Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#384909 Придача 31 июл 2016, 19:16
grant: [
С 1 июля 2016 года поезд № 46/45 составом из двухэтажных вагонов курсирует ежедневно (ранее курсировал через день).
:=-O: Это как??? Каждый день он был 2 этажный! Лично наблюдал :*DANCE*:
#388952 Нэцке 21 авг 2016, 20:50
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
Вопрос по нумерации мест на первом этаже вагона второго класса, а именно: как расположены места 49 и 50?
Зная, что нечетные места расположены у окна, а четные - у прохода, взяла билет (в терминале, там нет схемы, просто выбираешь желаемое место) на 49 место. (Мне место у окна было важно по причине нескольких пакетов, которые нельзя поставить на верхнюю полку, и я их ставлю на пол к стенке, а также возможности размещения сумочки на подлокотнике у стены. У прохода все это сделать невозможно). Разместила свои вещи, и каково же было моё удивление и расстройство, когда пришёл пассажир с билетом на 50 место, утверждая, что у окна расположено как раз место под N 50, а моё 49 - у прохода! Что делать, уступила более удобное место мужчине.
Позднее в подтверждение своих слов он мне показал схему вагона в интернете, я её видела раньше и считала опечаткой. Проводник не смогла пояснить, ошибка (опечатка) ли это на схемах ( в том числе и в буклете, ссылка на который приведена на предыдущей странице), или на самом деле во всем вагоне нечетные места-у окна, четные - у прохода, но вот именно места 49 и 50 расположены наоборот.
Прошу ответить компетентных товарищей, скоро опять ехать в Воронеж, и для меня важно сидеть на последнем месте У ОКНА ! (На места с номером 1 раскупают билеты, видимо, очень заранее).
#389271 ktdn 23 авг 2016, 21:38
Нэцке: Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
Вопрос по нумерации мест на первом этаже вагона второго класса, а именно: как расположены места 49 и 50?
Зная, что нечетные места расположены у окна, а четные - у прохода, взяла билет (в терминале, там нет схемы, просто выбираешь желаемое место) на 49 место. (Мне место у окна было важно по причине нескольких пакетов, которые нельзя поставить на верхнюю полку, и я их ставлю на пол к стенке, а также возможности размещения сумочки на подлокотнике у стены. У прохода все это сделать невозможно). Разместила свои вещи, и каково же было моё удивление и расстройство, когда пришёл пассажир с билетом на 50 место, утверждая, что у окна расположено как раз место под N 50, а моё 49 - у прохода! Что делать, уступила более удобное место мужчине.
Позднее в подтверждение своих слов он мне показал схему вагона в интернете, я её видела раньше и считала опечаткой. Проводник не смогла пояснить, ошибка (опечатка) ли это на схемах ( в том числе и в буклете, ссылка на который приведена на предыдущей странице), или на самом деле во всем вагоне нечетные места-у окна, четные - у прохода, но вот именно места 49 и 50 расположены наоборот.
Прошу ответить компетентных товарищей, скоро опять ехать в Воронеж, и для меня важно сидеть на последнем месте У ОКНА ! (На места с номером 1 раскупают билеты, видимо, очень заранее).
Я бы не стал пытаться брать эти места во избежании проблем. Но главное - если ехать скоро, обратите внимание, что с сентября временно будет другой состав, схема которого неизвестна, и не исключена вероятность чего-то типа купэ в режиме сидячки и т.д.
#389379 Арсений 24 авг 2016, 15:47
Нэцке: Спасибо!
Вот так ничего себе новости.... ::-(:
Вагоны "Тверского Вагоностроительного Завода" (ОАО "ТВЗ"). Почитайте, начиная с этого сообщения и далее.
#389440 Нэцке 24 авг 2016, 20:11
Спасибо за ссылку!
Аббревиатуры мне непонятны, но общий смысл ясен.
Будем надеяться, что все эти мероприятия займут не так много времени, разберутся и сделают все в лучшем виде, и вернутся наши любимые двухэтажные сидячки.
Надо было начать с этого, ну вот сообщаю, что я от этого поезда просто в восторге (не огорчает даже платный кипяток) !
Всегда общаюсь с попутчиками, очень нравится всем, активно пользуются жители и Рязани, и Мичуринска, и Грязей, и намного удобней этот поезд жителям Тамбова и Липецка, чем их поезда до Москвы. На автобусе, если честно, я даже и не представляю.
В Москве по прибытии на Казанский вокзал перебегаю на Ярославский и тут же сажусь в родную ярославскую сидячку. После воронежского поезда мне там все неудобно, некрасиво, нерационально и в 2 раза дороже (300 км, 3 ч 18 минут, цена примерно такая же). Ну разве что мороженое носят и музыка из "Игрушки" играет во время отправления-прибытия, очень радует.
Короче, искренне желаю успеха всем, на кого все это дело свалилось, потерпим пока, ждём!
#394463 Пасслипецкого 27 сен 2016, 11:46
http://pass.rzd.ru/dbmm/images/8/121/73 ... name=Вагон 1-го класса.jpg
Места 133-134 - диван, не может же :Alvarin_34: вертеться по ходу движения?
Куда в этом случае смотрит диван?

Сидячий (1В) У1 Двухэтажный 2 623 - 4 035 руб. Купе 1
- за одно место на диване и за весь диван? Если взять весь, то :*LAZY*: разлечься как следует на нем получится?

UPD: он еще и внизу, на первом... нет: этот диван-купе на "полуторном" этаже, выходит.
#394465 nataly-m 27 сен 2016, 12:06
Пасслипецкого:Сидячий (1В) У1 Двухэтажный 2 623 - 4 035 руб. Купе 1
это цена при покупке купе на 1 /2 пассажиров.
там стоимость "услуг"1412 руб.
Т.е. за 2623 - будет диван + 1 пайка, а за 4035 - диван + 2 пайки.
Пасслипецкого:Если взять весь, то разлечься как следует на нем получится?
Думаю что да, насколько мимоходом вдела - он достаточно длинный
#394466 Фред Спаркс 27 сен 2016, 12:19
Лежал ::-[: , в полный рост ::-D:
Пасслипецкого: http://pass.rzd.ru/dbmm/images/8/121/73 ... name=Вагон 1-го класса.jpg
Места 133-134 - диван, не может же :Alvarin_34: вертеться по ходу движения?
Куда в этом случае смотрит диван?
Как правило, мордой на Воронеж
#394500 Пасслипецкого 27 сен 2016, 18:15
ВЛ80: Получится, ещё и плед дадут.
Коллеги, спасибо!
nataly-m: Т.е. за 2623 - будет диван + 1 пайка, а за 4035 - диван + 2 пайки.
Диван, выходит, в любом случае продается за одну трансакцию вне зависимости от количества возлежащих ::-D:
Фред Спаркс: Как правило, мордой на Воронеж
::'(:
С другой стороны, если :*TIRED*: лежать...

Спасибо еще раз.