Антон, Вы писали в соседней теме:
" Официантка явилась при подъезде к Туапсе и поинтересовалась, что будем кушать на ужин, прекрасно зная, что меню-то нет. Тут видимо налаженная схема с впариванием
на словах того, что есть и удобно ресторану. Выяснилось, что «салаты все испортились», из первых блюд только один борщ, ладно хоть на второе предложили
выбор из трех блюд (курица, рыба, мясо), правда гарнир без выбора. Пиво/сок как обычно. Еда вообщем-то нормальная, но летом кормили лучше и больше. Вечером
дали еще по апельсину, на обед уже нет, думаю, решили, что перебьются. Что характерно, первое приносят даже без намека на хлеб, приходится просить. Сразу
же с вечера заказали и обед на следующий день, продавили таки на порцию солянки, хотя официантка стойко отбивалась. Также она сообщила, что обед принесут
с 12:00 до 13:00. Нетрудно догадаться, что в обозначенный интервал обед не принесли, посему ели уже во второй половине второго часа. В результате официантка
выслушала по существу всё, что следует думать о такой организации работы, и в дальнейшем принесла второе блюдо и сок без стука в дверь и в полном молчании
без дежурной любезности. После обеда проводница откровенно забила на то, чтобы забрать грязную посуду, поскольку была занята приготовлением еды для проводников
в баре. Отнесли сами, ладно хоть спасибо сказали."
Вот и мне показалось, что питание происходит по отлаженной схеме с обманом пассажиров. Меню должно ведь быть в купе, если его нет, то что делать? Пива никакого не было. И выбор блюд, как я уже писала выше, со слов официантки, одно блюдо на человека, без первого, только второе и салат нарезка овощей. Как нужно дейстововать в такой ситуации, на будущее пригодилось бы многим.