсы", санзоны.
Хм... В 90-е ТВЗ делал СВ? Пожалуй, 2000-й и позже.
В купе была над левой (если смотреть лицом к окну) полкой полочка для телевизора, но самого его не было.
Так у вас же без услуг  :) В 11-м вагоне всё было на месте, а вот 12-й был вообще аммендорфом с КВР, от которого комфорта особо не добавилось, разве что баки повесили. Впрочем, санзон там мало.
В общем, если бы я заплатил за поездку в 1,5 раза меньше - самое оно.
Ну, понятия что сколько стоит - очень относительны. Есть деньги - платите и едете, нет - извините.
Единственное, что понравилось - заварочный чайник и чашки в купе, но самые дешевенькие. Проводники - не очень. Попросил с утра у проводницы чай, пришел к ней со своим чайничком, думал, что она нальет туда, заварит и нам принисет в купе. Фигушки: выдала заварку (гринфилд), сахар и направила к титану. Хорошо хоть белье не стала выдергивать из под нас.
Хамьё. У меня отобрали чайник около титана, замахали руками - как, мол, можно, сами принесем! В 11-м. Обожрались.
В общем, оценка 4 из 10. Считаю, что фирменность сняли совершенно справедливо.
Я не согласен, я бы ставил своей поздке 9 (минус 1 разве что за туалет без бака...). Зря, наверное, вы не взяли на праздник 1Л. В общем, резюмирую, как видите - и раз на раз не приходится, и субъективный фактор весом. Выводы еще более субъективны.
#49029 Фыва Цукен 11 ноя 2008, 11:29
Slon:Выводы еще более субъективны.
кстати, по этой причине я практически перестал выкладывать свои наблюдения на этом форуме. просто для меня, по причине моей малой чувствительности к комфорту, подавляющее большинство поездов вполне приемлемы, соответственно, во-первых, кроме этого мне обычно сказать и нечего, во-вторых, не знакомый с моими привычками, но чувствительный к комфорту человек может на этом деле наколоться  ;D
#49031 Тим 11 ноя 2008, 11:33
Так ведь весь раздел ''Отзывы о поездах'' сплошь субъективен. Это ж отзывы. Да и по тексту, как правило, можно понять степень претензии автора. Объективности же тут нет и, наверное, быть не может...
#49040 megapups 11 ноя 2008, 13:08
Хм... В 90-е ТВЗ делал СВ? Пожалуй, 2000-й и позже.
Ну не знаю. Может переделка купейника: стол а-ля плацкартный вагон (с ногой), жесткая полка, две спинки: одна под головой, другая под лопатками.
Ну, понятия что сколько стоит - очень относительны. Есть деньги - платите и едете, нет - извините.
Согласен. Но до этого фирменные СВ РЖД меня не разочаровывали. Поэтому я рассчитывал на другое.
#49043 Slon 11 ноя 2008, 14:52
megapups:Ну не знаю. Может переделка купейника:
Ну, не до такой же степени  ;)
стол а-ля плацкартный вагон (с ногой), жесткая полка, две спинки: одна под головой, другая под лопатками.
Это родимые пятна ТВЗ. Гляньте на сайте РЖД фотогалерею фирмачей (с поправкой на время) и на сайте ТВЗ интерьеры вагонов. По-моему, вы найдете то, в чем ехали, и будет проще обсуждать.
Но до этого фирменные СВ РЖД меня не разочаровывали. Поэтому я рассчитывал на другое.
Черт его знает... Я именно на это и рассчитывал, вагон видел заранее, ездил в таком много раз, кино от проводника по персональному заказу  ;D потому как народа было мало, а вот еда была очень хороша!
#49048 Slon 11 ноя 2008, 16:32
Ну дык! Класичний ТВЗ! Это вам еще повезло - у нас с услугами был такой вагон, а без услуг - немец после КВР на МВСЗ, там вообще ничего в купе нет, кроме сеточек на стенах. Шторки у вас, наверное, в стирку сдали  ;D вы мне все же скажите, что вас так разочаровало: это стандартный СВ начала 2000-х, более новые - это те, которые с шоколадными стенами и ЖК-телевизорами, но по-моему, они с дисковыми тормозами, что не годится для единички. Таких СВ полно сейчас в фирмачах РЖД.
#49062 Nikolay 11 ноя 2008, 19:33
Кстати интересно, а что мешает в единичку ставить вагоны с дисковыми тормозами? В 15-м же ездят, а он идет в точности тем же маршрутом, что и единичка, только остановок делает больше.
#49069 Slon 11 ноя 2008, 22:01
Как мне рассказала проводница, по техусловиям опосля рейса эти самые навороченные дисковые тормоза требуют обслуживания, проверки, еще черт знает чего, что занимает 3 с чем-то часа. В Москве они банально не успеют обернуть состав! Проверить не могу. Почему не сдвинуть расписание с учетом этой особенности - тоже не знаю... У 15-го лишний состав, поэтому этой проблемы нет.
#62771 Slon 24 авг 2009, 14:23
MarchCat: Только узнал, что Альберт К и есть megapups! Век живи - век учись ::-D:
Не он. megapups - московский товарищ, Альберт - ростовско-волгоградско-нижегородский- ... Альберт на Паровозе как Мегапупс по-русски. Не запутайся ::-D:
#62774 Альберт К 24 авг 2009, 14:31
MarchCat:
Только узнал, что Альберт К и есть megapups! Век живи - век учись ::-D:
Эээ ... уважаемый MarchCat, я Мегапупс (на кирилице) на фотофайле и на "Паровозе", а megapups (на латинице) это другой человек и мы с ним знакомы лично, он из Москвы, а я из Ростова-на-Дону, так что не путайте ::-): .
НИК я брал на Паровозе, не предполагая о существовании латинского тезки на этом форуме, ну и естественно не стал его менять на фотофайле, на railwayclub я Albert, а здесь Альберт К потому как этот НИК здесь уже был занят.
Если Вам интересно выгляжу я вот так
Куршская коса
http://photofile.ru/users/0070026/15009 ... nImageLink
Мурманск
http://photofile.ru/users/0070026/15013 ... nImageLink
#62791 Slon 24 авг 2009, 17:42
Альберт К:Если Вам интересно выгляжу я вот так
Куршская коса
Ой! На пляже в штанах и в куртке!! Ой!!!