Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#759673 Татьяна Nfnmzyf 27 фев 2023, 22:30
Вагон производит впечатление нового или старого? Стекла чистые? В окна дует?
Впечатление - не нового (но я в этом не копенгаген)) Стекла как стекла, не чистые и не особо грязные) Не дуло
А как получилось, что на въезде в Казахстан пограничники забыли Вас проверить?
А кто ж их знает?) Вроде заходили в вагон, но ко мне вообще не заглянули. Потом, уже когда паспорта со штампом нам отдали, приходил кто-то (не наш проводник) и делал для них фото, просто на мобильный) Вместо того, которое они своей штукой должны делать
Поменять деньги на казахстанские тенге в пути не предлагали, только на узбекские сумы? Не помните, какой курс?
Только на сумы, они появились перед границей с Узбекистаном уже. Курс не озвучивал
В Узбекистане будете оформлять регистрацию? Или она на срок Вашей поездки не нужна?
На мой срок не нужна
Видели ли пассажиров, которые ехали в Ташкент, но вышли в Сарыагаше и дальше поехали своим ходом? Или сейчас это не практикуется?
Не смотрела, не знаю. Но мне кажется не выходили.
#824558 СергейKolon 15 янв 2025, 08:25
На участке Ташкент - Самара в нем прям много пассажиров
Интересно зачем его дальше продлили...? едет пустой , а денег наверное это стоит огого
прицепки на Пензу тоже не очень заполняются ( плацк более менее )
#824674 Daniel Kalinxina 16 янв 2025, 19:48
СергейKolon: На участке Ташкент - Самара в нем прям много пассажиров
Интересно зачем его дальше продлили...? едет пустой , а денег наверное это стоит огого
Вообще в этих поездах пассажиров мало, а вот коробок и товаров много. Продлили чтобы у братских жд была работа, а представители братских стран могли возить коробки и товары с сопровождением. Ну и остальным работникам жд работу по линии дать))
#824717 СергейKolon 17 янв 2025, 08:39
Daniel Kalinxina:
СергейKolon: На участке Ташкент - Самара в нем прям много пассажиров
Вообще в этих поездах пассажиров мало, а вот коробок и товаров много. Продлили чтобы у братских жд была работа, а представители братских стран могли возить коробки и товары с сопровождением. Ну и остальным работникам жд работу по линии дать))
а) пассажиров на участке Ташкент - Оренбург достаточно. Но на этом участке и фпк свои вагоны цепляет. Вопрос зачем его продлили дальше
б) какие еще коробки? не думаю что в 2025 это еще есть
в) а почему на линии Оренбург Москва нет работы?