москвичка: Во-первых, не 40, а 36, во-вторых, первые 12 часов-это ночь, когда люди спят (а какая разница-спать дома и вставать не позже 8 утра, чтобы успеть на 30 или спать в купе и вставать хоть вечером?),
Да... кто-то жалуется, что плохо спит в поезде... по-разному оно.
в-третьих, цена проезда в 30 поезде (купе и особенно люкс) такая, что проще гораздо полететь на самолёте-дешевле выйдет. В-четвёртых, если кондей и там, и там, зачем платить больше?
В тридцатке вагоны должны быть самыми новыми. За вагоны поезда 3хх ручаться сложно...
Почему-то не разбираются места в вагоне МЖ. Он так плох?
Да нет, скорее всего, он такой же, как и соседние. Возможен вариант, что по умолчанию система Экспресс дает в продажу остальные вагоны, поэтому если прямо не делается запрос мест в этом вагоне, то берутся места в других вагонах (это я в общих чертах, не усложняя).
Нумерация вагонов в 377 поезде начинается с головы состава? Т.е. 5 вагон-у локомотива? Какой лучше взять-7 или 8 вагон? Вроде 8 вагон должен быть "посерединнее", но дочка очень любит цифру 7.
Вы будете смеяться, но этот вопрос не имеет никакого значения. Поезд идет через Мичуринск-Уральский и Кавказскую на Краснодар, что означает 2 смены направления, и часть пути нумерация будет с головы, а часть - с хвоста, и это неизбежно.
Я могу посмотреть схему прошлого лета, уходящего расписания, но во-1, это не гарантирует ее неизменности в новом расписании, а во-2, все равно поезд развернется в Мичуринске и Кавказской. А вообще, расписание, конечно, затянули ему... но для поезда трехсотой нумерации это нормально.