Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#155829 Innokentij 23 окт 2012, 21:56
nataly-m, позиция понятна, и она имеет право на существование. Это мнение человека, которому нужно перемещение из Мск до СПб или обратно, непонятно только почему устраивает фирменный тариф. На участке Москва - Сызрань он один (если не самый) дебильный поезд. И это за "фирменные" деньги.
#155845 nataly-m 24 окт 2012, 00:59
Innokentij: Это мнение человека, которому нужно перемещение из Мск до СПб или обратно.
Это - прежде всего - мнение человека, которому нужно перемещение из Мск до СПб или обратно в удобное ему время . И в этом плане график сабжа устраивает на все 100.
Innokentij: непонятно только почему устраивает фирменный тариф.
За удобство графика готова переплатить и по фирменному тарифу.
Комфорт - на втором месте, ибо ночь проспать можно и в раздолбанной калине, но в приличном вагоне несомненно приятственей. Конечно, плацкарт в сабже уступает тем же "Двум столицам" (в частности, отсутствие биотуалета в вагоне, где конструктивно он должОн быть :]:-O: )
Но по-любому, лучше 30-ки - и по времени, и по комфорту.
Innokentij: На участке Москва - Сызрань он один (если не самый) дебильный поезд
Дык, кто бы спорил! Но обсуждалась именно возможность замедления на участке СПб-Мск, и именно "туда" моя реплика. :;-):
#218980 Alexey OZD 15 фев 2014, 16:41
petro92:Кто что знает про сидячий вагон в этом поезде??
Ехать можно..??
Я тоже заинтересовался сидячим вагоном этого поезда.

Данный вагон отображается, как 56-местный. Означает ли это, что он - гарантированно точно такой же, как в нижегородском 139/140 ? Просто в сидячках 140-го я летом переписывал хорошие места, и инфу об этом выкладывал на Форум.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#218982 Фред Спаркс 15 фев 2014, 17:01
Alexey OZD:Данный вагон отображается, как 56-местный. Означает ли это, что он - гарантированно точно такой же, как в нижегородском 139/140 ?
Да, Вагонмашевская сидячка.
#219435 Alexey OZD 20 фев 2014, 12:44
И.Ю.С.: Хочу попробовать в сидячем вагоне.
Смотрите, не утомитесь. ::-D: В сидячке столько времени ехать довольно тяжко. Тысячу раз подумайте.
А вагон, весьма вероятно, будет таким, как вот в этом отчёте. Хороший вагон.
257А/258А Санкт-Петербург - Москва
По три места рядом - точно быть не может.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#219485 Stefan 20 фев 2014, 20:22
И.Ю.С.:В плацкарте езжу из Кузнецка в Петербург на №107 - мне нравится. Хочу попробовать в сидячем вагоне. Кто ездил скажите: места - креслами? кресла по два или по три по сторонам?
В салоне кресла по схеме 2+2. Ездил несколько раз в этом поезде, от Москвы до Питера. В этом поезде два вида сидячек. Первая на 56 мест. Широкие кресла, спинка очень хорошо откидывается, столиков нет.
В последний раз в этом поезде был не очень удобный сидячий вагон, кресла как в поезде "Юность", по схеме 2+2, в вагоне 60 мест, в спинку впереди стоящего кресла встроен столик, некоторые места расположены друг напротив друга, спинки кресел откидываются не очень хорошо.
В целом, второй вариант неплохой, для дневной поездки, но ночью ехать в таком вагоне очень тяжело. Первый вариант наоборот не очень удобен для дневной поездки (нет столиков), но более удобный для ночного переезда (спинки хорошо откидываются).
У меня где то были фото этих вагонов, если надо могу выложить.
#222756 Vladimir M 19 мар 2014, 15:32
Если ехать из ЛЕ то лучше 107Ж, т.к. прибытие в Рязань не такое мрачное. СВ есть, на 01.05 (поезд по нечетным как и 043). Причем не намного дороже 043
#222789 Фред Спаркс 19 мар 2014, 16:26
Вагон, скорей всего, будет как в отзывах Антона 038Н/037Н Москва - Томск "Томич"
#230663 serg 07 май 2014, 08:34
kadm: Почему-то в этот поезд при следовании до Самары билеты из Москвы заблокированы вобще все, а из Петербурга есть.
А вы смотрите билеты не от Москвы, а от ст. Москва курская... и все получится.