Когда вагон тронется, то в сидячке можно будет сесть на любое незанятое место.miannik » 21-04-2014, 20:36:И два 51-ых!be-be-be » 21-04-2014, 18:45:Место 63 в 13 вагоне... А на схеме сайта РЖД этого места вообще нет...
Рисователь схемки был явно в запарке.
Но до "мой девятый вагон пустой"(с) еще далеко)
Правильно ли я понял, что ориентация кресел в вагонах 2С идет навстречу друг другу, причем граница разделения в разных вагонах может быть как поперек вагона (места 31-38 с перегородкой), так и вдоль вагона - разные направления для ряда целиком по каждому борту? Существует ли сейчас правило как взять билет у окна лицом по ходу движения (в частности интересует 102Я на 18.07) ?
Alexey OZD
15 июн 2014, 15:59
Если не ошибаюсь, примеров сидячек с "границей разделения" вдоль вагона (т.е., места, условно, с 1 по 30 - с одной стороны от прохода, а с 31 по 60 - с другой стороны) на РЖД нет и, вроде как, не было. Нумерация мест всегда (так или иначе) идёт поперёк вагона, от ряда к ряду.
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Да я имел в виду не столько порядок нумерации, сколько именно ориентацию кресел. Просто попадались отзывы, что есть вагоны с перегородкой посередине и навстречу смотрят кресла в передней и в задней половине вагона, а есть такие, где навстречу смотрят кресла у разных бортов, причем весь ряд целиком.Alexey OZD: Если не ошибаюсь, примеров сидячек с "границей разделения" вдоль вагона (т.е., места, условно, с 1 по 30 - с одной стороны от прохода, а с 31 по 60 - с другой стороны) на РЖД нет и, вроде как, не было. Нумерация мест всегда (так или иначе) идёт поперёк вагона, от ряда к ряду.
Alexey OZD
15 июн 2014, 16:08
Ну вот в этих ярославских поездах, скорее всего, именно такие вагоны (судя по тому, что ранее здесь писали).vagrio: есть вагоны с перегородкой посередине и навстречу смотрят кресла в передней и в задней половине вагона
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Фред Спаркс
15 июн 2014, 16:13
В сабже вагоны 2С без перегородки. Из Москвы места 1-34 будут против движения, 35-66 по ходу движения
вот такое встречалось
может быть вагоны перекомпоновали с целью уплотнения например..
101Я/102Я, 103Я/104Я, 105Я/106Я Ярославль - МоскваПасслипецкого: Важный момент, насчет мест по ходу движения: 5-6 и все те, что за ними - по ходу из Москвы в Ярославль. Все остальные кресла через проход - по ходу из Ярославля в Москву, соотствественно. Перегородки в середине вагона не было.
может быть вагоны перекомпоновали с целью уплотнения например..
Фред Спаркс
15 июн 2014, 16:46
Сорри запутался
Вот здесь верная схема ( ну практически верная
) viewtopic.php?f=16&t=11829&start=20#p212556
Ряд за местами 1,2 будет против движения, ряд за местами 5-6 по ходу. Вагоны не переворачивают, т.к. поезд постоянного формирования

Вот здесь верная схема ( ну практически верная

Ряд за местами 1,2 будет против движения, ряд за местами 5-6 по ходу. Вагоны не переворачивают, т.к. поезд постоянного формирования
Спасибо за инфу. А как насчет окон и простенков на противоположном борту на Вашей схеме? Например, 33-34 также у окна или есть смещение из-за обратной ориентации?Фред Спаркс: Сорри запутался![]()
Вот здесь верная схема ( ну практически верная) viewtopic.php?f=16&t=11829&start=20#p212556
Фред Спаркс: Собственно, сама схема на 68 мест на сайте РЖД все таки есть
Голубым цветом я отметил места расположенные у окна...
Фред Спаркс
15 июн 2014, 18:03
Далее в посте, на который я дал ссылку, об этом говорится- да, смещение есть
Марина
04 июл 2014, 10:52
Добрый день. Подскажите, есть ли разница в категории вагона У1, У0 или вообще без категории. В цене есть различия, но во что это выливается во время поездки. Судя по описанию вагоны 2С и 2Е У0 ничем не отличаются, но почему разница в цене?
в наличии дополнительных услуг, таких как ланч-бокс, пресса и т.п.Марина: Добрый день. Подскажите, есть ли разница в категории вагона У1, У0 или вообще без категории. В цене есть различия, но во что это выливается во время поездки. Судя по описанию вагоны 2С и 2Е У0 ничем не отличаются, но почему разница в цене?
Марина
04 июл 2014, 11:38
В феврале 2014 года я ехала в вагоне 2Е, в сервис входил только индивидуальный набор (салфетка для обуви, салфетка для рук, бируши, маска для сна, наушники). Если покупать билет в вагон 2С - этого не будет?
нет.Марина: В феврале 2014 года я ехала в вагоне 2Е, в сервис входил только индивидуальный набор (салфетка для обуви, салфетка для рук, бируши, маска для сна, наушники). Если покупать билет в вагон 2С - этого не будет?
вот здесь подробно по классам вагонов http://pass.rzd.ru/timetable/public/ru? ... er_id=5499
Марина
04 июл 2014, 12:06
Странно, но питание в вагоне 2Е было платное, журналы предлагали, но платные они или как не могу точно сказать.