Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#292897 Slon 27 мар 2015, 19:07
Мне не нравится, что прыжок назад от прежнего первого класса. Вы справедливо сравниваете со вторым классом, это и есть скорее второй. Даже по фото видно, что кресла менее удобные.
#292905 Фред Спаркс 27 мар 2015, 19:18
Slon: Мне не нравится, что прыжок назад от прежнего первого класса. Вы справедливо сравниваете со вторым классом, это и есть скорее второй. Даже по фото видно, что кресла менее удобные.
Вы про ЭД4МК и новые ЭД4М с вагонами 1 и 2 класса?
#292909 Slon 27 мар 2015, 19:22
Фред, я не скажу точно за модели, не мой конек, но говорю исключительно про те, что были Москва - Рязань ранее и что поставили сейчас.
Вероятно, вы правильно указали, но точно не скажу, чтобы не внести нечаянно путаницу :*SORRY*:
#292912 Фред Спаркс 27 мар 2015, 19:24
ОК. Мы друг друга прекрасно поняли :*THUMBS UP*:
Пока субъективно ничего не могу сказать, ибо не катался еще- не было подходящего момента.
#292968 Фред Спаркс 27 мар 2015, 21:32
Может, в ближайшее время прокачусь в новом 1-м классе, и если интересно, поделюсь впечатлениями ::-):
#292978 Slon 27 мар 2015, 21:47
Не, ну вы поделитесь в любом случае, если нетрудно, у вас это хорошо получается :*THUMBS UP*:
Но, судя по фото. кресла хужее, столиков нормальных, как были, нету, а розетка мне нахрен не нужна...
Сегодня: 09.09.2015. -- возвращался из Москвы поездом №739 Москва--Курск, "Ласточка"-премиум ЭС1-050. Понравилось, кресла в премиумной "Ласточке" ничуть не хуже чем кресла в ЭД4МК. Оценка наивысшая: +10 из 10. :*THUMBS UP*:
#326167 Kursk 09 сен 2015, 23:30
Причем самая фишка что практически никто не знает что в 2-5 вагонах кресла тоже откидываются)
Я когда пассажирке показал как откинуть тут же все вокруг последовали ее действиям) И про розетки под сидушками также никто не знает)
Вот ещё бы красивые шторы в "Ласточке" на окна повесить, а то когда смотришь в окно, а солнце при этом светит прямо в глаза -- не очень то и приятно. А если поставить ещё и телевизоры, как это первоначально было в электропоездах ЭД4МК -- было бы вообще здорово! :*THUMBS UP*:
Vladimir M: И взвинтить цену раза в полтора. За сервисц платить надо...
В первом классе ЭД4МК не такая уж и "взвинченная" цена на проезд была, когда в вагонах первого класса ЭД4МК были телевизоры, по которым показывали фильмы во время движения электропоезда. В "Ласточке" сейчас цена проезда дороже, чем в ЭД4МК, хотя "Ласточки" и без телевизоров. Не думаю, что если вдруг в вагоны "Ласточки" поставили бы телевизоры, и повесили шторы на окна -- то цена проезда в них, сразу бы возросла в разы.
#326273 bodun 10 сен 2015, 15:15
Тепловоз Грузовой:
Vladimir M: И взвинтить цену раза в полтора. За сервисц платить надо...
В первом классе ЭД4МК не такая уж и "взвинченная" цена на проезд была, когда в вагонах первого класса ЭД4МК были телевизоры, по которым показывали фильмы во время движения электропоезда. В "Ласточке" сейчас цена проезда дороже, чем в ЭД4МК, хотя "Ласточки" и без телевизоров. Не думаю, что если вдруг в вагоны "Ласточки" поставили бы телевизоры, и повесили шторы на окна -- то цена проезда в них, сразу бы возросла в разы.
Лично я считаю наличие работающих телевизоров вагонах снижением уровня комфорта. И даже готов немного доплачивать за его отсутствие или выключенность при выборе с телевизором/без телевизора. Так же как и в городской маршрутке, где орёт на весь салон нечто вроде "бутырки" или круга
bodun:
Лично я считаю наличие работающих телевизоров вагонах снижением уровня комфорта.
Так данный вопрос с успехом решён в "Сапсане", где по телевизору показывают только изображение, а звуковое сопровождение к нему идёт через наушники, и каждый пассажир лично для себя может слушать (или не слушать) то, что показывают по телевизору, или нет.
(Так ли это на самом деле или не так -- утверждать не берусь, в "Сапсане" лично не ездил, но где-то про эти наушники в "Сапсане" -- я об этом читал).