Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#316618 Slon 14 июл 2015, 21:26
Стоп! Воронеж? А калининградский, хоть и со временем не фонтан?
Как так 102-й - нефирменный? :=-O: это забыли разве что на главной написать, а когда откроются вагоны с местами, там будет СК ФИРМ.
Как так нет 202-го?
Вложения
123.PNG
123.PNG (47.06 КБ) Просмотров: 2043
#316622 Антон М 14 июл 2015, 21:34
Тайсон: 202 такого и нет даже у нас,102 тоже рассматривали но с животными не пускают,хотя не указано что он фирменный а так удобный 15 часов и и на месте,на 302 Минском в том году ехали туда,чет больше нет желания))да на самом деле нет смысла сейчас что то менять,сначала думали на каком поезде ехать,всю голову сломали....,теперь в какой вагон попадем.... :]:-O: остается только надеяться что повезет с 10 вагоном! :*SORRY*:
А Вы где посадку производить будете? 115/116 день теряется, но вопрос спорный, после мук в вагоне без УКВ сколько Вы "восстанавливаться" будете? Как то помню, ехал 305/306, тогда еще 75/76 вроде номера имел, ныне Сухумский, прибывали рано так утром, часиков в 5 утра в Сочи. После этого ада сутки просто потеряны. А отпуск, как известно, начинается с поезда, как театр с вешалки... :;-):
#316623 Антон М 14 июл 2015, 21:44
А с животными или без - какая разница, фирменный или нет? Выкуп целого купе, наличие справок о вакцинации животного - и в добрый путь :;-): Единственное, что если собака, вам самим потребуется просчитать количество остановок более 5 минут, чтобы пёсик успел сделать свои дела ::-):
Последний раз редактировалось Антон М 14 июл 2015, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
#316625 Slon 14 июл 2015, 21:47
Антон М:
Как то помню, ехал 305/306, тогда еще 75/76 вроде номера имел, ныне Сухумский, прибывали рано так утром, часиков в 5 утра в Сочи. После этого ада сутки просто потеряны. А отпуск, как известно, начинается с поезда, как театр с вешалки... :;-):
Так и ныне 305-й приходит в Сочи в 5, а в Адлер в 5:50, и есть высадка, особенно в Адлере... Но речь идет о 283-м поезде, у которого более позднее прибытие.
А поскольку он с сухумским в обороте, то о вагонах можно говорить сразу об обоих поездах. Вроде как только может не быть ресторана в 283-м (в отличие от 305-го).
#316627 Тайсон 14 июл 2015, 21:50
На 26.08 нет такого поезда,это у Вас дата 16.07,Калининград 359ч время не удобное(а по поводу собаки,в том году билеты сдавали,хорошо хоть поехала на вокзал и спросила,пришлось брать на другой,а на фирменном сказали нельзя с животными,и в тех поездах где есть питание тоже нельзя,вот такие жертвы ради ушастого :=-O:
#316634 Антон М 14 июл 2015, 22:01
Slon:
Антон М:
Как то помню, ехал 305/306, тогда еще 75/76 вроде номера имел, ныне Сухумский, прибывали рано так утром, часиков в 5 утра в Сочи. После этого ада сутки просто потеряны. А отпуск, как известно, начинается с поезда, как театр с вешалки... :;-):
Так и ныне 305-й приходит в Сочи в 5, а в Адлер в 5:50, и есть высадка, особенно в Адлере... Но речь идет о 283-м поезде, у которого более позднее прибытие.
А поскольку он с сухумским в обороте, то о вагонах можно говорить сразу об обоих поездах. Вроде как только может не быть ресторана в 283-м (в отличие от 305-го).
Так и я о том же! Но если есть выбор, а он есть от Воронежа, то зачем Вы сунулись в этот поезд? Только из-за времени прибытия? Сомневаюсь, так как на форум сюда попадают люди не "просто так", ну, вы поняли, о чём я... Тогда надейтесь, и еще раз надейтесь... Могу лишь добавить, что в прошлом году, дабы наблюдать коллапс в Сочи после повреждения электролинии, пришел на вокзал (в тот момент по федеральным каналам сообщали, что все в полном порядке, все поезда в графике, а на дела наоборот) я видел 283 поезд, который НЕ соответствовал составам, выложенным здесь. Может это как то и было связано с коллапсом, но смотрелось еще хуже... ::-(:
#316636 v-tmb 14 июл 2015, 22:04
Тайсон: На 115/116 время прибытия не удобное,к вечеру прибывает в Лаз целый день теряем,а так раньше ток на нем и ездили,хороший поезд!
Ну уж не совсем к вечера, а скорее после обеда в 16.20 :;-): если есть какое-нибудь гарантированное заселение после 12-15 часов, то вполне вариант. Если не очень далеко от вокзала, то в 17 часов можно быть уже на море, что отлично для первого дня и солнце не такое активное.
Тайсон:104 фирменный,с собакой нельзя :*SORRY*:
Тады ой, мне не требуется, потому подробности не запоминаю
#316638 Антон М 14 июл 2015, 22:07
Тайсон: и купе целиком было выкуплено,на 4 человека,и всё равно не разрешили,в этом году тоже звонила узнавала по поводу 102 сказали нельзя с животными,а уезжать будем из Воронежа
Ну, если вы звонили на 8-800 -775-00-00, то понятно, у них информацию не ищите, ощущение такое, после их справки, что: "Мы учимся читать, для Вас". :]:-O:
А так, для справки: Перевозка домашних животных

