Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#138511 Slon 16 май 2012, 14:05
Кормят в районе Рязани. То есть почти сразу, и всё. Там же У1, то есть один рацион.
Только я не уверен, что вам это интересно - если у вас маленькие дети, то вряд ли эта еда для них (как-то дали свеклу с чесноком и майонезом - вкусно, но что на это скажут дети? ). Впрочем, опять же - решать вам, только не стоит слушать советы всяких дур, что можно проехать зайцем. Как же они любят подтверждать выводы о собственной дурости! :]:-O:
По Литфонду как раз отзывы там были, про само место посмотреть можно. Но я, когда говорю о прохождении границы, опираюсь, простите, на собственный 10-летний опыт. Какие хвосты были тем летом, я видел... и в итоге на обратном пути оказалось куда как быстрее пройти границу ногами и садиться дальше в такси уже на российской стороне. Ну, стоимость - это уже вопрос иной, это индивидуально.
#138518 Slon 16 май 2012, 14:56
Я не брезгую услугами при определенных раскладах, но во-1, они действительно стали хуже (и из-за инфляции в том числе), а во-2, в вашей ситуации, когда потребители услуг дети...
Кстати, вот на обратном пути в 102-м в том году кормили неплохо - из Москвы греют полуфабрикаты, а из Адлера дали приготовленное второе блюдо как завтрак, но опять же - дети, дети...
#138553 ВикторияВВ 16 май 2012, 21:27
Обратно буду брать с услугами,туда и без услуг хорошо,из дома еды наберу,а вот обратно лучше,чтоб покормили.Сегодня на сайте ржд смотрела за 45 суток в 8,05 уже 71 билет был в купе.Прям ночами уже не сплю жду 21 мая,что б билеты купить.
#138565 nataly-m 16 май 2012, 22:27
А какого возраста Ваши дети?.. В смысле, сколько полагается детских билетов?.. Если всего один, то выгоднее не брать деетский, а оформить целое купе со скидкой 20%!
#138572 Slon 16 май 2012, 23:08
nataly-m:А какого возраста Ваши дети?.. В смысле, сколько полагается детских билетов?.. Если всего один, то выгоднее не брать деетский, а оформить целое купе со скидкой 20%!
Если мой склероз не врет, то трое там...
Потому я уписался от совета ехать зайцами. Впрочем, там еще кто-то отличился: не смог взять билет до Сухума (мне страшно представить, как так можно), взяли до Веселого и наивно думают, что в поезде будет возможность купить билет дальше.
#138575 nataly-m 16 май 2012, 23:48
Если мой склероз не врет, то трое там...
Ну правильно, т.е. двое из них гипотетически м.б. "взрослого" билетного возраста. У меня старшие дети 1989,1990 и 1998 г.р. - у нас так и получалось: старшим взрослые билеты, младшему - детский.
#138620 Chesnok007 17 май 2012, 12:45
Сегодня наблюдал на Киевском интересную картину, стоя в кассе. У соседнего окна оживленно разговаривали две женщины о том, что из Адлера на 30 июня остались только верхние полки во всех типах вагонов. Возможно, никому и в голову не пришло, что действует бронь (со временем снимут). Мне же с Донецком и Мариуполем повезло больше, но купе реально дорогое (почти четверть среднестатистической зарплаты).
Кто-то еще пытался взять билет в Синельниково, так там вообще только Криворожский остался. В целом сегодня утром на Киевском многие были раздосадованы всяческими сюрпризами.
#138628 ВикторияВВ 17 май 2012, 13:33
nataly-m:А какого возраста Ваши дети?.. В смысле, сколько полагается детских билетов?.. Если всего один, то выгоднее не брать деетский, а оформить целое купе со скидкой 20%!
Первому 16(взрослый билет),второму 6,а третьему 1,5 года, 2 детских и 2 взрослых,будет наверно дешевле,чем все купе с 20% скидкой.
#138632 Slon 17 май 2012, 13:38
Chesnok007: У соседнего окна оживленно разговаривали две женщины о том, что из Адлера на 30 июня остались только верхние полки во всех типах вагонов.
Врут. Места разобрали только в бешеных.
Возможно, никому и в голову не пришло, что действует бронь (со временем снимут).
Правильно не пришло. Бронь там, если и есть, то копеечная. Там, возможно то, что открыли не полной схемой, но назвать это бронью - нельзя. Если это вообще имело место...
#138634 nataly-m 17 май 2012, 13:46
ВикторияВВ: 2 детских и 2 взрослых,будет наверно дешевле,чем все купе с 20% скидкой.
Конечно! Я потому и говорила про вар-т с одним детским билетом (если б, скажем, среднему уже было 10).
Первому 16(взрослый билет),второму 6,а третьему 1,5 года,
А ведь где-то говорилось, что если двое взрослых и одному ребенку до 10 лет, а другому - до 5, то можно ехать в ВИПе в четвером!
#138638 nataly-m 17 май 2012, 14:05
ВОТ ЗДЕСЬ было обсуждение.
Возможно, стОит спросить непосредственно у тех респондентов, кто об этом сообщал (serg, например)