Подскажите, пожалуйста, чем в новой схеме поезда отличается 7 вагон (2В) от 1, 2, 5, 6 вагонов (2С)?
Ничем, за исключением того, что разрешена перевозка домашних животных.
grant: [
С 1 июля 2016 года поезд № 46/45 составом из двухэтажных вагонов курсирует ежедневно (ранее курсировал через день).

До июля чередовался с одноэтажным составом.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
Вопрос по нумерации мест на первом этаже вагона второго класса, а именно: как расположены места 49 и 50?
Зная, что нечетные места расположены у окна, а четные - у прохода, взяла билет (в терминале, там нет схемы, просто выбираешь желаемое место) на 49 место. (Мне место у окна было важно по причине нескольких пакетов, которые нельзя поставить на верхнюю полку, и я их ставлю на пол к стенке, а также возможности размещения сумочки на подлокотнике у стены. У прохода все это сделать невозможно). Разместила свои вещи, и каково же было моё удивление и расстройство, когда пришёл пассажир с билетом на 50 место, утверждая, что у окна расположено как раз место под N 50, а моё 49 - у прохода! Что делать, уступила более удобное место мужчине.
Позднее в подтверждение своих слов он мне показал схему вагона в интернете, я её видела раньше и считала опечаткой. Проводник не смогла пояснить, ошибка (опечатка) ли это на схемах ( в том числе и в буклете, ссылка на который приведена на предыдущей странице), или на самом деле во всем вагоне нечетные места-у окна, четные - у прохода, но вот именно места 49 и 50 расположены наоборот.
Прошу ответить компетентных товарищей, скоро опять ехать в Воронеж, и для меня важно сидеть на последнем месте У ОКНА ! (На места с номером 1 раскупают билеты, видимо, очень заранее).
Вопрос по нумерации мест на первом этаже вагона второго класса, а именно: как расположены места 49 и 50?
Зная, что нечетные места расположены у окна, а четные - у прохода, взяла билет (в терминале, там нет схемы, просто выбираешь желаемое место) на 49 место. (Мне место у окна было важно по причине нескольких пакетов, которые нельзя поставить на верхнюю полку, и я их ставлю на пол к стенке, а также возможности размещения сумочки на подлокотнике у стены. У прохода все это сделать невозможно). Разместила свои вещи, и каково же было моё удивление и расстройство, когда пришёл пассажир с билетом на 50 место, утверждая, что у окна расположено как раз место под N 50, а моё 49 - у прохода! Что делать, уступила более удобное место мужчине.
Позднее в подтверждение своих слов он мне показал схему вагона в интернете, я её видела раньше и считала опечаткой. Проводник не смогла пояснить, ошибка (опечатка) ли это на схемах ( в том числе и в буклете, ссылка на который приведена на предыдущей странице), или на самом деле во всем вагоне нечетные места-у окна, четные - у прохода, но вот именно места 49 и 50 расположены наоборот.
Прошу ответить компетентных товарищей, скоро опять ехать в Воронеж, и для меня важно сидеть на последнем месте У ОКНА ! (На места с номером 1 раскупают билеты, видимо, очень заранее).
Я бы не стал пытаться брать эти места во избежании проблем. Но главное - если ехать скоро, обратите внимание, что с сентября временно будет другой состав, схема которого неизвестна, и не исключена вероятность чего-то типа купэ в режиме сидячки и т.д.Нэцке: Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
Спасибо!
Вот так ничего себе новости....

