Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#191304 Slon 14 июл 2013, 17:26
Определенно это не то, что на фото, вообще днепр по описанию. Понятно, что в девичестве он и был немцем, но на фото не тот вагон.
#191338 Transistor 14 июл 2013, 20:30
Очуметь, сегодня брал билет на 306ой на 27.08. Воскресенье, утро, вставать в 7 утра,чтобы хоть как-то ближе к восьми быть на вокзале ужасно не охото. В кассах очередь не маленькая, в 8-00 пошёл в терминал, думал там и возьму билеты. Так вот через 2 минуты, пока вбивал все данные оказалось, что на этот поезд осталось от силы 9 мест на один вагон, а остальных нет. Уже разочаровался, думал взять хоть на какой-нибудь поезд, чтобы в Гагре не остаться. Но не тут то было, жена из дома позвонила и сказала, что на сайте свободных ещё аж 200 штук (а время ~ 8-15). Заказали на сайте в итоге, 5 вагон (по справке - это новый ТВЗ), верхнее и нижнее места в купейной части, всё идеально, как и хотели. Теперь бы с вагонами там чего не поменялось)))
Примерно в 10 утра билетов на этот поезд на сайте уже не было, повезло нам. Хотя часов в 12 один люкс появился. Вот и правда ажиотаж, а эти терминалы оказались неразборчивой и практически ненужной штуковиной. Только после заказа жена сказала номер заказа и тут же через терминал напечатал себе билетики.

ps. В чём блин проблема? Не могу залогиниться на конференции. Логин и пароль точно правильные, а при отправке на почту пишет что такое мыло не зарегистрировано, хотя в истории на этой почте висит приветствие при регистрации ещё.
#191340 Slon 14 июл 2013, 20:43
Transistor: Так вот через 2 минуты, пока вбивал все данные оказалось, что на этот поезд осталось от силы 9 мест на один вагон, а остальных нет.
Угу.
Но не тут то было, жена из дома позвонила и сказала, что на сайте свободных ещё аж 200 штук (а время ~ 8-15).
А как вам удалось в терминале не увидеть эти места? :=-O:
И коли вы можете покупать на сайте, зачем с утра надо было куда-то ехать? :=-O:
Теперь бы с вагонами там чего не поменялось)))
Вот чуть выше в теме пытаемся понять, что был за вагон... потроха плохо вяжутся с видом на фото!
Примерно в 10 утра билетов на этот поезд на сайте уже не было, повезло нам.
Ну вот некоторые товарищи не верят, живя представлениями 5-летней давности...
Вот и правда ажиотаж, а эти терминалы оказались неразборчивой и практически ненужной штуковиной.

