Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#242731 Алёнка1983 22 июн 2014, 22:21
999alexxis: Сегодня юзал ютуб! вот чего хотел спросить, WI-FI как в 104? Че то тема не раскрыта помоему ::-[:
Да никак, 11 мая ехали на нём из Ростова в 3-м вагоне, на выбор 4 сети, вообще никак. 1 июля поедем в Адлер в штабном вагоне, может быть там дела обстоят получше
#242740 999alexxis 22 июн 2014, 23:06
Алёнка1983:
999alexxis: Сегодня юзал ютуб! вот чего хотел спросить, WI-FI как в 104? Че то тема не раскрыта помоему ::-[:
Да никак, 11 мая ехали на нём из Ростова в 3-м вагоне, на выбор 4 сети, вообще никак. 1 июля поедем в Адлер в штабном вагоне, может быть там дела обстоят получше
Хы у меня уже пол семьи , включая и меня , размечтались о вифишке, Я то думал первую часть отчета о поездке напишу... ::-D: ::-D: ::-[:
#242741 Slon 22 июн 2014, 23:08
Елки, ну если так нужна сеть, если жить без нее нельзя, то почему нельзя самим решить этот вопрос и не ждать милостей от природы? Если сапсан питается от дырявого покрытия национального оператора, то почему тут будет лучше, а особенно если еще хотеть задаром?
Когда у меня было желание, я и год, и пять назад делал онлайн с дороги, и никого ни о чем не просил. Что же тут сложного?
#242742 999alexxis 22 июн 2014, 23:16
Slon: Елки, ну если так нужна сеть, если жить без нее нельзя, то почему нельзя самим решить этот вопрос и не ждать милостей от природы? Если сапсан питается от дырявого покрытия национального оператора, то почему тут будет лучше, а особенно если еще хотеть задаром?
Когда у меня было желание, я и год, и пять назад делал онлайн с дороги, и никого ни о чем не просил. Что же тут сложного?
На эту тему со слоном лучше не спорить)))) про цену в фирмачах я уже не один год высказывал свое мнение. Вы его хорошо знаете, господин слон. Так что вифишка должна быть за такие деньги, и руководство РЖД должны следить чтоб уменя одеяло не упало ::-D: Убедительная прозьба не отвечать спором на это сообщение!!!!!!!!
#242744 Фред Спаркс 22 июн 2014, 23:22
Вайфай в бронепоезде более менее работает на штабе.
Так же хочу напомнить, что в вагоны постройки 2012-2013 годов нашего любимого завода очень хреново пробиваются сигналы сотовых операторов.
#242745 Slon 22 июн 2014, 23:24
999alexxis:
про цену в фирмачах я уже не один год высказывал свое мнение. Вы его хорошо знаете, господин слон.
И я вам не раз говорил, что это совершенно беспредметное мнение: кому-то суп жидкий, а кому-то жемчуг мелкий.
Так что вифишка должна быть за такие деньги, и руководство РЖД должны следить чтоб уменя одеяло не упало ::-D:
Вы так ни разу и не объяснили, почему это так. Какая-то приблуда, какое-то одеяло...
Убедительная прозьба не отвечать спором на это сообщение!!!!!!!!
А тут спорить не о чем. Я уже говорил, что это исключительно ваше видение ситуации, но никто не обязан с ним соглашаться. Вот сделаете сами перевозчика - вы и будете определять, что там и как ::-D:
И никто вас никуда уже не загоняет (хотя так и раньше было, но считается, что нынче у нас конкуренция) ::-X:

Вот, например, в вагоне-ресторане вас не устраивает цена блюд. Вы идете и начинаете объяснять, почему она должна быть ниже или что за такую цену должны поставить на стол полную кастрюлю еды? Или все же ищете другой вариант поесть, который вам более подойдет? :*TIRED*:
#242746 999alexxis 22 июн 2014, 23:29
Фред Спаркс: Вайфай в бронепоезде более менее работает на штабе.
Так же хочу напомнить, что в вагоны постройки 2012-2013 годов нашего любимого завода очень хреново пробиваются сигналы сотовых операторов.
Ладно, уж как нить переживем :;-): Главное чтоб соседи у меня в купе были нормальные ::-): А то не дай бог слона подселят ::-D:
#242748 Slon 22 июн 2014, 23:44
Купите СВ, раз вам соседи так принципиальны. Опять не пойми из какой оперы хотелки.
Когда нет желания иметь соседа, традиционно выкупается всё купе.