Вагоны "Тверского Вагоностроительного Завода" (ОАО "ТВЗ"). Почитайте, начиная с этого сообщения и далее.Нэцке: Спасибо!
Спасибо за ссылку!
Аббревиатуры мне непонятны, но общий смысл ясен.
Будем надеяться, что все эти мероприятия займут не так много времени, разберутся и сделают все в лучшем виде, и вернутся наши любимые двухэтажные сидячки.
Надо было начать с этого, ну вот сообщаю, что я от этого поезда просто в восторге (не огорчает даже платный кипяток) !
Всегда общаюсь с попутчиками, очень нравится всем, активно пользуются жители и Рязани, и Мичуринска, и Грязей, и намного удобней этот поезд жителям Тамбова и Липецка, чем их поезда до Москвы. На автобусе, если честно, я даже и не представляю.
В Москве по прибытии на Казанский вокзал перебегаю на Ярославский и тут же сажусь в родную ярославскую сидячку. После воронежского поезда мне там все неудобно, некрасиво, нерационально и в 2 раза дороже (300 км, 3 ч 18 минут, цена примерно такая же). Ну разве что мороженое носят и музыка из "Игрушки" играет во время отправления-прибытия, очень радует.
Короче, искренне желаю успеха всем, на кого все это дело свалилось, потерпим пока, ждём!
Аббревиатуры мне непонятны, но общий смысл ясен.
Будем надеяться, что все эти мероприятия займут не так много времени, разберутся и сделают все в лучшем виде, и вернутся наши любимые двухэтажные сидячки.
Надо было начать с этого, ну вот сообщаю, что я от этого поезда просто в восторге (не огорчает даже платный кипяток) !
Всегда общаюсь с попутчиками, очень нравится всем, активно пользуются жители и Рязани, и Мичуринска, и Грязей, и намного удобней этот поезд жителям Тамбова и Липецка, чем их поезда до Москвы. На автобусе, если честно, я даже и не представляю.
В Москве по прибытии на Казанский вокзал перебегаю на Ярославский и тут же сажусь в родную ярославскую сидячку. После воронежского поезда мне там все неудобно, некрасиво, нерационально и в 2 раза дороже (300 км, 3 ч 18 минут, цена примерно такая же). Ну разве что мороженое носят и музыка из "Игрушки" играет во время отправления-прибытия, очень радует.
Короче, искренне желаю успеха всем, на кого все это дело свалилось, потерпим пока, ждём!
Пасслипецкого
27 сен 2016, 11:46
http://pass.rzd.ru/dbmm/images/8/121/73 ... name=Вагон 1-го класса.jpg
Места 133-134 - диван, не может же
вертеться по ходу движения?
Куда в этом случае смотрит диван?
Сидячий (1В) У1 Двухэтажный 2 623 - 4 035 руб. Купе 1
- за одно место на диване и за весь диван? Если взять весь, то
разлечься как следует на нем получится?
UPD: он еще и внизу, на первом... нет: этот диван-купе на "полуторном" этаже, выходит.
Места 133-134 - диван, не может же

Сидячий (1В) У1 Двухэтажный 2 623 - 4 035 руб. Купе 1
- за одно место на диване и за весь диван? Если взять весь, то

UPD: он еще и внизу, на первом... нет: этот диван-купе на "полуторном" этаже, выходит.
это цена при покупке купе на 1 /2 пассажиров.Пасслипецкого:Сидячий (1В) У1 Двухэтажный 2 623 - 4 035 руб. Купе 1
там стоимость "услуг"1412 руб.
Т.е. за 2623 - будет диван + 1 пайка, а за 4035 - диван + 2 пайки.
Думаю что да, насколько мимоходом вдела - он достаточно длинныйПасслипецкого:Если взять весь, то разлечься как следует на нем получится?
Фред Спаркс
27 сен 2016, 12:19
Лежал
, в полный рост 

Как правило, мордой на ВоронежПасслипецкого: http://pass.rzd.ru/dbmm/images/8/121/73 ... name=Вагон 1-го класса.jpg
Места 133-134 - диван, не может жевертеться по ходу движения?
Получится, ещё и плед дадут.Пасслипецкого: Если взять весь, торазлечься как следует на нем получится?
Пасслипецкого
27 сен 2016, 18:15
Коллеги, спасибо!ВЛ80: Получится, ещё и плед дадут.
Диван, выходит, в любом случае продается за одну трансакцию вне зависимости от количества возлежащихnataly-m: Т.е. за 2623 - будет диван + 1 пайка, а за 4035 - диван + 2 пайки.

Фред Спаркс: Как правило, мордой на Воронеж

С другой стороны, если

Спасибо еще раз.
Опять же, кино можно посмотреть