Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#244673 999alexxis 02 июл 2014, 18:57
Фред Спаркс:
999alexxis: Что я запутался. Помогите разобраться. Купе с местами 81по 84 находятся на втором этаже, вот если спускаться по лестнице ближайшей, что будет в низу? Туалеты или выход из вагона?
Выход из вагона
Спасибки!!!! И на сколько я уже понял купешки второго этажа смотрят на левую сторону, видеосъемку буду вести скорее всего из коридора на сторону платформ электричек и верменно-постоянную стоянку товарников в районе перово-плющево ::-D:
#244702 Фред Спаркс 02 июл 2014, 22:03
999alexxis: Эх еще чуток расстроился - в коридоре нет розеток! только в купе :]:-O:
Обычно огорчаются противоположному факту ::-D: Все таки, мы фанаты жд, неправильный народ ::-D:
#244704 999alexxis 02 июл 2014, 22:14
Фред Спаркс:
999alexxis: Эх еще чуток расстроился - в коридоре нет розеток! только в купе :]:-O:
Обычно огорчаются противоположному факту ::-D: Все таки, мы фанаты жд, неправильный народ ::-D:
Не в купе тоже приветствуется, только я решил снимать в коридоре отправление на телефон, а у меня в нем аккумулятор сдох - не уверен что хватит для того чтоб хотя бы из Москвы выехать. А у меня в планах как минимум до Люберец, максимум до Жуковского. Из купе снимать во время отправления не эфективно, сами понимаете - процес распоковки еще продолжается: шуршание пакетов; дележка верхней полки с возможностью словесной перепалки :;-): ; обсуждение первых впечатлений от вагона ; реплеки а где мои тапки и а к какой сумке мои кроссворды ?
Так что в коридоре хоть и будет шум гам треск, но не такой как в купе))))
#244710 999alexxis 02 июл 2014, 22:26
Slon: Удлинитель - такой же атрибут поездовщика, как и трехгранка ::-D:
Думал об этом, но есть подводные камни, нужен уж очень длинный шнур, чтобы пустить по потолку и при этом никому не мешать, да и вдргу кто по рефлексу за время съемки дверь захлопнет ::-D: :]:-O:
Да и потом на меня и так как на больного смотрят, когда я занимаюсь съемкой из окна, На море когда отдыхали мне тесть чуть не стер отправление от павелецкого, из-за того что ему не хватало место на флешке.
#244714 Фред Спаркс 02 июл 2014, 22:33
999alexxis: [дележка верхней полки с возможностью словесной перепалки :;-): ; обсуждение первых впечатлений от вагона
Нам тоже будет интересно послушать ::-D:
Slon:Удлинитель - такой же атрибут поездовщика, как и трехгранка ::-D:
::-D: :*THUMBS UP*:
999alexxis:
Да и потом на меня и так как на больного смотрят,
я уже смирился с данным фактом по отношению ко мне ::-D: :*CRAZY*:
#244716 Slon 02 июл 2014, 22:38
999alexxis: Думал об этом, но есть подводные камни, нужен уж очень длинный шнур, чтобы пустить по потолку и при этом никому не мешать, да и вдргу кто по рефлексу за время съемки дверь захлопнет ::-D: :]:-O:
Будьте проще ::-D: 4-5 метров с тремя-пятью розетками на конце подойдет плюс еще такой момент: удлинитель бывает нужнее там, куда вы едете. По закону подлости розетки или не там, где удобно, или их банально мало. Или вагон будет с двумя-тремя розетками в коридоре - так при определенных решениях ваши устройства воткнуты, находясь в купе. Подсунуть обычно можно.
Вот зимой с собой ездят небольшие электросушилки для обуви. В коридоре обычно не больше одной розетки - ну не тащить же к кровати вторую пару обуви на просушку? :;-): или повтыкать зарядники там, ноут тоже удобнее в одном месте.
Да и потом на меня и так как на больного смотрят, когда я занимаюсь съемкой из окна, На море когда отдыхали мне тесть чуть не стер отправление от павелецкого, из-за того что ему не хватало место на флешке.
Купите еще флешку, они копейки уже стоят, или скидывайте куда-нибудь. Это уж решаемо :*THUMBS UP*:
#244718 999alexxis 02 июл 2014, 22:51
Slon:Купите еще флешку, они копейки уже стоят, или скидывайте куда-нибудь. Это уж решаемо :*THUMBS UP*:
Ща эта проблема решена с флешкой, я об этом упомянул лишь потому что во время разговора я понял одно, что мои записи из поезда не стоят ни копейки, он смеялся надо мной, ::-[:
Снимать буду как на камеру (качество не очень, но звук достоин) И телефон айфон с памятью 64 гб качество видео 720Р , лучше чем у камеры,но звук с телефона не акти, темболее когда лишний раз перекладываешь из руки в руку. Думал взять подставку для телефона, так опять еще арестуют от картины - на стекле прилеплен держатель и ведется съемка ::-D:
#245084 Алексей12 04 июл 2014, 17:36
Похоже, что дождались того момента, когда с двухэтажными вагонами в рейсе были проблемы с 104 поездом следующим 3 июня из Москвы и прибывающим 4 июня в Адлере. Вот смотрим эту ссылку:
http://pass.rzd.ru/tablo/public/ru?STRU ... de=2064150

По этой ссылке видно, что стоянка в Рязани-2 была очень долгая. Первое что придет в голову, что сломался ЭП20 с поездом. Но это вариант можно исключить так 102 поезд как и пришел сегодня в Адлер под ЭП20. Так и из Адлера ушел в Москву под ЭП20.
#245186 999alexxis 05 июл 2014, 10:08
Кстати, если остановка только 5 минут на скольок реально успеть купить чего либо у местных (пиво раки мороженное фрукты и тд) Проводник позволит спустится на платформу или скажет покупайте так :;-):