Да! Забыл написать - в начале июня человек приехал на первом этаже (но не штаба - кажется, 1 или 2 вагона): трепался без проблем по дороге по телефону. Или что-то изменилось вдруг, или зависит от аппарата... Про сапсан я жаловался, что не проходит GPS, но обычные 3G - без проблем.
#242751 Фред Спаркс 23 июн 2014, 00:11
Не знаю в чем дело :*SORRY*: я по началу тоже на телефон грешил, но телефон то не один- и проблема на всех. И как вы, наверное, помните- проблема нарисовалась не только в бронепоезде ::-(:
#242762 Slon 23 июн 2014, 02:09
Да вот тоже несколько удивился, но там на ходу решались дела, и в целом крутить мне одно место смысла не было... Вылетело из головы - вопрос был в передаче данных или пропадании сигнала вообще? В сапсане с навигацией вот не фонтан, трепаться - без проблем (если не обращать внимания на этикет ::-D: ), хотя для длинных разговоров уходил в тамбур, передача данных год-два назад работала (а позже просто не было нужно), а GPS не проходил.
Мне, как вы помните, совершенно новые тверские вагоны просто не попадались, ничего сам сказать не могу. Ммм... ТКСник 2011-го, кажется, без проблем. 2011-й - видимо, сход со стапелей ТВЗ? или даже 2012-й? Вы не помните, в каком вагоне мы ехали? ::-D: ::-D: ::-D: вам же он должен быть относительно знаком.
#242778 Vladimir M 23 июн 2014, 08:58
Что происходит с сабжем? Сначала смена лока в Рязани, затем умопомрачительные стоянки в Мичуринске и Придаче, ну и далее по списку. Везет 2 часа опоздания.
#242837 Фред Спаркс 23 июн 2014, 13:53
Slon: Вылетело из головы - вопрос был в передаче данных или пропадании сигнала вообще?.
Про сигнал.
Slon: В сапсане с навигацией вот не фонтан, трепаться - без проблем
в Сапсане проблем не замечено с сигналом.
Slon:Ммм... ТКСник 2011-го, кажется, без проблем. 2011-й - видимо, сход со стапелей ТВЗ? или даже 2012-й? Вы не помните, в каком вагоне мы ехали? ::-D: ::-D: ::-D: вам же он должен быть относительно знаком.
А при чем здесь я? ::-D: 2011-го ::-):
#242838 Slon 23 июн 2014, 13:55
Фред Спаркс:
Про сигнал.
Ну вот сигнал как-то был...
в Сапсане проблем не замечено с сигналом.
Угу. А с навигацией - да.
А при чем здесь я? ::-D: 2011-го ::-):
Вы ехали в нем же чуть раньше ::-D: и, судя по всему, обратили на это внимание.
#242864 ВЛ80 23 июн 2014, 14:51
Vladimir M: Что происходит с сабжем? Сначала смена лока в Рязани, затем умопомрачительные стоянки в Мичуринске и Придаче, ну и далее по списку. Везет 2 часа опоздания.
Из ВКонтактика:
И так мы тронулись. Пока беды не предвещало чего-либо, даже вдруг потухшие розетки и не работающий кондиционер. На вопрос мол а в чём дело - проводники отвечали, что всё идёт от локомотива. При разборе стало ясно, что состав действительно зависит от локомотива - в целях экономии места в вагоне, нет генератора, который обеспечивает автономную работу и жизнь вагона во время хода. доехав до Рязани, а это пару часов без кондиционера и электричества, аккумуляторы в вагонах умерли, а в месте с ним и туалет - они тупо перестали смывать. В Рязани путейщики подумали, что виной локомотив и его сменили. Поехали, однако - х*. Доехали до следующей станции - там тоже сменили локомотив - и тоже х*. Поехали дальше, тем временем в вагоне уже 30 градусов жары -жарче конечно на втором этаже, на первом чуть прохладнее, там у проводников в купе хотя бы форточки есть.
Пассажиры начали лютовать - стали грозить что сойдём с поезда, перекроим рельсы пока не почините, верните наши деньги. Ещё бы - стоимость билета в купе 6500, а в СВ 12000 и за эти деньги нет ни хрена: ну света, ни кондея, ни туалета и даже обещанного интернета. Да на амолёте за такие деньги можно улететь.

Приехав в Придачу, что под Воронежом, народ вывалил на перрон, окружил начальника поезда с требованием подписать, бумажки о том что поезд в неисправности, с целью компенсации в рублёвом эквиваленте. Так же мы увидели мужиков в оранжевых жилетках бегающих с мегомметром вокруг состава. Был организован бесплатный туалет. Простояли час, а уже 7 часов вечера, в пути мы уже 9 часов. Появилась надежда. Наконец под Россошью всё заработало, народ аплодировал. Однако, душные вагоны кондей долго не смог охладить
.http://vk.com/danila_prorok?w=wall15960618_1489
#242887 nataly-m 23 июн 2014, 16:03
А если такое бы произошло в 30 градусную жару?

Вагон герметичный, прохладу неплохо держит.
У нас за час без кондюка (ползли медленно!) при + 29 за бортом на втором этаже поднялось до + 28 в коридоре.