Непонятно. Терминалы и сайт РЖД видят то же самое. Точно это терминалы РЖД и точно сайт РЖД?
#191342 Фред Спаркс 14 июл 2013, 20:45
Slon:.Елецкая прицепка (которую надо выкинуть вовсе)
Просто нужен уже второй поезд, например, Питер-Сухум и на него навесить ВБСы.
#191343 Slon 14 июл 2013, 20:47
Может быть, да. На лето.
Но первый, легкий шаг - все 18 или 20 вагонов в сезон из Мск, поставив штук 5 в зиму+. И добить именно купейниками или даже второй СВ на июль-сентябрь.
#191346 Transistor 14 июл 2013, 21:03
Slon:А как вам удалось в терминале не увидеть эти места? :=-O:
Непонятно. Терминалы и сайт РЖД видят то же самое. Точно это терминалы РЖД и точно сайт РЖД?
Так вот странная вещь, сам удивился. Описал всё точно, как было. Девушка молодая возле терминалов крутилась, сразу видно, что ещё не совсем опытная. Так вот она мне сначала сказала, что на этот поезд вообще возможно не получится через терминал, потому что он заграницу едет. Потом уже, после покупки через сайт, сказала: "Видите как, не дали нам билетов" На вопрос "Как такое возможно?" ничего внятного она мне не ответила.
Slon:И коли вы можете покупать на сайте, зачем с утра надо было куда-то ехать? :=-O:
Мы первый раз брали не через кассу, потому что знали какие там могут быть очереди, поэтому подстраховались, чтобы по максимуму использовать все варианты, вдруг что не так пойдёт.
#191351 Transistor 14 июл 2013, 21:11
Slon:Очень странно... а где дело происходило-то?
Тула, Московский вокзал, если быть точнее. Не поймите неправильно, к сотрудникам вопросов нет. Но терминал глюканул изрядно. Зато билеты распечатал по заказу махом)))
#191357 Slon 14 июл 2013, 21:37
Да дело не в сотрудниках (хотя мне до этого дела нет)... вы какой маршрут просили в обоих случаях? Какой терминал?
Мне интересно понять - нельзя исключить, что придется когда-нибудь терминалами пользоваться, так где там порылась собака?
#191359 Tanka 14 июл 2013, 21:59
Моя знакомая брала через терминал на Курском до Сухума на 13 августа. Все норм. Единственное отличие от сайта,нет схемы свободных и занятых мест в вагоне. Задаешь нужный диапазон и все.
#191365 Slon 14 июл 2013, 22:15
На сайте тоже не все схемы есть, как вы знаете... сторонний сайт не отменился, к сожалению.
Смысла брать в терминале, откровенно говоря, не вижу, но понять ситуацию, что он не всё показывает, пока не могу. Вот то, что от станций Абхазии до промежуточных или от Адлера дают не все места - это понятно.
А с диапазоном можно долго играть в угадайку, если вслепую, хотя когда места вырывают с мясом, тоже особо нет времени смотреть...
#191380 Тушка-кутушка 15 июл 2013, 08:35
Slon:А с диапазоном можно долго играть в угадайку, если вслепую, хотя когда места вырывают с мясом, тоже особо нет времени смотреть...
И на сайте с диапазоном что-то не то. Вижу пустые места, ставлю их, набираю паспортные данные и мне пишет, что неправильно указаны данные. Пока поняла, что речь идет не о паспорте, а о диапазоне мест - остались родителям места только в купе возле туалета. Почему бы не писать, например, что данные места заняты.
Себе тоже на обратную дорогу еле успела ухватить предпоследнее купе. Но это все равно лучше, чем в кассе. Там нам никогда не удавалось купить билеты на 305-й. Уже знакомые приходят заказывать билеты, буду филиалом РЖД )))
#191392 Slon 15 июл 2013, 11:23
Тушка-кутушка: Вижу пустые места, ставлю их, набираю паспортные данные и мне пишет, что неправильно указаны данные. Пока поняла, что речь идет не о паспорте, а о диапазоне мест - остались родителям места только в купе возле туалета.
Это вам еще повезло... вы почему-то не с той стороны зашли: с паспортных данных-то надо начинать. И только после этого указывать диапазон мест - понятно, что пока вы вводите данные, места могут уйти.
То есть указать номера мест и сразу переходить на следующую страницу - это минимальная уверенность, что места возьмете (хотя бывали ситуации, что опережали, и даже так не получалось).
Уже знакомые приходят заказывать билеты, буду филиалом РЖД )))
Да я же вам не раз говорил, что ничего страшного там нет, а вы - человек явно аккуратный и внимательный, а иначе столько времени не смогли бы вести бухгалтерию :*THUMBS UP*:
Там не зависящая от нас с вами засада может быть только в конкретной банковской карточке.

Опять из Сухума на выезде по полтора места в купе и СВ... посреди недели, в среду - хотя кто-то выдвигается к сентябрю. В самом сентябре наверняка спрос будет меньше.
#191401 Фред Спаркс 15 июл 2013, 11:48
Slon:Это вам еще повезло... вы почему-то не с той стороны зашли: с паспортных данных-то надо начинать. И только после этого указывать диапазон мест - понятно, что пока вы вводите данные, места могут уйти.
Так паспортные данные можно и минут за 5 ввести в тестовой покупке, а потом когда уже будет настоящая покупка они уже будут на месте и не надо вбивать.