Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#119990 П.Д.С. 07 окт 2011, 20:12
Завтра коллега по работе уезжает погреться на солнышке на ЧПК ::-): . Туда и обратно на 102.
По приезду 24.10.11 скину его впечатления о поездке на 102 (на что обратить внимание указал) :*DANCE*:
#120006 Антон Ефимов 07 окт 2011, 20:50
П.Д.С.:Завтра коллега по работе уезжает погреться на солнышке на ЧПК ::-): . Туда и обратно на 102.
По приезду 24.10.11 скину его впечатления о поездке на 102 (на что обратить внимание указал) :*DANCE*:
Добро. В каком классе вагона едет?
#120045 П.Д.С. 08 окт 2011, 08:48
Сбрасывая предварительную информацию от коллеги.
Паспорта при посадке не смотрели, только билет. В клозете только туалетная бумага.
#120616 Антон Ефимов 16 окт 2011, 02:09
Лариса:Вот и мы вернулись. Из Москвы ехали 8 сентября в вагоне 1А, в общем то все было в порядке. С чаем конечно не очень удобно, просить его у проводника. Про питание: меню не было в папке, пришла официантка, на словах предложила на выбор обычные стандартные блюда, точно такие подают в купе с услугами, мясо в горшочке, рыба с картошкой, курица с рисом и что то еще, сок на выбор с ее слов, и нарезка овощей типа салат. Ни кина ни танцев в общем. Со слов проводницы лицензии у них нет на просмортр фильмов, посему смотреть нечего. Удивило конечно сообщение об отсутствии горячей воды, безобразие полное. Вагон обслуживала московская проводница. Поезд подали на 1 платформу, и там платформа сужается и приходилось широко шагать, чтобы попасть в вагон. По пути следования поезда платформы были везде, на камни не высаживали никого, что с последними вагонами было не знаю. Обратно ехали 7 октября во 2 вагоне купе, вагон обслуживала бригада из Казани, вроде все в порядке, даже пылесосили один раз, что стало удивительным, ибо попадали уже в этот 102 поезд, где не убирались и т. п. Вагон был полон, в остальные вагоны можно было купить верхушки, так что пассажирам последующих вагонов повезло. Такие вот дела.
Лариса:Вагон обслуживала московская проводница.
Она?
#121948 Лариса 27 окт 2011, 16:08
Антон, Вы писали в соседней теме:
" Официантка явилась при подъезде к Туапсе и поинтересовалась, что будем кушать на ужин, прекрасно зная, что меню-то нет. Тут видимо налаженная схема с впариванием
на словах того, что есть и удобно ресторану. Выяснилось, что «салаты все испортились», из первых блюд только один борщ, ладно хоть на второе предложили
выбор из трех блюд (курица, рыба, мясо), правда гарнир без выбора. Пиво/сок как обычно. Еда вообщем-то нормальная, но летом кормили лучше и больше. Вечером
дали еще по апельсину, на обед уже нет, думаю, решили, что перебьются. Что характерно, первое приносят даже без намека на хлеб, приходится просить. Сразу
же с вечера заказали и обед на следующий день, продавили таки на порцию солянки, хотя официантка стойко отбивалась. Также она сообщила, что обед принесут
с 12:00 до 13:00. Нетрудно догадаться, что в обозначенный интервал обед не принесли, посему ели уже во второй половине второго часа. В результате официантка
выслушала по существу всё, что следует думать о такой организации работы, и в дальнейшем принесла второе блюдо и сок без стука в дверь и в полном молчании
без дежурной любезности. После обеда проводница откровенно забила на то, чтобы забрать грязную посуду, поскольку была занята приготовлением еды для проводников
в баре. Отнесли сами, ладно хоть спасибо сказали."

Вот и мне показалось, что питание происходит по отлаженной схеме с обманом пассажиров. Меню должно ведь быть в купе, если его нет, то что делать? Пива никакого не было. И выбор блюд, как я уже писала выше, со слов официантки, одно блюдо на человека, без первого, только второе и салат нарезка овощей. Как нужно дейстововать в такой ситуации, на будущее пригодилось бы многим.
#127026 Slon 07 янв 2012, 18:40
Едем. Проводники ТКС, вообще никаких пока замечаний, утром будет кофе. Лок ВЛ10-1835 еще в цветах "Сочи". Ну разве что разнесенный ремонтом вокзал Сочи и уже 15-минутное опоздание...
#127028 Иван 07 янв 2012, 19:10
Slon:Едем. Проводник� ТКС, вообще никаких пока замечаний, утром будет кофе.
А у Вас КУ? Или в фирмачах есть услуга заказать чай/кофе на то время, которое угодно?
#127030 Slon 07 янв 2012, 19:33
Нет, обычное купе. Вроде как везде чай без проблем, но именно чай сто лет не заказывали: всё с собой, и нужен только кипяток.
#127055 Антон Ефимов 08 янв 2012, 11:04
Иван:Очень интересует, есть ли в купе розетки?
В вагонах нового модельного ряда, а 102 из них и состоит, предусмотрена одна розетка в каждом купе под столом.
#127056 Иван 08 янв 2012, 11:16
Антон Ефимов:
Иван:Очень интересует, есть ли в купе розетки?
В вагонах нового модельного ряда, а 102 из них и состоит, предусмотрена одна розетка в каждом купе под столом.
Оказалось, что не во всех вагонах нов.мод.ряда. Когда я ехал в 055 Спб - Мск в таком вагоне (ноябрь 2008 г.в.), то розетку в купе(№5) не нашёл в т.ч. и под столом. Может, первые 61-4440 делали без розеток в купе?
#127057 Liski 08 янв 2012, 11:21
По Придаче 102 Адлер - Москва сегодня опять задержали: прибыл 10.43, отправился 10.50. Все-таки движенцы ЮВ меня поражают: между 103 и 102 ухитрились отправить товарняк на Отрожку. Состав идет на ЭП1М-642. Меня лично удивил всего 1 вагон СВ в составе: 024-06148.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!