Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#140240 Slon 29 май 2012, 22:49
Я тоже, но когда надо - проснусь и на морально-волевых пропашу день, а то и два. Как раз сужу по поездке в НН.
36-й, обратно 23-й с подъемом в поезде в 5:30 без будильника, после целого дня хождения по городу.
#148101 Corax 03 авг 2012, 16:39
А кто-нибудь ездил в этом поезде в сидячем вагоне?
А то я купил билет, и только потом подумал, что за такую цену будет тупо скотовозка, в которой живым доехать до Москвы - можно считать за подвиг ::-D: .
#148118 serg 03 авг 2012, 19:23
Ездил в сидячке пару лет назад, когда он еще имел номер 117/118, поэтому не уверен, что информация актуальна - обычная сидячка, вагоны старые, но никакого дискомфорта особо не доставляют. Удивило еще то, что проводник обслуживает чаем. Мое мнение - комфорта от такой поездки однозначно на порядок больше, чем в микроавтобусе.
#148376 SM@TRON 07 авг 2012, 15:17
Corax:"О, Император, как же тут жарко!!!" - таким было первое впечатление. Духота и открытые форточки(какой идиот придумал такие форточки?!)
Кондея не ожидалось в нефирменном поезде, тем более сидячке - но ВНЕЗАПНО вагон попался и с кондеем, и с биотуалетом, о чём радостно сообщила проводница, проходя по вагону и прося закрыть те самые убогие откидывающиеся форточки.
А всё потому, что вагоны там от бывшего фирмача "Буревестник-1" (отменённого с запуском "бакланов"). Их тогда сразу отдали в поезд №117/118 (ныне - обсуждаемый сабж).

С уважением, Евгений.
#148395 Альберт К 07 авг 2012, 20:00
Corax:Кондея не ожидалось в нефирменном поезде, тем более сидячке - но ВНЕЗАПНО вагон попался и с кондеем, и с биотуалетом,
Никакой внезапности у меня в вагонмашевской сидячке других вариантов не было.
#181755 Slon 06 май 2013, 12:58
АЛС-АРС:Пишу со слов друга.
27.04, Москва-НН, вагон 04П
Вагон премиумного типа, соседние вагоны были премиумные, либо допремиумные с ЭЧТ.
Посадка началась ровно за полчаса до отправления, в 1:10, заполненность 100%, все сразу уложились спать
Проводница адекватная, температурный режим оптимальный. Контингент особо ничем не выделялся, практически все ехали до НН, небольшая высадка в Дзержинске (с билетами до НН). Несмотря на то, что попросили разбудить в Дзержинске, проводница не разбудила, выскакивая, товарищ забыл мобильный телефон. Поезд должен был уже отправляться, но друг обнаружил пропажу и, пока держали красные флажки, извлёк телефон из поезда.
Оценка 9/10 (минус за слишком позднее отправление)
Имея мобильный телефон, просить кого-то разбудить? :=-O:
#183266 Alexey OZD 16 май 2013, 19:30
Коллеги, имею вопрос : поезд 140 из Москвы отправляется в ночь на понедельник, четверг и субботу ? Верно ?

Думаю проехаться в сидячке этого поезда из Москвы до Владимира.
Не подскажет ли мне кто-нибудь, какой номер места лучше взять, чтобы получить наибольшую вероятность
сидеть у окна ?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#183286 serg 16 май 2013, 22:22
Если собираетесь ехать из Москвы в ночь на пн, то можно подобрать место перерд отправлением или даже выбрать практически полностью пустой вагон.
#183865 Фред Спаркс 20 май 2013, 23:43
Nikolay:Поезд приятно удивил. В нем были только новые вагоны. Купе - в основном ТВЗ-трансформеры, плацкарты - премиумы, сидячки - вагонмашевские середины 2000-х гг, ВР - аммендорф.
Действительно, неплохой поезд, частенько его вижу. С 26 мая у него меняется схема, будут только купейные и сидячка, даже вагон-ресторан отсутстует.
#183937 Alexey OZD 21 май 2013, 18:02
С нового графика сидячие вагоны этого поезда имеют по 56 мест.
Скажите, какое место лучше взять, чтоб с наибольшей вероятностью сесть у окна ?
Мне почему-то кажется, что нужно брать 55-е место. ::-):
Или 1-е ?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#184715 Фред Спаркс 26 май 2013, 16:15
Ну, что ж, с вводом нового графика сабжу слегка испоганили купейную часть. Внутри вагона пыль, грязь.
#184719 Slon 26 май 2013, 16:18
Наверное, правильнее сказать, что привели в соответствие со статусом поезда? :;-): отзывы той недели были неприлично радужными.