Vera Sm-Гость:У нас всякое бывает.СВ ТВЗ на замену могут поставить немца.А плацкартные факакультики и без ЭЧТ бывают.А вообще, не заморачивайтесь по этому поводу и всё будет хорошо.Чем больше думаешь о том,шоб досталси хурошЫЙ вугонь, тем меньше шансов ехать с комфортом.Берите места,куда кассир продаст билет и всё будет прекрасно. У нас все составы на сорок четвертом хорошие и проводники улыбчивые. Я очень люблю свой ЧЕРНОМОРЕЦ.
Чёрный,в своё время был намного лучше,в плане обслуживания, а так же отличался новыми вагонами от Кубани, в которой присутствовали даже Днепропетровские вагоны.
Помню пассажирам очень нравился немецкий СВ,а когда вагоны заменили на ТВЗ,то многие постояльцы(частые пассажиры)даже писали в книге предложений - вернуть Амендорф.
Хорошего Вам путешествия!
Все это хорошо конечно, надеяться и верить, но за такие немалые деньги хочется каких-то гарантий качества и сервиса, а не только улыбчивости проводников.
И я предпочитаю выбрать вагон сам и места тоже.
Вы пишите что раньше Черноморец был лучше, значит сейчас он стал ХУЖЕ, и это настораживает. Я не люблю самолеты и предпочитаю поезда и хочется и в поезде ехать с комфортом.