Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#386509 Пасслипецкого 09 авг 2016, 15:32
megapups: Польские злотые и белорусские рубли скорее всего нет.
Принять примут, но по ::-X: курсу ЦБ... конкретного вагона ::-D:
#386792 Frankie 10 авг 2016, 21:21
megapups: Польские злотые и белорусские рубли скорее всего нет.
Да ладно, все примут, вопрос в курсе, как справедливо замечено. Более того, как можно не принимать польскую валюту в поезде, связывающем Польшу и Россию?! Вот старые белрубли, да, вопрос..не знаю, как с ними дело в самой Беларуси даже.
#386793 megapups 10 авг 2016, 21:34
Да элементарно, не примут и все тут. Или таки да примут за треть-половину от фактической стоимости.
Но международный поезд РЖД - это вам не Кишинев-Петербург, где даже батюшка принимает подаяния на храм в любой валюте прохождения поезда, а цена бутылки коньяка у проводника может упасть в три раза в процессе торга.
Старые белорусские рубли принимаются в Белоруссии вроде как до конца года, а потом в банках.
Или вот, скажем, вагон Москва-Варна. Не думаю, что там можно расплатиться болгарскими левами, сербскими динарами, венгерскими форинтами, чешскими кронами, польскими злотыми и белорусскими рублями. Это тогда бы прейскурант напоминал простыню и еще бы пересматривался по ходу поездки. )))
#397999 Cat26 19 окт 2016, 19:55
Добрый вечер! Я опять с вопросами, у меня опять намечается поездка в сторону Бреста в начале января. В турфирме напугали, что возможно самостоятельно будет проблема купить билет из-за праздников и я решила посмотреть другие варианты. По времени мне подходят 2 поезда 27 и этот. В 27 я уже ездила в апреле (спасибо этому форуму за информацию про 37 место :)), а это поезд для меня загадка. По данным РЖД получается, что билет Москва-Брест можно купить только в 19 вагон, где почему-то свободно 8 мест в 2-х первых купе. Плюс странная какая-то схема вагона. И вообще стоит его рассматривать как альтернативу 27 поезду?
#398001 megapups 19 окт 2016, 20:06
Покупайте билет до станции Тересполь в международный вагон до Варшавы. По цене разницы почти нет, а вагон гораздо лучше!
#426337 avn2006 09 май 2017, 20:00
Добрый день!

Кто в курсе, подскажите, пожалуйста! А что, поезд 009Щ/010Щ Москва-Варшава в июне отменяют? Его в расписании после 10 июня не видно! Или я зря паникую и нужно немного подождать и информация появится? Есть большие планы на этот поезд, с пересадками ехать не хочется...

Заранее спасибо за информацию!!!
#429610 EltonJ 03 июн 2017, 11:23
Уважаемые, поясните пожалуйста вот такой момент:
собираемся брать билеты Варшава-Москва поезд 010Щ на 3 августа 2017. На сайте РЖД можно приобретать билеты только от станции Варшава Заходня, однако, как я поняла из других форумов и отзывов о поезде, стоит он на данный станции всего несколько минут, и поэтому удобнее садиться на Варшава Центральная.
В связи с чем вопрос - так ли это и если да. то как купить билет от Варшавы Центральной? Или можно купить билет от Заходни, а сесть уже на Центральной?