Поезда дальнего следования

Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). За перевозку в поездах дальнего следований мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата.

При перевозке мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.

В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком: в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов-повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе.

Не допускаются к перевозке животные и птицы, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика.

Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется при наличии соответствующих ветеринарных документов.
Последний раз редактировалось Антон М 14 июл 2015, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
#316639 Антон М 14 июл 2015, 22:11
Если рассматривать поезд 102, а конкретно купейные вагоны, как купе 2Э , то безусловно нельзя, но они 2Т...А это вопрос спорный... Хоть и считается в фирменном поезде, как 2Э ... Ну да скажу так, мне не запрещено перевозить пассажиров с животными, если выкуплено целое купе и у четвероногого есть все справки :;-):
#316653 Антон М 14 июл 2015, 22:31
Тайсон: Я узнавала на вокзале Липецка в кассе,но вот Вы говорите одно там другое,а когда будешь садиться в поезд в последний момент не разрешат,тут гарантия нужна :*SORRY*:
Тут без гарантий!!! Зависит от проводника!!! Он не нарушит правила перевозок, если впустит Вас в Ваше выкупленное купе целиком с животным! Со всеми необходимыми справками, а точнее его не интересуют прививки от чумки и энтероколита, бешенство главное! Но ФПК могут и заартачиться...
#316656 Тайсон 14 июл 2015, 22:42
Ну вот Антон,если бы все вагоновожатые были такими,то и не сидела я сейчас и не ломала голову как бы так сделать что бы все пазлы сложились,взяла бы на 102 и спала спокойно :;-): а справки и документы у нас конечно есть и все прививки,вообще ощущение что собака здоровее нас всех,но в это особо не вникают в кассах,есть у них правила и не поспоришь! :]:-O:
#316658 Антон М 14 июл 2015, 22:47
Тайсон: Ну вот Антон,если бы все вагоновожатые были такими,то и не сидела я сейчас и не ломала голову как бы так сделать что бы все пазлы сложились,взяла бы на 102 и спала спокойно :;-): а справки и документы у нас конечно есть и все прививки,вообще ощущение что собака здоровее нас всех,но в это особо не вникают в кассах,есть у них правила и не поспоришь! :]:-O:
Ну, что Вам сказать? Понимаю, это все печально... ::-(: Если нет возможности поменять на 115/116 поезд билеты, то будь - что будет... Не все, далеко не все от нас, вагоновожатых (Отдельное спасибо!) все зависит...
#316663 Slon 14 июл 2015, 23:08
Антон М:
Так и я о том же! Но если есть выбор, а он есть от Воронежа, то зачем Вы сунулись в этот поезд?
Ну, я-то никуда не совался, а как раз напротив - начал размышлять о более пристойных вариантах.
я видел 283 поезд, который НЕ соответствовал составам, выложенным здесь. Может это как то и было связано с коллапсом, но смотрелось еще хуже... ::-(:
Я о том же только сегодня раза 3-4 написал. Каждый год тасуют вагоны в этих восьми составах, и просчитывать что-то можно с очень небольшой вероятностью. Подробности я писать бросил, но выводы имею.