Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#210392 serg 10 дек 2013, 22:34
Slon2:Предположу, что:
1) не все хотят залезать наверх, вы же помните, что поэтому немцы сделали СВ именно с двумя нижними;
Имеет место быть весьма удобная лестница:
Slon2:2) 1500 для контингента, как бы сказать помягче ::-D: ну, вы поняли.
Вполне возможно. только я, если нет 80% уверенности в том, что поеду без соседа - куплю билет в плацкарт.
Slon2:А что, под полку чемодан положить нельзя? :=-O:
Вы, думаете, я не пробовал? Более того, еще из воспоминаний детства, помню, что своей детской рукой, находясь на верхней полке, спокойно брал со столика стакан с чаем. Думал проделать тоже самое и здесь, дабы пить чай, лежа на верхней полке, смотря по ТВ фильм по истории жд во времена Кагановича... Что б достать до стакана, пришлось свеситься вниз, держась за ручку, ибо столик оказался гораздо ниже, чем в обычных купейных вагонах.

В связи с этим рискну предположить, что нижняя полка расположена ниже, а верхняя выше относительно пола.
#210397 Slon2 10 дек 2013, 22:51
serg: Имеет место быть весьма удобная лестница
Да всё равно... Я тут ради интереса свою тушу днем забросил наверх в премиумном купейнике. И ничего, прохрапел часика три ::-D: Но есть разные подходы.
Вполне возможно. только я, если нет 80% уверенности в том, что поеду без соседа - куплю билет в плацкарт.
Ну, это же лотерея всегда, вы понимаете... а как насчет варианта детского билета на более дорогое место, если будет градация цен? ::-):
Вы, думаете, я не пробовал?
Не знаю ::-D:
По фото непонятно, вы так и не сказали, что там не так.
Что б достать до стакана, пришлось свеситься вниз, держась за ручку, ибо столик оказался гораздо ниже, чем в обычных купейных вагонах.
По окну, видимо, видно, что верхняя полка выше.
В связи с этим рискну предположить, что нижняя полка расположена ниже, а верхняя выше относительно пола.
Насчет нижней - а вот промерить-то можете при следующей поездке.
Гляньте на цифры где-то в теме о вагонах ТВЗ: нижняя в новых типах вагонов 33 см от пола. Влезало, это в рундук старого немца что-то не поместилось.
#210447 balberov 11 дек 2013, 12:58
На сайте РЖД появилось новое красивое описание поезда. http://pass.rzd.ru/luxtrain/public/ru?S ... 4813&id=26 На баннере его называют аж "поезд-отель "Ночной экспресс".

1.jpg
1.jpg (17.98 КБ) Просмотров: 3964

Любопытно описание питания для купе:

Горячий завтрак на выбор, чай или кофе в пакетиках, сок в упаковке.

И вот вопрос: неужели здесь теперь не сухой корм-паек от Якунина, а что-то более съедобное. В это верится очень слабо, но, если это правда так, то ура-ура!
#210552 Фред Спаркс 11 дек 2013, 20:28
balberov:Любопытно описание питания для купе:

И вот вопрос: неужели здесь теперь не сухой корм-паек от Якунина, а что-то более съедобное. В это верится очень слабо, но, если это правда так, то ура-ура!
В начале января проверим, чем кормят :;-):
И просьбочка коллеге serg'у, если будет возможность сделать замеры СВ ::-[:
#211104 Антон Ефимов 14 дек 2013, 18:22
serg:Как я понимаю, что б проводники вместо РЖДшного чая не продавали свой - ввели увеличенный размер пакетиков
Нет, увеличенный размер пакетиков ввели для чаЁВ-пирамидок, а для отличения ФПКшного чая от обычного на пакетике выбита эмблема "ФПК".
#211253 serg 15 дек 2013, 12:31
Фред Спаркс:
balberov:Любопытно описание питания для купе:

В СВ как раз накормили горячим завтраком. Я фото меня выкладывал: вечер принимается заказ, а утром с 07:45 до 08:00 приносят завтрак. Не скажу, что особо сытно, но лучше, чем сухой паек...
Фред Спаркс:
balberov:И просьбочка коллеге serg'у, если будет возможность сделать замеры СВ ::-[:
Вряд ли это удастся сделать - этот поезд не подходит мне по времени.
#211259 Тов. Картодержатель 15 дек 2013, 12:54
SM@TRON:
Владиcлав:Поездов так мало в кадре... Так мало ездили или это все что на страницу уместилось?
ИМХО, госпожа Брыльска скрывает вторую половину расписания.
Не скрывает. Это все, что ездило. Сейчас, если откинуть ДОПы и Бакланы примерно тоже самое. А до глобальной перетряски расписания при спрямлении обхода ещё и время примерно тем же будет.
#211261 serg 15 дек 2013, 12:58
Slon2:
serg: Я фото меня выкладывал: вечер принимается заказ, а утром с 07:45 до 08:00 приносят завтрак.
Пардон? :=-O:
МенЮ.
Извините - хотел выложить. Но не позволили - есть ограничение на количество, прикрепляемых фото (для меня по крайней мере, хотя некоторые их десятками прикрепляют).

Можно выбрать по одному пункту из каждого раздела - я выбрал:
- ассорти мясное с овощным салатом в тарталетке (по факту по 2 кусочка колбасных изделий 3 наименований и салакт в виде 2 ломтиков огурца и 2 ломтиков помидора и безо всякой тарталетки на одной тарелке с колбасой)
- блинчики с сыром и ветчиной
- вино (вроде на одной из фоток есть)

И уже на столе лежал апельсин и фирменная шоколадка ЭКСПРЕСС (просматриваются за меню).
#211274 serg 15 дек 2013, 16:08
Фред Спаркс:
Slon2:Пиво на завтрак
....после каши ::-D:
Напиток принесли сразу после отправления, я выбрал вино. А завтрак, как и обещали, в 07:45.
#212343 mistaa 20 дек 2013, 17:36
Ездил ещё летом по той же причине (один) и тоже на 18 месте. Причём наверх залезать не стал, предупредив, правда, проводника.
По поводу багажа - там же, вроде, шкаф был. Насколько помню, довольно вместительный (или я путаю с чем-то другим?)
Ещё кресло у окна есть...
#214631 Фред Спаркс 09 янв 2014, 08:58
balberov:И вот вопрос: неужели здесь теперь не сухой корм-паек от Якунина, а что-то более съедобное. В это верится очень слабо, но, если это правда так, то ура-ура!
В купе и сухпай и завтрак, вино не предлагали.